Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Галеон "VASA", Постройка оного из набора Revell
Да у меня просто книга Курти рядом с ноутбуком лежит :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ну а мне надо до дома доползти, там до шкафа дотащиться, там на полочку залезть... Не знаю, сумею ли))))))))
:D  :D
Всем привет!Мужики я чегото не понимаю,что за проблемы с вычислениями и поисками о ширине досок?В Стокгольме стоит реальный корабль ,не какая нибудь реплика,настоящий корабль.В нете полно его фоток + сам автор видел его живьём.непойму смысла в данном случае штудировки энциклопедий.Я насчитал примерно 26 досок на палубе в миделе.
Андрей, привет! Лично я вообще не считаю их количество. Так как всегда использую родные пластиковые палубы и они мне нравятся. :D
Спросили, я ответил. :)  );
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Всем привет!Мужики я чегото не понимаю,что за проблемы с вычислениями и поисками о ширине досок?В Стокгольме стоит реальный корабль ,не какая нибудь реплика,настоящий корабль.В нете полно его фоток + сам автор видел его живьём.непойму смысла в данном случае штудировки энциклопедий.Я насчитал примерно 26 досок на палубе в миделе.

И я о том же
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Всех приветствую!

А чего голову ломать?

И в моей стройке и у Игоря много фотографий корабля и ссылок по книге Ландстрема.

Там размеры и укладка досок видны очень хорошо.

И полностью согласен с Игорем
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Лично я вообще не считаю их количество. Так как всегда использую родные пластиковые палубы и они мне нравятся.  

Я с родными досками уже полгода в простое, а если бы начинал считать сколько досок, да какая длина каждой... я бы тогда вообще ничего не сделал. Но это, как говорится, каждому свое.
Лучше быть, чем казаться!
Игорь,Дмитрий,приветствую!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Спросили, я ответил.
Ну в общем ,для кругозора доп. информация никогда не помешает
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
всегда использую родные пластиковые палубы
Ну вот и подсказка,чтоб не ломать голову можно доски и на КИТовой палубе посчитать,я не думаю что там серьёзных ляпов наделают.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Игорь,Дмитрий,приветствую!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Спросили, я ответил.
Ну в общем ,для кругозора доп. информация никогда не помешает
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

всегда использую родные пластиковые палубы
Ну вот и подсказка,чтоб не ломать голову можно доски и на КИТовой палубе посчитать,я не думаю что там серьёзных ляпов наделают.

Не в этом случае. На родной палубе из набора доски в два раза шире, чем надо. Но переделывать не стал . из вредности. и лентяй я.
Андрей, Дмитрий, привет ребята! :D
С Вазой от Аэрфикса все очень сложно, особенно с матчастью.
У меня-то Ваза от Ревел, у нее с корпусом все в ажурчике, поэтому я голову и не ломал себе. У меня будет самое сложное замены пластиковых вант на нормальные.
Ясно мужики.Тогда прдирживаться Ревелавского кита стоит,а это значит,Игорёк,не затягивай стройку,ато ориентир негде брать будет :) .
Андрей, как потеплеет продолжу, я надеюсь.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Приветствую))) Ну да)))) Вот только в Стокгольм съездить - и всего делов то)))) А то что досок примерно 26 - таки да))) Гдето так и получается. по 7-8+ватервейс, стрингерная доска на бор это 18-20 и 6-8 в ДП)))Так и есть 26.
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Не в этом случае. На родной палубе из набора доски в два раза шире, чем надо. Но переделывать не стал . из вредности. и лентяй я.
Тезка, приветствую! Да вообще палуба неправильная) О рецессах я уже писал, которые на месте стрингоеров сделали. И доска в средней части шире чем надо. Можно конечно и плюнуть на все это, но хочется повыпендриваться))) Даст Бог, на выходных спилю все лишнее и досочки положу)
Всем. привет. Можно встряну в ваш жаркий спор и подолью масла в огонь. Вот доски на палубе считаете, спорите. А ведь на корпусе тоже не сходится. И если собираетесь вгонять палубу в теорию, то корпус тоже надо пилить.
Изменено: Андрей - 15.03.2013 15:17:22
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Цитата
Андрей пишет:
Всем. привет. Можно встряну в ваш жаркий спор и подолью масла в огонь. Вот доски на палубе считаете, спорите. А ведь на корпусе тоже не сходится. И если собираетесь вгонять палубу в теорию, то корпус тоже надо пилить.
Приветствую!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))) ДАААААААААААА))))) тоесть нет. Корпус Аллах  сним)))) Само по себе литье красивое, как сувенирная моделька пойдет.ь Покрашу, затонирую и все ОК будет)))) А палуба.... Ну бзик у меня, простите)))))
Всем, привет!
Согласен с Дмитрием, перепиливать корпус не имеет смысла. В этом плане легче с нуля сделать. С палубой да, если есть желание и возможность, то почему бы и нет.
Лично я изкоробочник, не переделываю пластик, комплекты меня и так устраивают, даже вакумные паруса.
Однако я поддерживаю любое решение автора, пилить-не пилить. :D
Цитата
Redaktor  пишет:

