Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Еще одна шлюпка
Здраствуйте капитаны.
Насмотрелся на красоту которую тут из шлюпок "Звездных" делают, и захотелось себе что-то подобное.
Очень уж мне нравиться вот такой тип:
Рисунок
Рисунок
Что-то среднее, с одной мачтой и одним кливером. Ну и хотелось бы в пиратском варианте, с пушкой и мартышкой :)
Есть несколько вопросов:
Имеет ли место такая конструкция? Если да то нужно ли перенести мачту чуть к корме (на вторую банку), и что делать с уключинамы, оставлять или спилить?
Рисунок
Буду благодарен за помощь и подсказки.
П.С. Фотографии спер с темы Шпионки, надеюсь никто не обидится.
А я пока корпус склею.
Свистать всех наверх!
http://vesflot.ru/pesni/signaly-korabelnogo-gorna.html

На КАРОПКЕ объявляется шлюпочный поход!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Шлюпки на воду!
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
а она у вас будет плавующая ?
Не прошло и недели как я склеил корпус :)
Еще перепилил банки, сделал степс, и заготовку для мачты.
Мачта виглядит длинноватой, но ориентировался на чертежи кутера Баунти. Но наверное немного толствовата, что скажете?
Еще покрил первым слоем краски, но очень похож на цвет пластика. Надо експериментировать с "деревом".

ШПИОНКА, Нет, будет обычная - сухопутная :)
Пользователь добавил изображение
DSC_0053.JPG (112.05 КБ)
Вот еще немножко подкрасил корпус.
DSC_0071_edit.jpg (106.62 КБ)
Очень красивый цвет для основы получился.Надо будет обязательно затонировать более темным.
Билли Бонс, спасибо, но цвет на самом деле немного другой, баланс белого подкачал, можно сравнить с предидущей фотографией.
Затонировал основные детали, сделал заготовки мачты, бушприта и гика.
Буду делать воорожение на подобие шлюпки Баунти из первого поста.
DSC_0102.JPG (110.79 КБ)
DSC_0104.JPG (105.14 КБ)
DSC_0105.JPG (102.91 КБ)
DSC_0106.JPG (92.03 КБ)
DSC_0108.JPG (104.89 КБ)
DSC_0111.JPG (115.18 КБ)
DSC_0117.JPG (104.2 КБ)
Тарас приветствую. Здорово получается. Цвет удался.На мой взгляд все металлические элементы лучше зачернить.Немного смущает высота мачты. Не великовата ли?
Билли Бонс, спасибо за отзывы.
Металл буду затемнять обязательно, просто очень понравилось как детали виглядат на фоне основного цвета, хотел зепечатлеть до и после.
Мачта пожалуй высоковата, а после пробной установки мне еще и толстоватой кажеться.
Гик кстати тоже длинноват кажется, доделаю скобу(не знаю как правильно называется) для крепления к мачте, виложу фото.
Немного забегая вперед думаю стоит ли ставить юферсы, или можно обойтись блоками как у капитана Джокера. Мне юферсы больше нравяться, но будет ли существенная разница при таком размере.
Просто хочу заказать наперед, чтоб потом долго не ждать. Пробовал делать их сам, ооочень долго и кривовато выходит.
Тарас привет! Очень мне понравилась окраска шлюпочки,можно поподробней чем красили и тонировали.Юферсы я думаю будут лишними,т.к. на данном типе плавсредств использовались только блоки как на шлюпке Jokker`а.
scrafter, очень приятно слышать.
Не знаю сильно ли поможет информация, так как все цвета смешаные на глаз :)
Красил в три этапа:
1. Смесь коричневой с желтой - получилось типа дерево, очень похоже на цвет пластика.
2. Жидко разведенная коричнево-красная и чуточку желтой.
3. Тонировка маслом (очень темно-коричневая, почти черная) разбавленая почти до уровня смывки, удачно позатекала во все щели и трещинки.
Все краски эмали Хамброл, масло не знаю даже, и конечно же кисточка.
Вообще после третьего шага хотел стереть остатки краски, чтоб осталась только в щелях, но мне очень понравился результат и решил не портить.
Ну и после всего немного поотдирал краску растворителем и мелкой наждачкой.
Весь процес можно отследить на всех 3 моих сообщениях с фото, но как я уже писал вторая фотография очень уж желтит от лампы.

С юферсами интересно получается, вроде тоже на всех шлюпках встречал только блоки, но именно на шлюпке от Баунти стоят таки юферсы.
Тогда еще вопрос, нужно ли ставить по 3 ванты(ванта?), или можно обойтись 2 как на Баунтийской?

И, пусть ето будет мой каприз, но хочу пушку :) Несмотря на гламурность покраски, затея все-таки пиратская.  Хотелось бы побольше на нос поставить, вот такой вариант http://karopka.ru/community/user/12855/?MODEL=296193
еще видел с лафетом, но там уже целый откатный механизм надо как я понимаю.
Пока писал вот нашел http://www.burningsea.ru/con1297.html оказалось игрушка, но идея мне нравится :)

Итак внимание вопрос - какого размера блоки надо (2-3 мм я так понимаю), будут ли блоки на вантах отличатся размером от блоков для фалов и т.д и какого размера пушку можно поставить?
Очень много текста, но буду благодарен за ответ на любую часть :)
Цитата
Тарас Войтович пишет:
И, пусть ето будет мой каприз, но хочу пушкуНесмотря на гламурность покраски, затея все-таки пиратская. Хотелось бы побольше на нос поставить, вот такой вариант http://karopka.ru/community/user/12855/?MODEL=296193
Вполне реально. Баркасы очень часто вооружались вертлюжными пушками или обычными с лафетом(без колес).
А цвет шлюпки мне лично понравился. Еще бы оттенить уключины....
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин, спасибо, надеюсь что будет чем и кроме цвета похвалится :)
Тогда решено - ставлю пушку, ааааар!
Цитата
Тарас Войтович пишет:
Тогда решено - ставлю пушку

Варианты канонерских баркасов. Так на вскидку. Ну и еще можно посмотреть вариант вооружения ботика Петра1.
Рисунок
3744550.jpg (210.17 КБ)
Рисунок
3744562к.jpg (245.4 КБ)
Рисунок
3744564.jpg (234.79 КБ)
Рисунок
3744566.jpg (237.67 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 09.04.2013 15:52:50
Игорь Шейнин, вот спасибо, красота то какая, даже не думал что такую громадину можно на шлюпку поставить.
А если на корму то и плыть можно бистрее при выстреле :)
Вот только где ж ее достать, есть один сайт украинский Моделкитс, нр там только большие остались, думал там же и блоки брать.
А с Верфи в Украину месяц идти будет наверное, да и доставка дороже товара вийдет.
Будем искать...
Тарас, большие орудия ставили все же на баркасы, а у тебя всё-таки шлюпка. Я думаю, пару вертлюжных пушек будет в самый раз.
Тарас! Не нужно воспринимать все буквально. Размещая свои чертежи, я просто хотел дать Вам информацию. Просто обратите внимание на варианты крепежа и установки орудий.

Цитата
Билли Бонс пишет:
, большие орудия ставили все же на баркасы, а у тебя всё-таки шлюпка. Я думаю, пару вертлюжных пушек будет в самый раз.
Согласен с Билли.
Ну можно посмотреть на вариант ботика.
Игорь приветствую. На ботике были салютные 1/3-фунтовые пушки,с ними много не напиратствуеш, хотя подать сигнал "леч в дрейф " можно.
Или такой вариант. Узкие лафеты можно поставить на банки поперек шлюпки.
z1.gif (24.06 КБ)
Рисунок
z2.jpg (242.17 КБ)
Рисунок
z3.JPG (201.04 КБ)
Цитата
Билли Бонс пишет:
,с ними много не напиратствуеш
А, ну да, пиратский вариант. Ну тогда вертлюжные пушки в самый раз.
Спасибо капитаны за напутствие, с каждим сообщением бросаюсь в крайности, надо некоторое время чтоб перетравить все.
Я понимаю что шлюпка перевернется с такой пушкой, просто хочеться чтоб и от реальности недалеко, но и до пиратства поближе.
Хотелось бы максимально большую на нос, ну и на на борты по 1 маленькой если получиться.
Вечером попробую сделать макет, отдам на суд :)

Билли Бонс, пока писал увидел картинку, как же все таки красота, спасибо.
Просьба сильно табуретками не кидать, ну ооочень схематично все и на ночь глядя.
IMAG0218.jpg (63.44 КБ)
Выглядеть должно совсем не так.
Посмотрите мою долгостройную сказку о пушечном барказе, там приведены рисунки. Посмотрите модель Кирилла Шабанова "Слегка вооруженный бот". Посмотрите на рисунок в сообщении.
bar1.JPG (38.24 КБ)
bar2.JPG (47.53 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 12.04.2013 16:25:20
Вот ссылочка на то как вооружил свое рыбацкое судно коллега Redaktor http://karopka.ru/community/user/15669/?MODEL=317261
Если такую же пушечку поставить вдоль бушприта будет вполне симпачично. Да и сделать такую пушечку не сложно, хоть из картона, хоть из пластика.
Огромное спасибо за картинки и советы, но все никак руки не доходят.
Опять сделал на коленке, но хоть в правильном направлении двигаюсь?
https://docs.google.com/file/d/0B-6xr5sNpMt_SXB3V204QnAydE0/edit?pli=1
Нашел таблицу расчета размеров пушек, ето примерно 18 фунтовая, не великовата ли?
Добрый день!

Подскажу самый простой вариант. Купите журнал "Виктори" с пушкой и установите ее на лодку.
Здраствуйте Константин, да я в принципе хотел пушку купить с самого начала, только с размерами и калибрами совсем запутался. А Виктори вроде покрупнее масштабом будет, но надо посмотреть.
У Виктори масштаб 1 к 84. А средневековая шлюпка 1 к 72.
Цитата
Тарас Войтович пишет:
ето примерно 18 фунтовая, не великовата ли?
Я думаю великовата для такой лодочки.
18 фунтовые орудия ставились в основном на средние палубы. Это крупный калибр.
Скорее всего от 6 до 12 футнтов.
Вот тут интересные таблицы
http://www.shipmodeling.ru/content/structure/detail.php?ID=1113
На фото 18 фунтовое корабельное орудие, для ориентира.
spb-20070909_098.jpg (112.51 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 14.04.2013 02:14:08
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат