Всем здравствуйте! Я новичок на форуме, ровно как и в кораблестроении. Вообщем есть данная модель: RMS Titanic Academy Centenary Anniversary Edition 1:400. собрать её можно в 2-х вариантах. 1 - полностью пластик, 2-ой это с деревянным шпоном на палубе и с фототравлением. Заменить пластиковые лавочки и леера на медные и ещё много чего. Если у кого нибудь есть опыт сбора этой модели хотелось бы узнать о возможных подвохах и проблеммах заранее, может секретов каких, всё таки первый раз собираю. Буду рад любому общению. Заранее спасибо. Завтра начну выкладывать фото того что уже сделано, сильно боюсь испортить.
Сергей, собирать 2й вариант над. Фотки будут- будет пища, ток фотки хорошие, подробные и побольше. Главное не спеши. А, да, приветствую в нашем братстве.
Приветствую в нашей Гавани! Сложную модель выбрали для начала. Но, надеюсь наши Коллеги помогут Вам разобраться что к чему и почём. Посмотрите в Галерее, в наших и в Рассказанных Сказках. Модель "Титаника" пользуется популярностью. Поэтому Вам будет что у кого подсмотреть и поучиться.
Сергей приветствую! Главное в нашем деле не торопится. Красить чем и как планируете (изготовитель и тип краски, кисть, аэрограф)? Выкладывайте побольше фото и поподробней все проблемы постройки описывайте тогда и советы будут.
Всем доброго времени суток. Огромное спасибо тем кто откликнулся. Уверенности прибавилось, теперь уверен что есть у кого спросить совета. Ну вот первые фото. К корпусу приклеенны боковые крылья.
Завтра планирую покраску корпуса. Мысль такова. Сам корпус уже черный, но решил всё же красить его в матовый чёрный. Потому что видно засечки от станка на заводе возле каждого илюминатора. На фото хорошо их видно. Ну ватер линия конечно красная, тёмно тёмно красная.
Красить планирую после некоторых эксперементов с пластмассами, автомобильной краской. Или же заказывать через интернет специальную. Магазинов не существует в моей местности торгующей моделями и расходниками. Если заказывать то ждать 14 дней, что не охота. Опять же авто краска аэрозольная а спец краски наверно ещё и аэрограф требуют. Отсюда вопрос знатокам!!! Можно ли поступить так с покраской, кистью красить не буду в любом случае.
Далее по покраске. Самое сложное для меня пока это покрасить окна. Накупил разного акрила для покраски мелких деталей, но окна это сверх малый размер. Что придумал, купил маркер коричневый и крашу им, не стирается пальцами но с водой стирается конечно. Завтра потопаю в магазин за маркером для CD думаю будет ОК.
Всё же когда крупно снимаешь видно что красится не очень красиво, таких маляров White Star Line уволии бы. Если есть способ сделать это красиво, ровно поделитесь пожалуйста.
Лавочки и леера, ванты и много чего ещё вот тут. Думаю сравнивать с пластмассой смысла нет. Буду стараться всё что есть в фототравлении использовать. Беда в том что нет инструкции ни какой.. Только цветная листовочка с примерами как собирать лавочку, как кран балку сделать. А там очень много деталей... ну тихим сапом неторопясь думаю освою. С такой инструкцией какую мне положили в коробку даже Томас Эндрюс не собрал бы его
Сергей, на первом фото не крылья, а дейдвуд, на котором шов с заусенцем, кот над убрать. Второе- рано окна красишь, т.к немешало бы надстройки покрасить сначала, т.к даж мысли о том, шо раз пластик белый, то и красить белым не над, не должно возникать даж в страшном сне. Гдет так.
Гудзоныч пишет: Сергей, на первом фото не крылья, а дейдвуд, на котором шов с заусенцем, кот над убрать.
Второе- рано окна красишь, т.к немешало бы надстройки покрасить сначала, т.к даж мысли о том, шо раз пластик белый, то и красить белым не над, не должно возникать даж в страшном сне.
Гдет так.
Спасибо за подсказку, я ни как не мог найти правильное название... дейдвуд - запомнил. Конечно всё зачищу аккуратно. Надстройки будем красить значит.. а я чесно подумал что не стоит. Значит потопаю за краской белой..
Серёга, если планируешь моделизмом заниматься и дальше, разживись аэрографом и компрессором. Благо сейчас всё относительно доступное стало. Если не продаётся в родном городе есть интернет магазины, и хрен с ним что ждать 2 недели. Модель я понимаю в жизни первая?
Модель первая конечно. Если не считать авиамодельный кружок в детстве, там в далёком СССР. Самолёты были простенькие совсем, не копийные,красили как могли. Теперь всё изменилось,есть всё что душе угодно. Аэрограф собираюсь конечно купить. Это то я и в магазине найду, а вот с красками как. Какие использовать. То что я купил автомобильная, вроде как продавец меня уверял на коленях что по пластику. Придя домой обнаружил что в составе ацетон есть, пугает меня он.
Сергей приветствую в нашей гавани. Есть вопросы не поленись ответить.... 1- длина модели? (в лом считать, да и хотелось бы знать на сколько модель верна) 2- травление и палуба прилагались? если нет где заказывал? успеха, терпения и чуточку удачи! Она дама капризная, так пусть будет к тебе милосердней..... с уважением
Сергей Тарантин пишет: Придя домой обнаружил что в составе ацетон есть, пугает меня он.
Ничего страшного, ацетон в краске не успевает сожрать пластик. Я сам когдато, да кстати и многие моделисты собирающие модели автомобилей, красят авто эмалями.
Сергей прежде чем красить попробуй на литнике или с обратной стороны детали ( та что не видовая) дай просохнуть и решай стоит или нет. Если в краске 40% растворителя или ацетона это опасно особенно для кисти... но в любом случае надо пробовать. Авто эмаль вся содержит растворитель. Какой то из них нейтрален к пластику какой агрессивен. У легковых авто бампера практически у всех пластик... только он другой и ему авто эмаль не страшна. А у нас полистирол... так что надо пробовать на кошках. с уважением
navy пишет: Сергей приветствую в нашей гавани. Есть вопросы не поленись ответить.... 1- длина модели? (в лом считать, да и хотелось бы знать на сколько модель верна)
2- травление и палуба прилагались? если нет где заказывал?
успеха, терпения и чуточку удачи! Она дама капризная, так пусть будет к тебе милосердней.....
с уважением
Длинна модели 67 см. Ширина 7 см. Фототравление и шпон для палуб в комплекте шли. У Академии это вроде как Юбилейный выпуск этой модели к его (Титаника) 100-летию.
Сегодня испытал эту эмаль, к пластику нетральна совсем, такие детали как царапины после покраски остаются, не сьедаются. Не очень пахуча и сохнет достаточно быстро. Думаю всё же корпус облить ей и палубные надстройки те что белые такой же белой эмалью выкрасить сразу перед монтажём их на палубы.