Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] HMS Dreadnought от "Звезды"
Приветствую всех!
Картинки в помощь по теме, ну и просьба к администрации- решите, оставлять их, или нет, ибо авторство я не вспомню,увы- фотки из интернета, а вот фрагменты схем из книги по Дредноуту.
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
С уважением, Кэп.
Совесть таки заставила найти,теперь вроде нормуль-
All photos are owned by John Roberts and are taken from the Anatomy of the Ship volume on HMS Dreadnought.
Изменено: Кэп - 08.02.2013 00:20:56 (указание на авторство графических материалов)
Если картинки и фотографии размещены в свободном доступе, то никаких проблем с авторством быть не должно.
Так что пользуйтесь на здоровье!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Экий Вы Кэп, изощрённый искуситель:). Разместили бы Вы картинки чуть раньше, я бы сейчас не страдал творческим зудом под названием "а не переделать ли всё, шоб поправдивей было".  Просто на все пушки маховики уже приклеил, и теперь мечусь в сомнениях...
А Вы никому не говорите...... вот никто и не заметит.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да скорее всего так и поступлю. Только вот "ложечки найдутся, а осадок останется" :) За картинки Кэпу спасибо не сказал. Сорри. Спасибо. Побольше и почаще такие вот материаллы выкладывайте, пожалуйста.
Изменено: Михаил Самохин - 07.02.2013 23:23:07
Похоже, я закончил мелкий калибр. По крайней мере, я так для себя решил. Кажется, я мог бы взять главный приз в соревнованиях на выдержку среди самых изощрённых интровертов-аутистов. 26 орудий размером 10 мм оборудовать 6-ю деталями каждое... Знаете, уважаемые Корабелы, я не открою истины, если скажу - я ненавижу модели кораблей за необходимость изготовлять большое количество одинаковых деталей. НО! Я очаровываюсь до бесконечности большим количеством одинаковых деталей, мастерски изготовленных Гуру от судомоделизма, и установленных на модели.

На свои орудия я решил не ставить травло, имитирующее проводку под казённиками. Когда я наклеил эти деталюхи на пяток орудий, мне показалось, что травло проводки выглядит слишком грубо. Оторвал их нафиг, и на остальные решил не ставить вообще. Итог на фоте.

Рисунок

Отправил 76мм орудия на склады Арсенала, в компанию к башням ГК. Теперь они ожидают процесса грунтовки-покраски. А теперь займусь, наверное, малыми плавсредствами.
Неделя выдалась не простая - сплошной загруз по работе. Урывками изучал "Анатомию" и отливки Звезды на тему шлюпок. Честно говоря, взгрустнулось немного. В первую очередь, расстроил тот факт, что Звезда часть шлюпок дала в зачехлённом состоянии, а часть в открытом. Думаю, что правильнее было бы сделать или все плавсредства тентованными или все открытыми. Чтобы было единообразие. Самое обидное, что Звезда дала затентованными "пирамидки", составленными из нескольких шлюпок  - на мой взгляд вся красота таких пирамидок сразу потерялась. Кроме того, практически все шлюпки (катера, вельботы, гички мало похожи на себя, и травло ситуацию мало спасает). Ещё не хватает одного вельбота для правильной комплектации Дредноута на выбранный мной период - 1907г. Посему, озаботился поиском возможных альтернатив из автермаркета. Сам изготовление такого количества малых плавсредств пока не потяну.

P.S. Посмотрел инструкцию и обзоры на Трумпетеровский Дредноут - показалось, что там шлюпки сделаны правильнее и в нужном количестве (даже небольшой избыток, вроде, есть)
Изменено: Михаил Самохин - 16.02.2013 05:08:14
Может быть плавсредства от ЗИП подойдут? Или Адмиралти моделуоркс, или WMM.. Думаю, что то из этого будет вполне похоже.
Изучал этот вопрос - лучше всего подходят Адмиралти - прям то, что доктор прописал. Только цена немного смущает, если заказывать через ВЕМ. Кстати, уважаемые Корабеллы, кто нибудь заказывал на прямую от Адмиралти? Я так и не разобрался, работают ли они с Россией или нет. Сегодня написал им, но пока ответа не получил. ЗИП не подходит - их продукция больше ориентирована на Русский флот - вроде и разница не большая, а заметная. Из WMM подойдут только баркасы, да и то, нужен только один. Пока попробую сделать баркас из деталюхи, которую Звезда даёт в тентованом виде.
Я покупал напрямую. Хозяев зовут Pavel & Jana. С сайта напрямую заказать нельзя. Они ответили на письмо и посчитали. Платил Pay Pal.
О! отлично. Спасибо за информацию. Пошёл формировать заказ.
Что-то Адмиралти так ничего и не ответили на мой запрос. Ну и фиг с ними, басурманами мериканьскими.
Проведя эту неделю в командировке в Сибири и проветрив свой мозг свежим морозным воздухом, пришёл к выводу, что по поводу шлюпок не стОит истерить. Приняв волевое решение, что перфекционизм - это диагноз, а я человек здоровый, хоть порой и дотошный :) , пришёл к выводу, что всё не так страшно. Основная проблемма - "пирамидка" из баркаса, пинаса и вельбота, которая показана на модели под тентом. Ниже - рецепт приготовления этой пирамидки. Для приготовления баркаса берём деталюху-пирамидку, отрезаем от неё тент, наращиваем борта до нужной высоты, "шпклинг-шкуринг-шлифинг" и скорлупка готова. Далее, из сыростирола делаем рыбины и банки и всё это хозяйство оставляем томиться до момента покрасочных работ.
Рисунок   Рисунок   Рисунок
Теперь рецептуру надо будет повторить, чтобы испечь пинас. Разница лишь в том, что из исходной детали-пирамидки надо сначала вырезать среднюю часть тушки, после чего склеить полускорлупки. Ну а дальше - всё как в баркасе.
Рисунок
Пока будущий пинас ожидает в сторонке полной просушки клеевого шва, я подготовил скорлупки для остальных шлюпок. Для них буду пользовать травло. Надо будет только рыбины сделать.
Рисунок
А хорошо получается, вполне заменит недостающий афтемаркет.
Спасиб. Буду стараться, чтобы и остальные шлюпки были не хуже :)
Хочу поинтересоваться у вас, в какой основной цвет собираетесь красить. Есть информация, что изначально основной серый был более тёмный( соответсвует британскому стандарту BS381 632, Dark admiralty grey, близко к тому же Dark Sea Gray BS381 638). Однако в сети присутствуют только картинки моделей выкрашеных в основном в Medium Sea Gray, что соответствует раскраске британских кораблей более позднего периода. Сомневаюсь в выборе цвета, может посоветуете, где взять информации по покраске?
Владимир, честно говоря, окраска для меня тоже терра инкогнита. Пытаясь найти какую-нибудь информацию по окраске Роял Нэви периода ПМВ, нашёл только общие описания без какой-либо конкретики. Был удивлён, что англичане при всём своём педантизме, никак не стандартизировали окраску. Напримаер, в авиации у них с окраской был куда больший порядок. Что касается сабжа, думаю что буду мешать краску сам или подберу что-то готовое средне-серое. Светлее, чем Dark Adm. Grey, но темнее, чем Med. Sea Gray. Слишком тёмным делать не хочу, ибо кажется, что модель будет выглядеть просто тёмным бесформенным пятном. И по некоторым фоткам кажется, что цвет был достаточно светлым. Ну и масштабирование цвета тоже никто не отменял ;)
Цитата
Михаил Самохин пишет:
И по некоторым фоткам кажется, что цвет был достаточно светлым.
Отличительной особенностью цвета Dark Adm Grey были его отражающие свойства, т.е. на фотографиях он выходил светлым, об этом читал как-то на одном сайте английском, по-моему он был посвящён полностью худу.
Вы хвалили травло от понтос в начале. Однако косяки есть. Не понимаю почему нестыковки по леерам, вроде как звездинские наборы стандартны, чем корейцы руководствовались непонятно.
Понимаю, что вопрос пока несвоевременный, так как вы не на той стадии сборки. Но может быть кто-нибудь подскажет. Две шлюпки (D22 в наборе) расположены возле передней трубы. В сборке руководствуюсь книгой Anatomy of the ship (Dreadnought). Вроде как никакого соответсвия не наблюдается. Да и непонятно, как они их вытягвали оттуда (из под трубы), ведь там целая сеть растяжек, которые препятствовали бы процессу. В общем неясно пока куда бы эти шлюпки пристроить.
По Понтосу - вполне допускаю, что есть косяки. Просто я до них ещё не добрался :). А по шлюпкам - Дредноут имел известные проблемы с размещением шлюпок. И я сильно подозреваю, что рядом с трубой гички размещали исключительно для переходов, где они и хранились. Для оперативной работы было достаточно катеров и вельботов, к которым был более простой доступ. А что касается гичек, то на стоянках их размещали на съёмных шлюпбалках, по бортам, как показано на стр.80 в Анатомии. Так что, вполне допускаю, что гички могли храниться именно в паутине растяжек у трубы.
Добрый день, Михаил!
Судя по сурьёзному подходу к Стройке, дело предстоит тоже сурьёзное... Немного смущает то, что не начали с корпусных работ. Или это связано с вопросом цвета корпуса?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Буду впредь внимательней читать анатомию. Спасибо за совет.
Даже не столько с цветом, сколько с тем, что до конца не могу определиться как делать - вотерлайн или полный корпус. Просто на мой взгляд Дредноут выглядит более эффектно именно в вотерлайн-версии (подводная часть слишком массивна и делает его несколько кургузым, что-ли). Но с другой стороны пугает необходимость делать воду. Ну и как мне кажется, на мелочёвке проще вспоминать моделистские рефлексы. Как я писал вначале, крайний раз я очень давно занимался моделизмом.

По проделанной работе - потихоньку продолжаю ковырять шлюпки. Пинас с банками и остальные скорлупки шлюпок вывел под травление. Удивило то, что ни один производитель травла не даёт полный комплект банок для стокового набора шлюпок. В WEM-е две детали вообще ни к чему не относятся, в понтосе есть только две детальки для банок вельботов (в модели их три), травло под гички от понтоса вообще не встаёт на свои места. У Нордстара травление на столько тонкое, что детали гнутся под своим весом. Одним словом, пришлось собирать сборную солянку. Ну и в качестве небольшого отдыха от шлюпок вчера "ночером" спаял зонтики на трубы. Вечером отчитаюсь фотками.
Паучок-паучок, тоненькие ножки, красные сапожки... Честно говоря, сборка зонтиков от понтоса - то ещё испытание для нервов. Каждый зонтик состоит из 12 тоненьких деталек. Сборка двух зонтиков заняла около 6(!) часов. Правда, часа полтора я потратил на то, чтобы понять, как всё это добро собирать в кучку. Получилось не сразу. Первый зонтик (который поменьше) вышел кривым.второй собрался более аккуратно и прямо. Не знаю, почему сразу решил паять, а не собирать на клею - пайка ошибок не прощает, а клееное соединение хоть разобрать можно было-бы. Ну да ладно. В качестве импровизированного стапеля использовал тамиевскую ленту, закреплённую клеящим слоем вверх. На неё приклеил нижнюю балку, сверху поставил зонтикообразующие поперечины и, подкрепляя детали той-же тамевской лентой, пропаивал стыки. Порой приходилось городить быстросборный стапель из пальцев, зубочисток и скотча. :)
Пользователь добавил изображение
Ну и напоследок дунул грунтовкой готовые зонтики для контроля качества, так сказать. Возможно, маленький зонтик (который справа) потом переделаю, чёт не нравится он мне :(
Пользователь добавил изображение
Задуете черным и будет вполне хорошо.
Цитата
Михаил Самохин пишет:
Ну и напоследок дунул грунтовкой готовые зонтики для контроля качества, так сказать. Возможно, маленький зонтик (который справа) потом переделаю, чёт не нравится он мне
"Что-то не нравится мне этот гусь..." (А. Джигарханян, к/ф Паспорт)  :D
На мой взгляд очень достойно получилось, может ракурс фотографии удачный.
При пайке скотч не самый лучший помошник - клеевая основа от нагрева начинает "плыть", но порой альтернативы ему нет.
Лично я выбрал вариант по ватерлинию из таких же соображений. По поводу цвета, хорошая ссылка http://www.hmshood.com/hoodtoday/models/tips/hoodpaint.htm
О! Спасибо, поизучаю. Владимир, я так понимаю, что Вы продвинулись в своей стройке дальше, чем я. Можно увидеть Вашу стройку?
По объёму работ не намного больше вашего сделал, с других вещей начал просто. Будет время, сфотографирую и выложу у вас в теме, если вы не против.
Нет, конечно же не против, заодно и подгляжу что-нибудь полезное у Вас :)
Цитата
Vladimir_Minsk пишет:
Будет время, сфотографирую и выложу у вас в теме, если вы не против.
А почему бы не открыть собственную Сказку???
Интересно ведь!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Выложу несколько фото. ЗА качество извиняюсь сразу, пока не разобрался с новым фотоаппаратом, слишком крут для меня )
Фото всех башен не буду выкладывать, так как вы уже собирали их.
Пользователь добавил изображение
DSC_9113.JPG (65.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSC_9121.JPG (44.11 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSC_9111_s.JPG (75.47 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSC_9123.JPG (91.12 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат