ФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
8 февраля 2013 года, 5:55
ФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
8 февраля 2013 года, 9:26
шустро
![]() |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 15:11
Сергей, просто метеор. Марку краски можно в студию?
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага. Все фигня, главное бумажка нашлась. |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 15:13
Вот это скорость, при отличном результате!
|
|
|
|
8 февраля 2013 года, 22:37
![]() |
|||
|
|
9 февраля 2013 года, 4:50
|
|
|
|
9 февраля 2013 года, 6:06
|
|||
|
|
9 февраля 2013 года, 6:12
Сергей и Сергей Ш. Здравствуйте! У меня такое чувство что Сергей автор данной стройке вообще не спит по ночам... Уже корпус покрашен однако. Элегантный он однако, мне понравился. Завтра гляну стройку тут уже будут паруса поднимать...
![]() |
|
|
|
9 февраля 2013 года, 7:26
Да сплю я ночью
И не тороплюсь никуда,все как-то само собой получаеться Даже есть время форум почитать-много интересного,но есть и спорные моменты.но мнения свои пока при себе держу,ни одной модели не выставил-сиди и молчи,юнга сраный... шутка ![]() |
|
|
|
9 февраля 2013 года, 17:16
Сергей я чесно не очень понял эту шутку. В любом случае удачи вам в вашей новой стройке. Модель будет именно элегантна. |
|||
|
|
9 февраля 2013 года, 18:20
Так что ждём не только продолжения Вышей работы, но и ваших комментариев по работе Коллег. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
10 февраля 2013 года, 1:45
Сергей, Модель получается ОТЛИЧНО!!!
|
|||
|
|
10 февраля 2013 года, 7:05
Все больше стал замечать, что днище корабля больше красят чем затемняют... Вот увидеть бы в макро съемке саму текстуру дерева, она как то остается или чисто ровная поверхность цветная?
|
|
|
|
10 февраля 2013 года, 7:18
Дмитрий, тут я думаю все зависит от количества слоев краски
Если одним слоем из аэра задуть, то в принципе обшивка должна быть видна У меня не видно Хотя у меня тут мыслишка была кораблик немного обтрепать, содрав краску в некоторых местах до обшивки, но как то боюсь все испортить ![]()
Изменено: |
|
|
|
11 февраля 2013 года, 2:03
Сергей. Добрый вечер. Палуба хороша, только адмиральская доска целиковая и вот эти обрезки досок глаз режут.
![]()
Изменено:
|
|
|
11 февраля 2013 года, 3:13
Понятно Сергей. Вот делаешь обшивку делаешь и скрываешь все под краской. Тогда можно не делать чистовую обшивку а зашпатлевать и сразу красить или я ошибаюсь?
|
|
|
|
11 февраля 2013 года, 22:24
Просто длинная очень получалась. С других ракурсов видно, что палуба с перепадом небольшим, тогда вопрос снимается. Правда зачем его Амати делает не понятно, причем не в одной модели. У меня на Huntere такая же фишка, еще видел модели с такой конструкцией.
|||
|
|
12 февраля 2013 года, 2:18
Основные работы по корпусу вроде закончились, недочеты буду исправлять по мере их выявления
![]() ![]() ![]() ![]() буду ждать критики все ближе подхожу к реям,мачтам и т.д, ничего в них не понимаю(фок-нок-трамсель-брамсель, как вы в этом разбираетесь?) вот сходу же вопрос как называются эти круглые штуковины(стыдно...)и делать их так, как в инструкции? ![]()
|
|
|
12 февраля 2013 года, 2:47
Круглые штуковины - юферсы
|
|
|
12 февраля 2013 года, 3:09
Вычитал,что с начала XX века юферсы вышли из употребления и заменялись винтовыми талрепами.Шхуна спущена на воду в 1921 году...
![]() а вот на реплике юферсы есть и сделаны не оковкой а канатом ![]() как правильно?
|
|
|
12 февраля 2013 года, 3:10
Сергей проволока как я понял со своей стройки не должна быть в комплекте. Но производители халтурят... Нижнюю часть легче сделать а вот верхний юферс лично я делал по след: обвеваешь нить и той что далее будешь делать плетение завязываешь нить в притык и капля клея. потом одну ниточку обрезаешь а второй делаешь обмотку. А если делать обмотку после переплетов этих двух юферсов то сделать ровно трудновато и не очень удобно. А тут держишь и ровно обматываешь слой в слой. А когда плетешь их то кончик потом с задней стороны ровно приклеиваешь.
|
|
|
|
12 февраля 2013 года, 3:45
Вот что то подобное...
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 1:47
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 2:34
То, что "по центру" - это ПРАВИЛЬНО... ![]() А вот длина ее меня смущает... Доска имеет ограниченный размер (не из ствола секвойи же ее, ЕДИНСТВЕННУЮ, сделали)... ![]() Там где "мидель-доска" и по бокам от нее стыки - понятно (хоть я и не встречал настил "через одну доску" нигде, кроме паркета на полу)... Но там, где идет "мидель" и по бокам еще две доски, а дальше поперечные швы - бросается в глаза... Правильнее было бы и "мидель" в этих местах состыковать... Учитывая, что палуба настлана, "морочиться" с этим - только попортить сделанное... Достаточно будет "замаскировать" эти места всякой палубной "чепухой" - надстройками, люками, бухтами троса, бочками, ведрами и т.д. ![]()
|
|||
|
|
13 февраля 2013 года, 22:05
Сергей палуба получилась замечательная. Вопрос только один. Гвоздевать не собираешся?
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 22:32
Добрый день! на реплике нижние юферсы как раз и окованы, причем вдвойне. И оковка окрашена в серый цвет. Пару слов из факультатива. На фото виден кливер-гик. Явление не очень частое, но очень полезное. Еще пару схем ниже. Успехов.
|||
|
|
14 февраля 2013 года, 2:58
Ну а на стройке сегодня праздник.мои рыбаки наконец-то обзавелись жильем (кубриком,каютой,не силен я пока в терминах),а то все на палубе,да на палубе.взяли рому,закрылись,смотрю уже и дымком с камбуза потянуло...а ты, юнга,говорят давай штурвал нам делай,пора уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все,естественно,опять пришлось переделывать... |
|||||||
|
|
14 февраля 2013 года, 3:02
Сергей, трубу здесь Амати из чего предлагает делать?
||||
|
|
|||