Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] RMS Titanic Academy Centenary Anniversary Edition 1:400, Нужны советы, первый мой опыт.
Всем здравствуйте! Я новичок на форуме, ровно как и в кораблестроении.
Вообщем есть данная модель: RMS Titanic Academy Centenary Anniversary Edition 1:400. собрать её можно в 2-х вариантах. 1 - полностью пластик, 2-ой это с деревянным шпоном на палубе и с фототравлением. Заменить пластиковые лавочки и леера на медные и ещё много чего. Если у кого нибудь есть опыт сбора этой модели хотелось бы узнать о возможных подвохах и проблеммах заранее, может секретов каких, всё таки первый раз собираю. Буду рад любому общению. Заранее спасибо.
Завтра начну выкладывать фото того что уже сделано, сильно боюсь испортить.
Изменено: Сергей Тарантин - 22.03.2013 18:03:44
Сергей, собирать 2й вариант над. Фотки будут- будет пища, ток фотки хорошие, подробные и побольше. Главное не спеши.
А, да, приветствую в нашем братстве.
Рисунок
будем посмотреть , ну и по факту фото будут советы  ;)
Приветствую в нашей Гавани!
Сложную модель выбрали для начала. Но, надеюсь наши Коллеги помогут Вам разобраться что к чему и почём.
Посмотрите в Галерее, в наших и в Рассказанных Сказках. Модель "Титаника" пользуется популярностью.
Поэтому Вам будет что у кого подсмотреть и поучиться.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Сергей приветствую!
Главное в нашем деле не торопится. Красить чем и как планируете (изготовитель и тип краски, кисть, аэрограф)?
Выкладывайте побольше фото и поподробней все проблемы постройки описывайте тогда и советы будут.
мультиформатный моделист
Всем доброго времени суток. Огромное спасибо тем кто откликнулся. Уверенности прибавилось, теперь уверен что есть у кого спросить совета. Ну вот первые фото. К корпусу приклеенны боковые крылья.
Рисунок
DSC_6854.jpg (197.51 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:10:01
Далее перегородки в корпусе.
Рисунок
DSC_6856.jpg (223.29 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:00:49 (изменение фото)
Завтра планирую покраску корпуса. Мысль такова. Сам корпус уже черный, но решил всё же красить его в матовый чёрный. Потому что видно засечки от станка на заводе возле каждого илюминатора. На фото хорошо их видно. Ну ватер линия конечно красная, тёмно тёмно красная.
Рисунок
DSC_6855.jpg (222.68 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:02:29
Красить планирую после некоторых эксперементов с пластмассами, автомобильной краской. Или же заказывать через интернет специальную. Магазинов не существует в моей местности торгующей моделями и расходниками. Если заказывать то ждать 14 дней, что не охота. Опять же авто краска аэрозольная а спец краски наверно ещё и аэрограф требуют. Отсюда вопрос знатокам!!! Можно ли поступить так с покраской, кистью красить не буду в любом случае.
Рисунок
DSC_6869.jpg (237.24 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:05:25
Далее по покраске. Самое сложное для меня пока это покрасить окна. Накупил разного акрила для покраски мелких деталей, но окна это сверх малый размер. Что придумал, купил маркер коричневый и крашу им, не стирается пальцами но с водой стирается конечно. Завтра потопаю в магазин за маркером для CD думаю будет ОК.
Рисунок
DSC_6861.jpg (211.79 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:07:46
Всё же когда крупно снимаешь видно что красится не очень красиво, таких маляров White Star Line уволии бы. Если есть способ сделать это красиво, ровно поделитесь пожалуйста.
Рисунок
DSC_6858.jpg (202.32 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:11:00
Далее я удалил с палуб лавочки, и ещё некоторые детали. Заменим их лавочками из фототравления.
Рисунок
DSC_6863.jpg (198.08 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:12:56
На носу тоже есть что удалять
Рисунок
DSC_6868.jpg (251.28 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:16:36
Вот такие лавки я удалил не очень красивые, совсем не красивые :D
Рисунок
DSC_6859.jpg (184.78 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:18:45
Дырки на палубе закроются шпоном
Рисунок
DSC_6873.jpg (225.99 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:20:10
Лавочки и леера, ванты и много чего ещё вот тут. Думаю сравнивать с пластмассой смысла нет. Буду стараться всё что есть в фототравлении использовать. Беда в том что нет инструкции ни какой.. Только цветная листовочка с примерами как собирать лавочку, как кран балку сделать. А там очень много деталей... ну тихим сапом неторопясь думаю освою. С такой инструкцией какую мне положили в коробку даже Томас Эндрюс не собрал бы его  :D
Рисунок
DSC_6877.jpg (223.18 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:23:25
Вот ещё пример травла с леерами ну и там всякой всячиной, лесинки и тд и тп.
Рисунок
DSC_6878.jpg (275.29 КБ)
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:27:02
Что с фото не так. Открываются не правильно, елки палки надо все перезалить.
Сергей, на первом фото не крылья, а дейдвуд, на котором шов с заусенцем, кот над убрать.
Второе- рано окна красишь, т.к немешало бы надстройки покрасить сначала, т.к даж мысли о том, шо раз пластик белый, то и красить белым не над, не должно возникать даж в страшном сне.
Гдет так.
Рисунок
Цитата
Гудзоныч пишет:
Сергей, на первом фото не крылья, а дейдвуд, на котором шов с заусенцем, кот над убрать.

Второе- рано окна красишь, т.к немешало бы надстройки покрасить сначала, т.к даж мысли о том, шо раз пластик белый, то и красить белым не над, не должно возникать даж в страшном сне.

Гдет так.
Спасибо за подсказку, я ни как не мог найти правильное название...  дейдвуд - запомнил. Конечно всё зачищу аккуратно. Надстройки будем красить значит.. а я чесно подумал что не стоит. Значит потопаю за краской белой..
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:30:38 (орфография)
Всё перезалил, извиние кто смотрел фото чудовищьно огромные, не сразу понял как их выкладывать правильно.
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 02:28:37
А Вы заливайте фото через файлообменник.
http://vfl.ru/
Там и размером можно поиграть.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Серёга, если планируешь моделизмом заниматься и дальше, разживись аэрографом и компрессором. Благо сейчас всё относительно доступное стало. Если не продаётся в родном городе есть интернет магазины, и хрен с ним что ждать 2 недели.
Модель я понимаю в жизни первая?
мультиформатный моделист
Модель первая конечно. Если не считать авиамодельный кружок в детстве, там в далёком СССР. Самолёты были простенькие совсем, не копийные,красили как могли. Теперь всё изменилось,есть всё что душе угодно. Аэрограф собираюсь конечно купить. Это то я и в магазине найду, а вот с красками как. Какие использовать. То что я купил автомобильная, вроде как продавец меня уверял на коленях что по пластику. Придя домой обнаружил что в составе ацетон есть, пугает меня он.
Изменено: Сергей Тарантин - 24.03.2013 12:37:00
Сергей  приветствую  в  нашей  гавани.  Есть  вопросы  не  поленись  ответить....  1-  длина  модели?  (в  лом  считать,  да  и  хотелось  бы знать  на сколько  модель  верна)
2- травление  и  палуба  прилагались?   если  нет  где  заказывал?
успеха,  терпения  и  чуточку  удачи!   Она   дама капризная,  так  пусть  будет  к  тебе  милосердней.....
с  уважением
Цитата
Сергей Тарантин пишет:
Придя домой обнаружил что в составе ацетон есть, пугает меня он.

Ничего страшного, ацетон в краске не успевает сожрать пластик. Я сам когдато, да кстати и многие моделисты собирающие модели автомобилей, красят авто эмалями.
мультиформатный моделист
Сергей  прежде  чем  красить  попробуй  на  литнике или  с  обратной  стороны   детали   (  та  что  не  видовая)   дай  просохнуть  и  решай  стоит  или  нет.  Если  в   краске  40%   растворителя  или    ацетона  это  опасно  особенно  для  кисти...  но  в  любом  случае  надо  пробовать.  Авто  эмаль  вся  содержит  растворитель.  Какой то  из  них  нейтрален  к  пластику  какой  агрессивен. У  легковых  авто  бампера  практически  у  всех  пластик...  только  он другой  и  ему  авто  эмаль  не  страшна.  А  у  нас  полистирол...  так  что  надо   пробовать  на  кошках.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Сергей  приветствую  в  нашей  гавани.  Есть  вопросы  не  поленись  ответить....  1-  длина  модели?  (в  лом  считать,  да  и  хотелось  бы знать  на сколько  модель  верна)

2- травление  и  палуба  прилагались?   если  нет  где  заказывал?

успеха,  терпения  и  чуточку  удачи!   Она   дама капризная,  так  пусть  будет  к  тебе  милосердней.....

с  уважением
Длинна модели 67 см. Ширина 7 см. Фототравление и шпон для палуб в комплекте шли. У Академии это вроде как Юбилейный выпуск этой модели к его (Титаника) 100-летию.
Сегодня испытал эту эмаль, к пластику нетральна совсем, такие детали как царапины после покраски остаются, не сьедаются. Не очень пахуча и сохнет достаточно быстро. Думаю всё же корпус облить ей и палубные надстройки те что белые такой же белой эмалью выкрасить сразу перед монтажём их на палубы.
Рисунок
DSC_6880.jpg (237.16 КБ)
Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат