Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
RSS
Wasa от Billing Boats, Шведский боевой корабль 1-го ранга. Переделка Кита.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Павел пишет:

Провел небольшой эксперимент с нагелями. Реийки окрашены маркером по торцам ( не понравилось)

Привет Паш!

Ни маркер ни краска, только черный карандаш, если планки темные, или простой карандаш если планки светлые!

Но, карандаши надо брать не из киосков, а из худ магазинов.

Я все палубы, и обшивку корпуса делал карандашами, но только ради того, чтобы не шлифовать палубу, после укладки, так как слегка снимаю фаску с краев планок, ну типа закругляю чуток. Изначально так решил, чтобы избежать конопатки, нитками, лесками, и т.п., но может я и ошибаюсь..., но рука уже набита, и мне нравится.
Подскажите, пожалуйста, а что дает закругление краев? И после приклеивания вообще не шкурите? Пыль там, грязь, следы пальцев не убираете?
Паш, привет ещё раз!
вы конечно ранее обсуждали на счёт передних портов...., но вот по этой фотке, по-моему очень хорошо видно, что их не лишним было бы чуть дорасточить на ромб.... ты как думаешь? :)
и предыдущие два порта тоже можно, но чуть поменьше....?
Пользователь добавил изображение
image.jpg (123.06 КБ)
п.с. обшивка классно идёт!!!  8D
Цитата
Macivan пишет:
Этот корабль очень похож на корабль "Летучий голандец"
Так вроде Голландца и делали по чертежам Васы.

Изменено: Jokker - 11.02.2016 00:46:16
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Павел пишет:
Кто подскажет, пойдут ли простые масла для обработки модели или надо смотреть на масла из художественного магазина?

Нашел в закромах супруги кучу баночек, среди них и льняное. Жалко выбрасывать))
Ого, мне бы такие закрома у супруги.

Попробуй на пробниках, какие хочешь использовать!
Паша если хочешь состарить,говорят тунговое масло классно смотрится на дереве.
Палитра зависит от слоев наложенных на поверхность.

Изменено: Jokker - 11.02.2016 03:02:26
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Паш, привет ещё раз!

вы конечно ранее обсуждали на счёт передних портов...., но вот по этой фотке, по-моему очень хорошо видно, что их не лишним было бы чуть дорасточить на ромб.... ты как думаешь?  

и предыдущие два порта тоже можно, но чуть поменьше....?
Разговор то шел, но точно никто не отвечал только после того как я врезал порты и обшил, пошла инфа о ромбовидности передних портов. И буквально на днях я нашел фото подтверждающие это. Сейчас уже переделывать не буд, чтоб не испортить что есть.
Передний верхний порт тоже был прямоугольный. И на фото можно увидеть изгиб крышки нижнего порта повторяющего изгиб корпуса.
image.jpg (119.8 КБ)
image.jpg (125.69 КБ)
image.jpg (110.68 КБ)
Цитата
Jokker пишет:
Паша если хочешь состарить,говорят тунговое масло классно смотрится на дереве.

Палитра зависит от слоев наложенных на поверхность.
Тунговое и стоит в приоритете))
Изменено: Павел - 11.02.2016 06:49:57
Цитата
Macivan пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Цитата
Павел пишет:

Провел небольшой эксперимент с нагелями. Реийки окрашены маркером по торцам ( не понравилось)

Привет Паш!

Ни маркер ни краска, только черный карандаш, если планки темные, или простой карандаш если планки светлые!

Но, карандаши надо брать не из киосков, а из худ магазинов.

Я все палубы, и обшивку корпуса делал карандашами, но только ради того, чтобы не шлифовать палубу, после укладки, так как слегка снимаю фаску с краев планок, ну типа закругляю чуток. Изначально так решил, чтобы избежать конопатки, нитками, лесками, и т.п., но может я и ошибаюсь..., но рука уже набита, и мне нравится.

Подскажите, пожалуйста, а что дает закругление краев? И после приклеивания вообще не шкурите? Пыль там, грязь, следы пальцев не убираете?
При фаске не надо конопатить отдельно. Я этот метод читал у Шевелева, на Шипмоделинг почитайте в его разделе.
Павел, привет!
Вопрос по набору Billing Boats. Как кудесники из Дании предлагают делать марсели?
У Corel в этом плане треш и угар в одном флаконе. Пытаюсь найти альтернативные варианты. В оригинале они чертовски наворочены. Если заморачиваться из дерева - то без лазерной резки не обойтись. Больше склоняюсь к мысли сделать комбинированные из дерева и картона с использованием моделирования на ПК.
Привет Дима. Марсель это же парус. Ты наверно имеешь ввиду марсы? Марсовые площадки.
Пока не смотрел, вроде круглеши напилены и перегородки. Больше сказать пока не могу, я не дома.
Цитата
Павел пишет:
Привет Дима. Марсель это же парус. Ты наверно имеешь ввиду марсы? Марсовые площадки.

Пока не смотрел, вроде круглеши напилены и перегородки. Больше сказать пока не могу, я не дома.
Да, конечно-же я имел ввиду марсы).
В наборе тоже были кругляши из дерева и железные кольца. Все, что удалось из них вытянуть - категорически меня не устроило.
А вообще ты наверное прав - надо тоже сказку запилить будет.
Изменено: Дмитрий Третьяков - 14.02.2016 13:19:35
Однозначно надо. Одно дело словами переписываться, другое по факту фото посмотреть и совет легче дать/спросить)
Всем привет! Отметиться хоть...
image.jpg (137.37 КБ)
Привет Паш,
Хороша!!!
:)))
8D  8D  8D  8D Красиво выходит
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Спасибо !!!. Работа немного стопорится, сейчас работаю по вахте, неделя через неделю. Так что в работе будут перерывы.
Паша Привет,
все хотел вот спросить...а что это за накладки такие,в носовой части...между бархоутами...как усиление какое то...такого вроде на оригинале нет? 8D
Изменено: Кирилл Шабанов - 06.03.2016 11:30:21
Хотя вроде что то такое присутствует...на фото музея,вроде как просматривается...
На оригинале есть, какие то конструктивные особенности корпуса. Сегодня узнал что было еще усиление под нижним бархоутом в носовой части. Подобие якорного отбойника, не знаю как это правильно назвать.
Привет,
Понятно!
8D
Медленно медленно
Изменено: Павел - 05.05.2016 18:56:10
Паш Привет!
Смотрится суперски!
такое соединение досок обшивки-круть что воспроизвел, на оригинале же так именно они и крепятся?
8D
Привет Кирилл!!! Да,вроде так и есть. Распечатал себе эскиз с разметкой стыков и сижу вот ковыряю. Скоро буду гвоздевание делать, боюсь даже, прикинул около 12 тыс только деревянных нагелей. Плюс железные гвозди. Жесть.
Привет,
а это обязательно?
нагели?...хотя на моделях довольно конопато смотрится :))) там же еще и гвозди...скорее болты крепления и с маленькими шляпками и с большими...да эт время займет...их же еще приготовить надо...хотя половину наверное можно имитировать черной контурной краской...если ты корпус будешь акрилом только тонировать( и лак и краски...только авкрил) то тогда можно и контурной краской наверное...поивнешнему виду должно одно и то же быть,с
что натуральные гвозди ставить,а по простоте,наверное быстрее...в художественных салонах/или тырнет магазинах продаются насадки дозаторы калиброванные,что можно надевать на бутылочки с краской ,для контурной росписи...они бывают и 0,3 мм и 1.0 и тд...я прикупил себе...думаю вот тож на галлеоне болтов изобразить ,как на Вазе,разного размера...ты поглядывай на Батавию реплику...чтоб это все масштабно смотрелось...

по этому гвоздеванию,пока писал,опять вспомнил...палубы на моделях,когда показывают эти ,по два гвоздя на стыке досок,...два на этом и два еа сопрягающейсч половине...смотрится на мой взгляд неправильно и некрасиво как то...особенно когда видишь настоящие палубы или палубу вазовской модели 1:10 которая,в музее...никаких таких гвоздей и стыков не наблюдается...настил визуально воспринимается как плоскость ,слегка размеченная продольными полосами...всё крепление похоже закрыто пробками что ли...мне кажется на это стоит обратить внимание,и не переусердствовать с гвоздеванием палубы...

Успехов!!!
Привет Кирилл. Пока в планах только масло. Если пробирки покажут нужный эффект,остановлюсь на нем. Если уж нет то морилка. Лак вообще хотел бы использовать. Зубочистки начал потихоньку готовить, изначально мне кажется они толстоват,поэтому вдвое стачиваю кончики. Гвозди еще не искал.
Так же не хотелось бы перегружать корпус несоразмерными деталями,по ходу пьесы видно будет что добавить,что убавить.
Привет,
Успехов,!
ладно,я с утреца поехал дальше...будет возможность,обязательно буду заглядывать....:)
Привет Павел!
Привет Кирилл!
Красотень получается!
с деревом действительно только масло и масляные краски и лаки....
Привет Сергей. Прочитал то что я написал и смеюсь. Не пробирки,а пробники. И лак я НЕ хотел бы использовать. А то вгоню в заблуждение всех потом)))
Цитата
Павел пишет:
Привет Сергей. Прочитал то что я написал и смеюсь. Не пробирки,а пробники. И лак я НЕ хотел бы использовать. А то вгоню в заблуждение всех потом)))
да нет, всё нормально, это я понял...., видел, делают одним маслом и очень шикарно делают  :D ....
но тогда обычно для изменения цвета, подбирают свой сорт древесины отдельно под каждый цвет, и редко используют морилки, или я что-то пропустил?....
а лак, я имел в виду только битумный, разной степени разбавленности, и более никаких лаков для дерева, по-моему нет необходимости применять.... а без него обойдёшься, даже ещё лучше....
т.к. тут думаю, корректно только два состояния корабля: совершенно новый и блестящий всеми красками и позолотой, или уже такой, какой он сейчас в музее стоит....
поюзанное состояние поплававшего старого корабля, по-моему тут, мягко говоря, не совсем уместно будет....  crezy  :)
п.с. но эт только моё мнение, ни в коем случае не пытаюсь его навязывать....  :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат