Цитата | ||
---|---|---|
Михаил Зенькевич пишет:
Привет Паш! Ни маркер ни краска, только черный карандаш, если планки темные, или простой карандаш если планки светлые! Но, карандаши надо брать не из киосков, а из худ магазинов. Я все палубы, и обшивку корпуса делал карандашами, но только ради того, чтобы не шлифовать палубу, после укладки, так как слегка снимаю фаску с краев планок, ну типа закругляю чуток. Изначально так решил, чтобы избежать конопатки, нитками, лесками, и т.п., но может я и ошибаюсь..., но рука уже набита, и мне нравится. |
Wasa от Billing Boats, Шведский боевой корабль 1-го ранга. Переделка Кита.
11 февраля 2016 года, 0:10
|
|
|
|
11 февраля 2016 года, 0:18
Паш, привет ещё раз!
вы конечно ранее обсуждали на счёт передних портов...., но вот по этой фотке, по-моему очень хорошо видно, что их не лишним было бы чуть дорасточить на ромб.... ты как думаешь? ![]() и предыдущие два порта тоже можно, но чуть поменьше....? |
|
|
|
11 февраля 2016 года, 0:19
п.с. обшивка классно идёт!!!
![]() |
|
|
|
11 февраля 2016 года, 0:45
![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
11 февраля 2016 года, 1:39
Попробуй на пробниках, какие хочешь использовать! |
|||
|
|
11 февраля 2016 года, 2:50
Паша если хочешь состарить,говорят тунговое масло классно смотрится на дереве.
Палитра зависит от слоев наложенных на поверхность. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
11 февраля 2016 года, 6:47
Передний верхний порт тоже был прямоугольный. И на фото можно увидеть изгиб крышки нижнего порта повторяющего изгиб корпуса. |
|||
|
|
11 февраля 2016 года, 6:49
Изменено: |
|||
|
|
11 февраля 2016 года, 6:53
|
|||||||
|
|
14 февраля 2016 года, 4:21
Павел, привет!
Вопрос по набору Billing Boats. Как кудесники из Дании предлагают делать марсели? У Corel в этом плане треш и угар в одном флаконе. Пытаюсь найти альтернативные варианты. В оригинале они чертовски наворочены. Если заморачиваться из дерева - то без лазерной резки не обойтись. Больше склоняюсь к мысли сделать комбинированные из дерева и картона с использованием моделирования на ПК. |
|
|
|
14 февраля 2016 года, 8:11
Привет Дима. Марсель это же парус. Ты наверно имеешь ввиду марсы? Марсовые площадки.
Пока не смотрел, вроде круглеши напилены и перегородки. Больше сказать пока не могу, я не дома. |
|
|
|
14 февраля 2016 года, 13:15
В наборе тоже были кругляши из дерева и железные кольца. Все, что удалось из них вытянуть - категорически меня не устроило. А вообще ты наверное прав - надо тоже сказку запилить будет.
|||
|
|
14 февраля 2016 года, 13:48
Однозначно надо. Одно дело словами переписываться, другое по факту фото посмотреть и совет легче дать/спросить)
|
|
|
|
25 февраля 2016 года, 19:29
Всем привет! Отметиться хоть...
|
|
|
|
25 февраля 2016 года, 19:39
|
|
|
|
25 февраля 2016 года, 20:11
![]() ![]() ![]() ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 9:48
Спасибо !!!. Работа немного стопорится, сейчас работаю по вахте, неделя через неделю. Так что в работе будут перерывы.
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 11:29
Паша Привет,
все хотел вот спросить...а что это за накладки такие,в носовой части...между бархоутами...как усиление какое то...такого вроде на оригинале нет? ![]()
Изменено:
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 11:31
Хотя вроде что то такое присутствует...на фото музея,вроде как просматривается...
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 15:31
На оригинале есть, какие то конструктивные особенности корпуса. Сегодня узнал что было еще усиление под нижним бархоутом в носовой части. Подобие якорного отбойника, не знаю как это правильно назвать.
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 16:03
|
|
|
|
5 мая 2016 года, 18:55
Медленно медленно
|
|
|
5 мая 2016 года, 19:08
Паш Привет!
Смотрится суперски! такое соединение досок обшивки-круть что воспроизвел, на оригинале же так именно они и крепятся? ![]() |
|
|
|
5 мая 2016 года, 19:26
Привет Кирилл!!! Да,вроде так и есть. Распечатал себе эскиз с разметкой стыков и сижу вот ковыряю. Скоро буду гвоздевание делать, боюсь даже, прикинул около 12 тыс только деревянных нагелей. Плюс железные гвозди. Жесть.
|
|
|
|
5 мая 2016 года, 20:03
Привет,
а это обязательно? нагели?...хотя на моделях довольно конопато смотрится ![]() что натуральные гвозди ставить,а по простоте,наверное быстрее...в художественных салонах/или тырнет магазинах продаются насадки дозаторы калиброванные,что можно надевать на бутылочки с краской ,для контурной росписи...они бывают и 0,3 мм и 1.0 и тд...я прикупил себе...думаю вот тож на галлеоне болтов изобразить ,как на Вазе,разного размера...ты поглядывай на Батавию реплику...чтоб это все масштабно смотрелось... по этому гвоздеванию,пока писал,опять вспомнил...палубы на моделях,когда показывают эти ,по два гвоздя на стыке досок,...два на этом и два еа сопрягающейсч половине...смотрится на мой взгляд неправильно и некрасиво как то...особенно когда видишь настоящие палубы или палубу вазовской модели 1:10 которая,в музее...никаких таких гвоздей и стыков не наблюдается...настил визуально воспринимается как плоскость ,слегка размеченная продольными полосами...всё крепление похоже закрыто пробками что ли...мне кажется на это стоит обратить внимание,и не переусердствовать с гвоздеванием палубы... Успехов!!! |
|
|
|
6 мая 2016 года, 5:20
Привет Кирилл. Пока в планах только масло. Если пробирки покажут нужный эффект,остановлюсь на нем. Если уж нет то морилка. Лак вообще хотел бы использовать. Зубочистки начал потихоньку готовить, изначально мне кажется они толстоват,поэтому вдвое стачиваю кончики. Гвозди еще не искал.
Так же не хотелось бы перегружать корпус несоразмерными деталями,по ходу пьесы видно будет что добавить,что убавить. |
|
|
|
6 мая 2016 года, 7:11
Привет,
Успехов,! ладно,я с утреца поехал дальше...будет возможность,обязательно буду заглядывать.... ![]() |
|
|
|
6 мая 2016 года, 7:26
Привет Павел!
Привет Кирилл! Красотень получается! с деревом действительно только масло и масляные краски и лаки.... |
|
|
|
6 мая 2016 года, 8:01
Привет Сергей. Прочитал то что я написал и смеюсь. Не пробирки,а пробники. И лак я НЕ хотел бы использовать. А то вгоню в заблуждение всех потом)))
|
|
|
|
6 мая 2016 года, 8:21
![]() но тогда обычно для изменения цвета, подбирают свой сорт древесины отдельно под каждый цвет, и редко используют морилки, или я что-то пропустил?.... а лак, я имел в виду только битумный, разной степени разбавленности, и более никаких лаков для дерева, по-моему нет необходимости применять.... а без него обойдёшься, даже ещё лучше.... т.к. тут думаю, корректно только два состояния корабля: совершенно новый и блестящий всеми красками и позолотой, или уже такой, какой он сейчас в музее стоит.... поюзанное состояние поплававшего старого корабля, по-моему тут, мягко говоря, не совсем уместно будет.... ![]() ![]() п.с. но эт только моё мнение, ни в коем случае не пытаюсь его навязывать.... ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)