Приветствую!!! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))) ДАААААААААААА))))) тоесть нет. Корпус Аллах  сним)))) Само по себе литье красивое, как сувенирная моделька пойдет.ь Покрашу, затонирую и все ОК будет)))) А палуба.... Ну бзик у меня, простите)))))

Не за, что.
Цитата
Redaktor  пишет:
Ну бзик у меня, простите)))))
Дмитрий, да мы тут все с такими бзиками. ()()  :D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Дмитрий, да мы тут все с такими бзиками.    
Игорь, ко мне в кабинет друзья заходят, видят когда то что я пилю  8(-)  , периодически порываются психушку вызвать crezy . Зато девченкам нравятся кораблики  (%)
Изменено: Redaktor - 15.03.2013 16:16:32
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Дмитрий, да мы тут все с такими бзиками.    

Эт. точно. Кто заклепки считает, кто весла из зубочисток точит, кто нанорезьбой занимается)))
Цитата
Redaktor  пишет:
ко мне в кабинет друзья заходят, видят когда то что я пилю , периодически порываются психушку вызвать. Зато девченкам нравятся кораблики
Ну так аналогично.
А девчонкам нравится, это факт. Моей жене очень нравится. Она даже расстраивается когда корабль ломается.
Есть поверье, что модель парусника удачу и счастье в дом приносит. Только носом на дверь нельзя ставить.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Есть поверье, что модель парусника удачу и счастье в дом приносит. Только носом на дверь нельзя ставить.
Ага) Это по фен-шую)))) Но вот тоже вопрос - а балконная дверь как же?))))
Цитата
Redaktor  пишет:

А еще по фен-шую сад камней нужен, чтоб окна по стронам света ориентированы. Стоя лицом к входной двери, надо чтоб справа не было никаких построек. Мебель по фен-шую вообще надоест расставлять. Видимо поэтому японцы сидят на полу и спят на полу и мебели у них нет никакой)))))))))))))))))))
Цитата
Андрей пишет:
 Видимо поэтому японцы сидят на полу и спят на полу и мебели у них нет никакой)))))))))))))))))))
А фэн-шуй часом не китайская хрень?))) В принципе как и все сейчас...
Изменено: Redaktor - 15.03.2013 17:34:12
Цитата
Redaktor  пишет:
мОбыть- мОбыть. Лично я ставлю как мне хочется. :D  :D
Соратники, приветствую! Всех с уже прошедшими и наступающими праздниками!
Прошу прощения, тчо долго не появлялся. Работа, семья, и иные радости жизни))))) Вот что получилось на сегодня с палубой. Рустеры пойду завтра пилить. Два сходных люка еще не выпилены. Досочки не расчерчены, но это чуть позже - когда решетки подгоню)
Пользователь добавил изображение
Дмитрий, приветствую! Фото маленькое не понять.
Доброго вечера.
я так понимаю вы деревянную сделали? на родную, из набора не сильно похоже.
Игорь, потом пересниму "в деталях")
Дмитрий, ну да, как и писал - грушу постелил на то что было, предварительно все срезав с пластика.
Понял.
по ширине досок вопросов нет, а по длине - кажется, что они цельные по всей длине.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат