Итак, имеется немного начатый набор от Tamiya в 1/350. Пока идет фототравления для данного набора, начнем приводить в порядок корабль. начало стройки можно увидеть тут
Для начала думаю исправить проблему с щелью между частями палубы. Косяк заметный и портящий вид. Планирую снизу вклеить кусочек пластика и затем все забить шпаклевкой. Щели видны не вооруженным глазом. на фото немного увеличины.
Я спланировал немножко хитрее. Со стороны кормы стык как раз приходится на стык деревянной и броне палуб, за счет шпаклевки броне палубу и сделаю. А у носового стыка будет вплотную все.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Корабелам вопрос. Не могу найти палубу на Нью Джерси. Но есть на Миссури. Конечно это систершипы, но вопрос. Возможно ли использование данной палубы в наборе Нью Джерси?
Вот такой выход я нашел с щелью между палубами, туда немного жидкой грунтовки и все. Срезал лесенки т.к. в фототравлении они даны и смотрятся более красиво. На втором фото извините за смазаность, телефон фокус не туда выставил.
Итак, стройка проходит медленно, т.к. мало времени удается выкроить на любимое занятие. Фотки выложу вечером, забыл картридер взять с собой. Потихоньку собираю и окрашиваю надстройки палубные и жду травло. Очень нужны фотографии оборудования на надстройках, если у кого есть, можете поделиться? Буду весьма благодарен.
Окрашена палуба и оборудование, но хочется как-то облагородить ее. Остекление на капитанском мостике окрашено в хром, далее буду проходиться смоуком от тамии.
Прошу простить меня за мою невнимательность, вот фотографии, которые я выкладывал, видимо не прогрузились. Как и писал выше, окрашена палуба и оборудование на ней, палубу - наклейку не смог найти, увы
Травление уже в пути, так что попробуем проработать надстройки. Планирую оставить мачту радиосвязи из набора, а сами антены и радары заменить на травление, тянутый литник и проволоку.
В принципе, остекление мостика выглядит нормально. При наружной расшивке палубы, наиболее простым способом выделения контура плашек настила являются тонировочные порошки (TAMIYA или других производителей). Только это нужно делать очень аккуратно, так как можно подтонировать и сами "доски". Желаю удачи. С Уважением. Сергей.
Итак! травло пришло, палубу пока не могу найти. Камерады, кто поможет в поиске палубы, буду очень благодарен. Пока делаю мелочевку типа башен и оборудования. Скоро выложу первые фото.
Андрей Ровенко пишет: Итак! травло пришло, палубу пока не могу найти. Камерады, кто поможет в поиске палубы, буду очень благодарен. Пока делаю мелочевку типа башен и оборудования. Скоро выложу первые фото.