Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Bluenose 1/100 Amati, сборка модели непобедимого канадца
ФИГАСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
шустро 8D
Сергей, просто метеор. Марку краски можно в студию?
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Вот это скорость, при отличном результате!
Цитата
Сергей, просто метеор. Марку краски можно в студию?
Андрей, краска акриловая Vallejo аэром в два слоя и полиуретановый лак из баллона :D
нашел фотографии реплики,там палуба настелена в 2 доски.ну значится так тому и быть.конопатка черной бумагой
   Пользователь добавил изображение
корпус заклеил скотчем до лучших времен
Цитата
сергей пишет:
корпус заклеил скотчем до лучших времен
Второй раз - "ФИГАСЕ"!!!!!!!!!!!!!
Сергей и Сергей Ш. Здравствуйте!  У меня такое чувство что Сергей автор данной стройке вообще не спит по ночам... Уже корпус покрашен однако. Элегантный он однако, мне понравился. Завтра гляну стройку тут уже будут паруса поднимать...  :)
Да сплю я ночью
И не тороплюсь никуда,все как-то само собой получаеться
Даже есть время форум почитать-много интересного,но есть и спорные моменты.но мнения свои пока при себе держу,ни одной модели не выставил-сиди и молчи,юнга сраный...   шутка :D
Цитата
сергей пишет:
ни одной модели не выставил-сиди и молчи,юнга сраный...   шутка  

Сергей я чесно не очень понял эту шутку.

В любом случае удачи вам в вашей новой стройке. Модель будет именно элегантна.
Цитата
сергей пишет:
но мнения свои пока при себе держу,ни одной модели не выставил-сиди и молчи,юнга сраный...   шутка  
Самокритика хороша до определённых пределов.
Так что ждём не только продолжения Вышей работы, но и ваших комментариев по работе Коллег.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Самокритика хороша до определённых пределов.
+100500!!!!
Сергей, Модель получается ОТЛИЧНО!!!
Все больше стал замечать, что днище корабля больше красят чем затемняют... Вот увидеть бы в макро съемке саму текстуру дерева, она как то остается или чисто ровная поверхность цветная?
Дмитрий, тут я думаю все зависит от количества слоев краски
Если одним слоем из аэра задуть, то в принципе обшивка должна быть видна
У меня не видно

Хотя у меня тут мыслишка была кораблик немного обтрепать, содрав краску в некоторых местах до обшивки, но как то боюсь все испортить :}{
Изменено: сергей - 10.02.2013 07:21:52
добрый вечер, утро, день, у кого как :D
занимаюсь палубой; сначала сделал ее чистенькой, новой, посмотрел со стороны нет, не то что-то: ведь это же все-таки палуба шхуны, а не пол в версале. тут масло пролилось, тут драили усердно, а тут кому-то нехорошо стало, не успел до борта добежать... будем палубу грязнить-поганить. сильно все-таки не старался, пока получилось вот так
Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
вариант, конечно, не окончательный. хотелось бы услышать Ваши мнения: оставить или переделать?
P.S в голове вертится навязчивая мысль что-нибудь с корпусом сделать в плане старения, но идей пока нет  unk()
Сергей. Добрый вечер. Палуба хороша, только адмиральская доска целиковая и вот эти обрезки досок глаз режут.
Изменено: Андрей - 11.02.2013 03:19:39
Понятно Сергей. Вот делаешь обшивку делаешь и скрываешь все под краской. Тогда можно не делать чистовую обшивку а зашпатлевать и сразу красить или я ошибаюсь?
Цитата
Сергей. Добрый вечер. Палуба хороша, только адмиральская доска целиковая и вот эти обрезки досок глаз режут.
Андрей,а что не так с центральной доской,она у меня по центру идет и целая,или я что-то не догоняю
а обрезки фальшбортами скрою
Цитата
Тогда можно не делать чистовую обшивку а зашпатлевать и сразу красить или я ошибаюсь?
Дмитрий,я именно так и сделал.Кстати,а как у тебя дела с Альбатросом?

Ну а пока домучал палубу и подшил фальшборта(пока не обрабатывал)
Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
Цитата
сергей пишет:

Андрей,а что не так с центральной доской,она у меня по центру идет и целая,или я что-то не догоняю

Просто длинная очень получалась. С других ракурсов видно, что палуба с перепадом небольшим, тогда вопрос снимается. Правда зачем его Амати делает не понятно, причем не в одной модели. У меня на Huntere такая же фишка, еще видел модели с такой конструкцией.
Основные работы по корпусу вроде закончились, недочеты буду исправлять по мере их выявления
Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
буду ждать критики
все ближе подхожу к реям,мачтам и т.д, ничего в них не понимаю(фок-нок-трамсель-брамсель, как вы в этом разбираетесь?)
вот сходу же вопрос как называются эти круглые штуковины(стыдно...)и делать их так, как в инструкции?
Изменено: сергей - 12.02.2013 02:33:30
Круглые штуковины - юферсы
Вычитал,что с начала XX века юферсы вышли из употребления и заменялись винтовыми талрепами.Шхуна спущена на воду в 1921 году... :^(
а вот на реплике юферсы есть и сделаны не оковкой а канатом
как правильно?
Изменено: сергей - 12.02.2013 03:27:56
Сергей  проволока как я понял со своей стройки не должна быть в комплекте. Но производители халтурят... Нижнюю часть легче сделать а вот верхний юферс лично я делал по след: обвеваешь нить и той что далее будешь делать плетение завязываешь нить в притык и капля клея. потом одну ниточку обрезаешь а второй делаешь обмотку. А если делать обмотку после переплетов этих двух юферсов то сделать ровно трудновато и не очень удобно. А тут держишь и ровно обматываешь слой в слой. А когда плетешь их то кончик потом с задней стороны ровно приклеиваешь.
Вот что то подобное...
начал потихоньку перебираться на палубу :D
нижние юферсы решил сделать с оковкой из черненой проволоки
масштаб у модели 1/100 и производитель с деталями явно не заморачивается.палубные люки сразу пришлось выкинуть, уж больно упрощенные и выдумывать свое,получилось как-то так
Цитата
сергей пишет:
Сергей, приветствую!!!
То, что "по центру" - это ПРАВИЛЬНО... :)
А вот длина ее меня смущает... Доска имеет ограниченный размер (не из ствола секвойи же ее, ЕДИНСТВЕННУЮ, сделали)... :)
Там где "мидель-доска" и по бокам от нее стыки - понятно (хоть я и не встречал настил "через одну доску" нигде, кроме паркета на полу)... Но там, где идет "мидель" и по бокам еще две доски, а дальше поперечные швы - бросается в глаза... Правильнее было бы и "мидель" в этих местах состыковать...
Учитывая, что палуба настлана, "морочиться" с этим - только попортить сделанное... Достаточно будет "замаскировать" эти места всякой палубной "чепухой" - надстройками, люками, бухтами троса, бочками, ведрами и т.д. :)
Сергей палуба получилась замечательная. Вопрос только один. Гвоздевать не собираешся?
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
сергей пишет:
...а вот на реплике юферсы есть и сделаны не оковкой а канатом
как правильно?

Добрый день!
на реплике нижние юферсы как раз и окованы, причем вдвойне. И оковка окрашена в серый цвет.

Пару слов из факультатива.
На фото виден кливер-гик. Явление не очень частое, но очень полезное. Еще пару схем ниже.
Успехов.
1736522_1.jpg (72.17 КБ)
selftackboom1.jpg (18.56 КБ)
Изменено: Marco Polo - 13.02.2013 22:33:16
Цитата
Гвоздевать не собираешся?
Билли,масштаб 1/100,я думаю не стоит.если даже проволоку взять 0,3мм,то в реале получается 3см-это уже не гвоздь,а костыль какой-то.да и не любитель я палубного гвоздевания,в реале-то его как раз почти и не видно...
Цитата
На фото виден кливер-гик.
Цитата
И оковка окрашена в серый цвет.
Марко,так мне оковки может тоже серым покрасить или так оставить?за кливер-гик спасибо,посмотрим может делать буду

Ну а на стройке сегодня праздник.мои рыбаки наконец-то обзавелись жильем (кубриком,каютой,не силен я пока в терминах),а то все на палубе,да на палубе.взяли рому,закрылись,смотрю уже и дымком с камбуза потянуло...а ты, юнга,говорят давай штурвал нам делай,пора уже :D
Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
Все,естественно,опять пришлось переделывать...
Сергей, трубу здесь Амати из чего предлагает делать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат