Дмитрий, утро доброе! Таки да - уложил целые по всей длине, потом расчерчутвердым карандашиком. В таком масштабе мне это представляется наиболее оптимальным - все ровнее и краше выходит. Хотя я и из отдельных досок набирал, но муторно это и накосячить можно))))
[ Закрыто ] Галеон "VASA", Постройка оного из набора Revell
6 мая 2013 года, 14:06
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 18:11
Дмитрий, интересно, а каким будет твой Васа. Ведь исторически у него было два состояния. На момент своего единственного плавания( яркий свежеокрашенный) и на момент поднятия(как я понимаю именно в таком состоянии он сейчас и выставляется).
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 18:31
Билли Бонс, ессно крашеный)))) Только не красный хочу сделать, как вроде исторически верно, а синий. Как то Швеция не ассоциируется у меня с красным цветом))))))) А на момент поднятия он ведь совсем плохой был))))))) Ну какой там цвет - морено/гнилого дуба?)))))
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 3:20
Соратники, всех приветствую! 19 августа еду в Стокгольм. Буду "Васу" снимать)))) Потом готов поделиться фотами, если что получится)))
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 4:10
Блиииннн!! завидую белейшей завистью. Хочу фотки деталей
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 6:57
Анатолий, постараюсь снять все по-максимуму. Не забывайте - там очень плохое освещение, но... Буду стараться))))
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 15:03
Там почти напротив ещё и прекрасный парк-музей Скансен (Skansen).
И ещё, ну прямо совсем рядышком, Северный музей и Океанариум..... Обязательно побывайте. Эх, завидую.... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 15:11
Алексей, в Скансэне я был, действительно ШИКАРНО)))) В этот раз по плану "Васа" и военный музей. Возможно музей судоходства (кажется так называется). У меня двое суток всего на разграбление города)Все не успеть))))))
|
|
|
|
8 августа 2013 года, 18:40
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
9 августа 2013 года, 4:30
Алексей, спасибо за толковые подсказки))))) Прочитал, захотел)))))) Да, сегодня разжился штативом для фотика маленьким складным. В той темноте, где карапь стоит наверное самое оно будет)
|
|
|
|
25 августа 2013 года, 16:59
Соратники, приветствую всех! Приехал ,привез фотки Васы)))))) Снял что смог. Сегодня буду разбирать, если оживу)))) Подскажите, как и куда лучше фоты залить, дабы порадовать тех, кого сие может порадовать?
З.Ы. Эстонская граница - дикое место.... |
|
|
|
25 августа 2013 года, 17:53
Да очень просто.
Оформляете заявку на новую модель на своей страничке и выбираете раздел "Музеи". А мы все с удовольствием посмотрим. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 августа 2013 года, 1:42
Всех приветствую!Я впервые читаю данный форум... Ребята, простите, а "Васа" это галеон?
![]()
Изменено:
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|
|
|
12 сентября 2013 года, 22:45
КАМРАДЫ, ХЕЛП!!!! Хотел сегодня фотки залить. Уменьшил, все как надо сделал... Полдня возился - больше 200 штук... А сайт не есть формат .jpeg. В какой лучше перевести. Вот убей, не помню в чем раньше выкладывал.... ПОДСКАЖИТЕ!!! |
|||
|
|
12 сентября 2013 года, 23:46
на палубах "ВАСА" стояла смесь дуба и сосны
Изменено:
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|
|
|
13 сентября 2013 года, 0:11
КАК ФОТКИ ЗАПОСТИТЬ? ПОДСКАЖИТЕ????? |
|||
|
|
13 сентября 2013 года, 0:25
Дмитрий, привет! Если фото модели в тему то тут ограничение по весу 292.97 КБ. и по пикселям. В теме более 1900 пикс.по одной стороне не проходит.
Формат jpeg тут хорошо идет. Если речь идет о музейной Вазе, то лучше фото поместить в Галерею, раздел Музеи. Там ограничения 1600×1200 пикселя, и по весу до 400 КБайт
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
13 сентября 2013 года, 1:55
Не надо говнить фотки чтобы залить их на сайт. Скидывай на электронку!! Renessans_a@mail.ru
Огромное спасибо |
|
|
|
13 сентября 2013 года, 5:03
УФФФФ!!!! ЗАЛИЛ!!!!! Наслаждайтесь)))) Глюк был на сайте оказывается!!!
Анатолий, там гиг фоток( ![]() |
|
|
|
13 сентября 2013 года, 5:14
мейл гиг пропускает, но можно и в 2 письма по 500 метров
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)