Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Вооружённый пароход/буксир/сейнер, PS: Название темы, возможно будет изменено.
Коллеги,приветствую!
Извините меня за отсутствие,попробую возникнуть,так как у нас и лето,следовательно-открытая вода на водоплавании  crezy
Итак-кратенько.Подарили мне "Плавающий маяк" от "ВЭ"(ой как хорошо-то!ой спасибо нашим друзьям-был у меня такой проект интересный,спёрли из витрины в магазине  %)- ).И попробую я построить короблик,но-нафантазировать.Не интересен мне маяк  :oops
Построить(простенький и неправильный,не точный по параметрам,просто-симпатичный)советский корабль,гражданский малый транспорт или сейнер,но довооружонный,призван на войну,на Вторую Мировую.
А как известно-их было очень много,ставшие стороживиками и миноносцами,конвойными и прибережными,малыми и средними.
Коллеги,я прошу всех-подскажите по истории и фотографиями,плиз ))) Попробовал погуглить-покопать,за полдня чёт маловато,всё по англичанами и т.д. и т.п.  [or]) Больше по художественным фильмам,но ведь там такого нафигачат наверно-мама не горюй ()()
Суть:кораблик от "ВЭ" в 1:110. Не хочется.Хочу довести-переделать-переврать в 1:72  %)- т.к.есть у меня заначка по артеллерии и пулемётами.Нарастить рубки-дело не сложное,фигня,а вот как и что примерно сделать-думаю.Промерить мне надо бы по фальшбортам,леерам,трапам(т.е.шаг стоек лееров,шаг ступеней трапов, и т.п.)
Похожий снимок из хроники прикреплю,это "Вооружённый траулер или дрифтер «Ullswater». 1941 год",по корпусу он несколько похож на модель,перепилить смогу,а вот на что он наших то примерно???
За внимание-спасибо! (hi)
PS:бредопароход это будет,коллеги.Для души просто.
PSS:за мой бред,грамотность,термины и всё остальное-извините.
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Серега  дерзай!  Занял  место  в  зале. Для  начала  если  есть  вид  готового изделия  ( то  что  в коробке)  выложи   и  пририсуй  то  что  ты  хотел  увидеть.  А  там  само  пойдет....
с  уважением
Я немного изменил название темы, чтобы смысл задумки стал более понятен Коллегам.

А вот с "бредопароходом" категорически не согласен.
Ну, как-то по-нежнее надо бы к своему будущему детищу.....

А теперь ждём фотографии исходного материала.
Потом включается "коллективный разум", рождаются мысли, Автор работает, работает, работает, работает над моделью и ...... потом мы увидим результат.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Добро пожаловать  );
как Вам такой вариант?
ледокольный пароход "Дежнев" в войну мобилизован как СКР-19?
Хорошо бы фотки исходника в "профиль" посмотреть
Пользователь добавил изображение
СКР-19.jpg (106.23 КБ)
Вот нашел еще похожее
МорКол 2012 11 СКР-18, 19, Ветер
Рисунок
МорКол 2011 06 Траулеры в ВМФ
Рисунок
траулеры.jpg (105.87 КБ)
Данила  спасибо.  Прямо  как  люди  -  были  трудяги ,  но  война  пришла  и...  в  народное ополчение. А  без  таких  пахарей  и  работяг  флот  не  обошелся. Много  они  сделали.  Все  пойду  Пикуля  читать  Реквием  пкю -17
с  уважением
О,коллеги,большое СПАСИБО!!!! ^%^ Ух,попробую позаниматься  %D
Ну и почитать-полистать,конечно.
Фотки из коробки навскидку выкладываю,снял наклонно,чтоб вспышка не бликала.Борта и палуба в плане.
Рисунок
IMG_3496.JPG (266.32 КБ)
Рисунок
IMG_3497.JPG (203.67 КБ)
IMG_3498.JPG (35.72 КБ)
Рисунок
Носастый он для траулера...
Может ему операцию на носе сделать?
Вот я и думаю-траулер похоже.К тому ж пересчитать в 72-м масштабе,увеличить по надстройкам и т.п.Длина модели исходная-380мм нос/корма,т.е. получается 27,3м... Чёт маловато вроде  :oops
Рисунок
Да, получается 72-й масштаб великоват для данного "корытца", я просто в первом постинге речь про 72-й пропустил мимо ушей  ?^
Только сейчас пришла мысля, а может не морское судно, а речное? - там как раз габариты 30+/- не зазорны, скажем буксир
Прошу  добро  на борт...  Данила  на  реках  таких  размеров  только  толкачи...   а  это  несколько  другая  эпоха.....   По  силуэту  он   гидрограф  больше напоминает.  Но  если  переработать  фальшивый  борт  на  носу,  то  можно  подогнать  под  траулер  промыслового  флота.   И  не  забывайте  что  были  и  прибрежные   траулеры  которые  в  видимости   берега   ловили.   Но  работы  много....  Корпус  то  не  так  страшен,  а  вот  надстройку  похоже  с  нуля,  а  она  и  палубу (все  что  на  ней)  за  собой  потянет.....
А  тот  же  "Туман"  траулер  открытого  моря.
с  уважением
Изменено: navy - 23.06.2013 12:09:04
Мммм...Коллеги,модель моя всёж больше на бредомодель получится  :oops
Строить всёж буду как и ранее,из головы.На основе мотериалов(спасибо!!!) попробую и сделать чуть похожий на наши,отечественные,скорее сейнер или траулер.
Из того что делалось-переделка надстройки(укороченная,освобождена часть юта),полубак,труба,есстессно )).И-вооружение,орудие(типа ЗИС-3),спаренные или счетверённые максимы,глубинные бомбы.
Сделать винт(два?),возможно ходовая модель будет,электрофикация(частично).
Кстати,от ВЭ в "справке" указано:длина 41,8м,ширина 7,6м,масштаб 1:110.А вот Ревел перепаковал модель,но на коробке 1:144.Бредят штоль?Если пересчитать,то получается 54,7м!Практически по нашим траулерам  %)- Офигеть....
В сети выглядит примерно вот так
Рисунок

Как видите больше на поплавок,задран нос для вхождения на волну.
А вот про бед  crezy :были люди,строили с ходовым корабликом
Рисунок
Рисунок
Сергей  а  у  меня   твои  рисунки  ну  не  проглядываются.....
Цитата
navy пишет:
Сергей  а  у  меня   твои  рисунки  ну  не  проглядываются.....
Не открывается?Вроде всё норм...В сети лежат..
Кстати,Опера у меня лагает о-фи-ги-тельно.... Мало открывается изображений,и доооолго падвисает страница(почти любая).
Рисунок
Пользователь добавил изображение  unk()  unk()  unk()
Фигня была какая-то..Перегрузил
Рисунок
Сергей приветствую,тема очень интересная,вот посмотри здесь может чего приглянется.
http://sea-wave.ru/forum/showthread.php?t=178
http://korabli.qdg.ru/
6b81d72cb533.jpg (48.44 КБ)
78xvy9360t.jpg (70.64 КБ)
Изменено: Jokker - 24.06.2013 01:40:23
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Володя   спасибо.  Столько  знакомых   силуэтов  увидел,  как в   юности  побывал.  Еще  раз  спасибо!
с  уважением
Василий приветствую,не за,что для хороших людей никогда не жалко.
А может из этого набора попробывать сделать какой нибудь тральщик,много их вооружали и призывали во время войны.
Вот например:
http://www.rybak.com.ru/1-11/_6.htm
Или такой:послевоенный.

IMDS-2011_86-M.jpg (89.82 КБ)
IMDS-2011_85-M.jpg (95.53 КБ)
Изменено: Jokker - 24.06.2013 02:26:03

Коллеги,из "сырья" построить можно всё что угодно....С напильником и ещё чего-нибудь.Но-не такие.
Буду придумывать из головы,на тему "советский траулер(сейнер)".Построено их много как отечественные так и импортные,по заказу.В частности-выпущены Германией.Попробую гуглить по таким проектам,чтоб мелькнуло похожее.
И кажется мне придётся отойти от масштаба 72(похоже Ревел указал более правильно-1:144  :(
Рисунок
Серега  дерзай.  Я  уверен у  тебя  все  получится.  
Володя  спасибо  за   фото...  Фото  модели   это  тральщик,  а  вот  фото  корабля  это  погранец   скр-  буксир,  возможно  ледокольный  корпус  у  него...  Были  такие  кораблики,  вот  только  флага  не  видно...
Пограничный сторожевой корабль проекта 745П "Приморье"  
1979 - ???
Построен на Ярославском ССЗ (заводской номер ?), вступил в строй в январе 1979 года.
Базируется на порт Находка.

Водоизмещение 1210/1620 т. Размерения 56,5*12,64*4,6 м.
2*1500 л.с. электродвигатели ПГ-950, 13,2 уз, 8000 миль (11 уз), 6700 миль (13 уз),
2 ДГ 25ДВ-2 по 1100 кВт, 2 ДГ по 300 кВт, 2 ДГ по 100 кВт
Вооружение 2*2 30 мм АК-230
Экипаж 47 чел (6 офицеров, 4 мичмана), автономность 40 сут
Это  он  в  далеких  90-х   а  вот  он после  2000
с  уважением
Володя подтянулся, ну с такой помощью выбор пойдет быстрее
#$#
Итак,коллеги,немного я полазил в сети  #$#
Ну а так как я-профан в судомоделизме,немного и почитал чуть-чуть.Опредилил по типам судов,чтоб не запариваться.
Кроме траулера или сейнера есть и вариант-Приемно-транспортный рефрижератор,а были ли они такие в те времена?Просто по эскизам-картинкам искал,по очертаниями.Правда попадаются значительно поздего времени.
Почему по очертаниями?Всё примерно так:траулеры практически с коротким ютом,где ж на нём глуб.бомбы разместить? :}{

Поехали дальше.Вот что мне попалось(маловато времени,мало и нашлось..)
Приемно-транспортный рефрижератор типа "Амур,проект 583
Длина габаритная (м) 51,89 ССЫЛКА-выпускался с 1958г

Далее-Рыболовный траулер типа "Зеленодольск",проект B-14
Длина габаритная (м) 59,29 ССЫЛКА

Зверобойное судно датской постройки
Назначение судна:     - промысел гренландского тюленя и лов рыбы дрифтерными сетями
Длина габаритная (м) 37,60 ССЫЛКА

СРТ сварной без юта
Назначение судна: лов рыбы тралом и дрифтерными сетями- выработка малосоленой продукции
Длина габаритная (м) 39,15 ССЫЛКА

СРТ клепанный с без юта,вып. с 1949г,ГДР
Назначение судна: лов рыбы тралом и дрифтерными сетями- посол рыбы
Длина габаритная (м) 38,50 ССЫЛКА

Совсем маленький-Малый рыболовный сейнер типа АЧС-150
Назначение судна:     - лов рыбы кошельковым неводом и снюрреводом
Длина габаритная (м) 22,62-ССЫЛКА

Вот такая интересная штука.Как же придумать с вариантами?

Есть ещё и вот что:ТР типа "Радужный" пр. 1350,Назначение:прием рыбопродукции на промысле и транспортирование ее в порт назначения-обеспечение промысловых экспедиций, портопунктов и рыбокомбинатов различными грузами
Длина наибольшая, м: 54,98

Ну и вот такая штука,посовременнее  crezy
Вот так, мирный траулер превращается в малый противолодочный корабль.
МПК-180, до 1990 рефрижераторный сейнер-траулер Наяда типа Альпинист

ССЫЛКА

Вот чего я накопал,так что теперь надо передумывать может быть,или-делать то что ранее было.
Рисунок
Сергей  привет.  Последнее  фото  очень  интересно...  Этот  мпк  под  флагом  аж  командира  флотилии.   Две  звездочки  на  поле....
как то  так...  вот  тебе  и  сейнер....
Цитата
navy пишет:
Сергей  привет.  Последнее  фото  очень  интересно...  Этот  мпк  под  флагом  аж  командира  флотилии.   Две  звездочки  на  поле....

как то  так...  вот  тебе  и  сейнер....
Ну ты и глазастый,а и правда ком флот на сейнере это круто.
Я сам проходил практику на СРТ-Гидросфера переделаное в учебное судно.
Вот на таком.
6b81d72cb533.jpg (48.44 КБ)
Изменено: Jokker - 25.06.2013 02:18:36

Да  и  вооружение  не  хилое  против  лодок.  По   две  трубы  на   каждый  борт,  да  и  слип  кормовой  похоже  не  пустует....
с  уважением
Володя  привет.  Флотилия  или  эскадра...  Но  так  как это   эскр  то  скорей  всего  ком  флотилии...  Знакомы  и  такие  работяги.  Во  времена  моей  службы  таких  гидрографических судов    было  море...
Вся  береговая  линия  со  всеми  створами  и маяками,  бочки  и  буи  и  прочее  прочее  на  них  лежали.   Но  попадались  интересные   экземпляры   днем   обычный  гидрограф,  а  ночью  откуда  что  бралось...   Ощетинится  антеннами  как  ежик....   А  утром  опять  под  бортом  обшарпанная  посудина  и  флаг  еще гражданский  даже  не  вспомогательного  флота...
Да,как вспомнишь КЮМ-Шквал.весь год учишься только ради летней практики.
Ходили и в Рыбинск и до Питера там в док на ремонт вставали,три месяца ремонта а мы по Питеру гудяли,класс.
Вот там я и видел как Октябрину на лом пустили.
Не далеко от нас стояла.
Изменено: Jokker - 25.06.2013 02:36:04

Да  Володя  много с тех  пор   воды  утекло,  а  все  равно  греет   душу...
ну  да  ладно  я как  и  Адмирал  на  боковую...   завтра  вставать  4 00.  Все  Всем  пока.
с  уважением
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат