Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] HMS Dreadnought от "Звезды"
средняя часть не попала, добавлю
Рисунок
DSC_9132_s.jpg (203.44 КБ)
Впечатляет.
Выходные удались!!!
Но, обо всём по порядку. Прежде всего, Владимир, спасибо большое за фото Вашей модели - с удовольствием поизучал и утащил в нору. :) Во вторых, зайдя вчера в Олимпийский за разнокалиберными латунными трубочками мелких диаметров, внезапно для себя стал обладателем такого вот чуда: http://artwox.com/index.php?document_srl=4746. Трубочек в продаже не было, но я не расстроился :) Причём, давно искал по магазинам эту модель, но все отвечали, что тираж лимитированный, давно распродан, и всё такое. А тут нате вам - лежал и меня ждал экземплярчик. Естественно, сразу цапнул в свои когтистые лапки эту модель . Ну и, в-третьих, практически весь воскресный день посвятил Дредноуту.
Наконец-то склеил корпус. Укрепил шов полоской 1мм пластика, чтобы он не "играл" и в самый интересный момент по нему не пошла трещина. Я так и не определился, какой вариант делать - вотерлайн или полный корпус, поэтому оставил себе лазейку. Звезда даёт разметку по внутренней стороне корпуса, по которой нужно резать корпус для варианта "вотерлайн". По этой разметке с шагом 3-4 см насверлил сквозных отверстий диаметром 0.2мм, получив реперные отметки, по которым впоследствии можно будет ровно отбить линию реза. Ну а если решу делать полный корпус, то заделать эти отверстия - дело нескольких минут. Исправил форму барабетов, который Звезда дала неверно. Сначала сформировал из тонкого пластика обводы, затем заполнил внутреннюю часть суперклеем с содой и зашлифовал. Вместе с этим склеил трубы, срезал с них всё лишнее, зашпаклевал и зашлифовал.
Рисунок Рисунок Рисунок
Ну и вернулся к шлюпкам. Держало то, что не мог придумать, как бы попроще решить проблему рыбин и решёток. В конечном итоге, потратив несколько дней, нарисовал всё это хозяйство в ПаинтШопПро и напечатал декаль. Понятное дело, что домашний струйник - это не промышленная печать, но результат меня устроил. Хорошо, что напечатал с запасом, ибо брака было много - технология перевода самопальных декалей несколько отличается от промышленных - у домашних декалей очень странные отношения со всякой декальной химией. Пару часов, пол-кило потраченных нервных клеток и все рыбины на месте. Начерно задул скорлупки шлюпок и банки из травления краской. Пока оставил декали до полного высыхания, чтобы потом покрыть их матом. В смысле, задуть матовым лаком :). Ну и крайняя фотка - как всё это выглядит в сборе (сорри за качество, сели аккумуляторы в фотике, последние пару фот щёлкнул на телефон). Вот думаю, оставить планшири у шлюпок белыми или покрасить их под цвет банок...
Рисунок Рисунок Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат