Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] бриг "Сирена" 1/64
Цитата
сергей пишет:
Думал,медь патиной покрыть,но увы пока не нашел

Может,кто что другое посоветует,чтобы сделать оттенок старой меди
так ведь для этого жидкость специальная есть:
http://shipmodeling.ru/shop/category/16/section/114/product/23689
но в твоём случае с ней надо поаккуратнее, очень быстро чернит медь..... возможно придётся даже чуть водой развести, а потом быстренько ватным тампоном..... и сразу водой смыть и сухой тряпочкой протереть..... ядрёная зараза, за несколько секунд обезжиренную проволоку медную чернит до  цвета чугуния.....
уверен что результат должен тебе понравиться....
сухой тряпкой протирка после чернения этой адской смесью придаёт меди очень красивый металлический блеск......
а ещё эта жидкость часто в охотничьих магазинах продаётся.... я себе тоже в "рыболове-охотнике" покупал..... ну очень ей доволен....
Изменено: Сергей Верзилин - 13.01.2014 01:52:44
Сергей,есть она у меня,но я б хотел что светло-коричневое с зеленым оттенком...
Цитата
сергей пишет:
Сергей,есть она у меня,но я б хотел что светло-коричневое с зеленым оттенком...
т.е. совсем немного изобразить окисление меди.....
со временем она сама должна потемнеть, а если хочешь ускорить этот процесс, вот один из недорогих вариантов:
На 1 литр дистиллированной воды, 25-50 грамм медного купороса и 3-5 грамм марганцевокислого калия. Хорошо размешать до растворения и нагреть до 70-80 градусов Цельсия и опустить медные изделия. Чем меньше компонентов в растворе, - тем медленнее он работает, но тем ровнее слой патины. После патинирования и обязательной просушки, - обязательное консервирование. Тут вариантов, что желудей на дубе.
сам правда не проверял, как это работает... нужно предварительно поэкспериментировать.....
Цитата
сергей пишет:
Думал,медь патиной покрыть,но увы пока не нашел

Может,кто что другое посоветует,чтобы сделать оттенок старой меди

Сергей, если это настоящая медь то не нужно покрывать, месяца через 2 сама покроится.
Сергей Привет,
если патина - то это не чернение,в смысле цвет своеобразный зеленый должен быть,но никак не черный...посмотри на фотках как выглядит старая медь...с другой стороны,это же не крыша колокольни,которая от времени позеленела...может у судна медь другого цвета должна быть...от трения с водой - вообще может блескучая остается...? я себе как-то купил краску -спрей медь с эффектом патины...там сначала базу задуваешь какой-то краской ,как темная медь по цвету,а потом все это дело намазываешь с другой банки спец. зеленой краской какой-то,и пока не высохла ,стираешь спонжем...ну получается довольно похоже,думал себе Виктори так покрасить...а что с настоящей медью делать?...но все же мне кажется жидкость для чернения это не то...сразу не кидайся на корпус со старением,чтоб не запороть...
Успехов!
Посмотри на верфи,в разделе "именных" моделистов, как там старят,может что есть по теме...еще помнится ,перед нанесением тонировки,поверхность должна быть обязательно обезжирена,а то получишь отпечатки пальцев по меди...!
Изменено: Кирилл Шабанов - 13.01.2014 06:11:22
советы советами, а без эксперимента на обрезках тут не обойтись....
хотя действительно, медь сравнительно быстро сама темнеет, если её не трогать.... месяца за два-три.....
По поводу меди, вот мой друг с насекомых пишет..
Делал он обшивку 11 марта, а вопрос я задавал в октябре

Медная обшивка
Изменено: Константин Буркин - 13.01.2014 06:44:24
Костя,Серега,Кирилл,спасибо  :D
Вопрос отпал сам собой-темнеет сама до нужного цвета.середину листа не трогаю,шов прохожу ластиком до блеска-получается то,что надо  :D
всем привет   :)
не знаю почему, но решил приложить свои кривые руки к носу корабля, а именно к гальюну
пока полуается как-то так
 Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
не знаю, но по цвету липа как то не вписывается...
Цитата
сергей пишет:
но решил приложить свои кривые руки к носу корабля
Кривоватость рук похоже имеет правильный изгиб :D  8D
Насчет липы - не знаю,на мой взгляд - если надо,затонировать или покрасить...битумный лак вроде неплохо же смотрится,позолота(мне кажется если золото-то попробовать вариант не с краской,а с фальшивым сусальным золотом,я видел в магазинах для дер. моделей продается такая фольга,краска золотая,какая бы хорошая не была,с реальной позолотой этой фольгой ,не сравнится)?
Успехов!
капитанам привет  :D
времени на модель поубавилось, но кое-что делается...
закончил гальюн, начал делать пушечные порты
Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
Привет, Сергей!

Ты бы показал носовую фигуру,во всей красе!!! А то, сфотал сбоку и сверху)))

Хорошо получается!
Изменено: Константин Буркин - 19.01.2014 03:04:30
Костя, привет )))
как раз во всей то красе она "страшненькая"
смог бы переделал,да руки не оттуда растут, а так пускай будет
Пользователь добавил изображение
М-да... В принципе- ничего)
Привет Сергей!
:D зря на русалку наговариваете, вполне даже симпатичная...... на некоторых кораблях куда по страшнее бабы на носу..... :D
пушечные порты мне тоже понравились! 8D
и гальюн конечно же -зачёт, красиво получается..... 8D
добрый день, прошу на борт кому интересно   :D
замечаний не дождался, значится продолжаю...  закончил с портами, поставил фендерсы, трапики сделал, теперь можно спускаться, а не прыгать, врезал недостающие рымики... добрался до кормы
несколько рабочих фоток для нагляднсти
Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
с другого борта аналогично...   на корме должна быть резьба, но качество отвратное, попробовал сам резать- еще хуже  cry1
теперь, наверное, на палубу перейду, хотя можно и руслени сразу делать, чтоб потом не заморачиваться...

p.s  получил в личку пару предложений уйти на другие сайты по "деревянной" теме-видать интересна кому-то моя стройка...  польщен
Привет, Сергей!

А какие могут быть замечания?? ИМХО, все отлично! Порты очень нравятся!
Цитата
сергей пишет:
как раз во всей то красе она "страшненькая"
На личико может быть, зато грудь что надо. :D По покраске носовой фигурки выглядит однообразно, поэтому и не смотрится. Золоту надо тоже помогать. Тонировка прибавит выразительности.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет  По покраске носовой фигурки выглядит однообразно, поэтому и не смотрится. Золоту надо тоже помогать. Тонировка прибавит выразительности.
Привет Сергей,
Согласен с Игорем,-не помешает однозначно тонировка...
Успехов!!!
Цитата
Тонировка прибавит выразительности.
тогда сразу 2 вопроса: как и чем
сирена порыта акриловым лаком в 2 слоя
и поподробнее пжста я записсыю   :D
Я бы сделал ?"смывку"пастелью ? чтобы рельеф выделить... нифига не специалист,... или как вариант лак развести с черной краской(акриловый лак+акрилов.краска),покрыть еще раз- останется во всех углублениях...после высыхания пройтись еще раз по выступающим сухой кистью...я себе так делал,может Игорь присоветует что нибудь более солидное?
Успехов!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 23.01.2014 01:44:27
Цитата
acoola пишет:
и поподробнее пжста я записсыю
Конспектировать не надо. :D  Кирилл Шабанов уже все записал.
http://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/
Кирилл активно применяет пастель. Я думаю это эталонная работа.

Я применяю акриловые краски, рисую ими по всей плоскости и размываю водичкой заполняя таким образом впадины и выделяя контур. Но это без тренировки сложно. Главное успеть вовремя смыть, а то потом не отдерешь.
Вопрос в том выдержит ли ваш лак воду.

Метод Кирилла я думаю в Вашем случае более приемлем. Только тоже надо потренироваться, а то и запачкать можно.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
.я себе так делал,может Игорь присоветует что нибудь более солидное?
Успехов!!!
Все гениальное просто это у Кирилла.
Пока писал, Кирилл ответил.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
или как вариант лак развести с черной краской(акриловый лак+акрилов.краска
Да это вариант очень эффектный, но тут может быть засада. Объект уже покрыт лаком, поэтому может прилипнуть или вспучить.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Я бы сделал ?"смывку"пастелью ? чтобы рельеф выделить
Я думаю этот метод в данном случае будет самым щадящим.
Но в любом случае надо потренироваться на болванке.
Изменено: Игорь Шейнин - 23.01.2014 01:55:30
Игорь Привет,
я уж и забыл честно говоря ,что там делал, пушки - сначала золото,потом сухой кистью акрилом ,пока золото не забивалось и не становилось похожей на бронзу,...декор - золото,потом тонировка лаком подкрашенным краской и сухая кисть более светлым золотом...можно так попробовать...у Сергея много не надо,так,слегка рельеф приподнять...

,
если лак встал - уже по идее ничего не испортишь...но конечно лучше на пробнике сделать...мне твой вариант нравится! и еще как обыграл цвет золотого декора на своей Виктори Е. Епур - чтоб такой вариант получить-мне кажется наоборот надо сначала все глухим черным сделать,а потом осветлять и поднимать рельеф золотом
...?
Сергей привет!Все отлично получилось глаз очень радует! Рассматривал порты с крышками и такая мысль посетила. На такой большой порт такие маленькие срезы под ствол в крышках,не маловаты? Немного удивило что производитель дал крышки на порты,на сколько знаю на данного типа судах крышек не было.Ствол примерял на лафете,встает нормально в порт? Наличие таких крышек на модели предполагает точно установленные орудия.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
у Сергея много не надо,так,слегка рельеф приподнять...
Это точно. Чуток совсем.
По тонировке понял-будем пробовать
Вырезы точил по орудию-там везде корронады стоят,только на корме 2 пушки на лафетах
Крышки были или нет-все таки я этим чертежам доверяю,там даже ссылки на амерский архив есть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат