Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] USS New Jersey, 1:350, Tamiya, Линкор на времена войны в заливе.
C травлеными трапами и поручнями башни выглядят более презентабельно. Но я бы не стал до покраски башен устанавливать орудия и чехлы амбразур - это значительно затрудняет последующий прокрас данных конструкций.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Хотя может это и из-за ракурса съемки, но есть ощущение, что стволы башни главного калибра не параллельны между собой и имеют разный угол возвышения.
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
есть ощущение, что стволы башни главного калибра не параллельны
Да, ствол правого орудия ушел в сторону...но , возможно, он еще не закреплен?
Цитата
pnk66 пишет:
и имеют разный угол возвышения.
А вот это не страшно, так как орудия имели раздельное наведение... и влитяет только на эстетику восприятия модели.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
pnk66 пишет:
Хотя может это и из-за ракурса съемки, но есть ощущение, что стволы башни главного калибра не параллельны между собой и имеют разный угол возвышения.
Как и говорил сергей, орудия имеют раздельное наведение. Закреплено все на блутак, потому и перекосилось. Вес ствола больше чем пластикового.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Вижу точеные стволы стоит брать,отлично получилось
По мелочи советую взять набор пусковых установок ракет Томогавк от Ветерана
Изменено: FRITZ - 26.02.2013 20:07:10
А ракеты не буду показывать. Что сказать по экстерьеру томагавков, то там есть на него травло в комплекте. У меня полный набор из 3х плат травления.
Цитата
FRITZ пишет:
Вижу точеные стволы стоит брать,отлично получилось

По мелочи советую взять набор пусковых установок ракет Томогавк от Ветерана
Стволы думаю, закрывать или нет. Ведь в походе они были закупорены.
Цитата
Андрей Ровенко пишет:
Стволы думаю, закрывать или нет. Ведь в походе они были закупорены.
Мое личное мнение, что "заглушки" в точеные стволы ставить не стоит. Открытые каналы придают модели больше реалистичности. Корабль ведь может находиться и в базе...
Но, повторяю, это мое личное мнение.
P.S. У американцев часто использовались брезентовые чехлы. А вот у англичан и итальянцев "пробки" были как настоящее произведение искусства, достаточно посмотреть фото "LITTORIO" или "HOOD".
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Итак, мачту связи закончил. Сегодня планирую работать с томагавками и палубой под ними, 1й башней орудия ГК, орудиям мк навести красоту фототравлением.
Сажал все на "момент гель".
Рисунок
20130226_203600.jpg (217.41 КБ)
Рисунок
20130226_203609.jpg (165.81 КБ)
Рисунок
20130226_203657.jpg (164.31 КБ)
Пользователь добавил изображение
20130226_203342.jpg (104.77 КБ)
Изменено: Андрей Ровенко - 28.02.2013 15:44:39
На концах мостиков по-видимому расположены антенны? На мой взгляд они несколько толстоваты... Может их заменить на более масштабные?
Вид мачты сразу измениться в лучшую сторону...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Спасибо. Да, антены толстоваты. Думаю или из литника сделать, или найти точеные, как в наборе от Понтос.
Цитата
Андрей Ровенко пишет:
Да, антены толстоваты
Наиболее простой вариант это использовать ворс от малярных кистей... антенны из него выходят просто класс: и конусность и толщина - все как надо!  И красятся они очень хорошо
Успехов!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Там не все антенны.

И они не очень тонкие.
Изменено: pnk66 - 01.03.2013 00:40:25
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
И они не очень тонкие.
В травленом варианте эти анемометры вообще малюсенькие (на "VITTORIO VENETO" и "SALEMe" я их гнуть замучился)и стойки у них раза в 3 меньше...
Вообще мачты это головная боль. Возни с ними очень много, но зато они придают вид модели.
Желаю удачи в дальнейшей стройке!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
увы, Сергей, кистей нет под рукой. Есть проволока и тянутый литник.
Итак, докладываю последние вести со стапелей.

Радиовышка все преображается и преображается. Заменил стойки анемометров на литник, планирую дальше доработать их. Собрал крепление радара и саму рамку радара.

Сделал две башни МК.

Фототчет ниже.
Рисунок
20130301_002055.jpg (289.41 КБ)
Рисунок
20130301_002103.jpg (211.03 КБ)
Рисунок
20130301_002118.jpg (236.83 КБ)
Рисунок
20130301_002143.jpg (207.69 КБ)
Рисунок
20130301_002154.jpg (181.49 КБ)
20130301_002234.jpg (73.11 КБ)
20130301_002245.jpg (74.87 КБ)
20130301_002254.jpg (60.23 КБ)
20130301_002303.jpg (51.15 КБ)
20130301_002322.jpg (52.42 КБ)
Тонко сработано
Марат, спасибо. От Вас приятно слышать такой отзыв. Стараемся. Но как я намучался с этой антеной. Липнет к рукам, пинцету, к столу. Но друг другу не хотели липнуть :}{
Изменено: Андрей Ровенко - 01.03.2013 14:34:13
До переделки стойки крепления анемометров и антенны были хоть и толстоваты, но они соответствовали по высоте своим прототипам. Результат после переделки прототипу не соответствует совершенно. Теперь это нечто по мотивам Нью Джерси. Лучше было вообще не трогать.

С  уважением, Павел.
Стойки еще только вчера были приклеены, не дорабатывал. Поздно было, а утром на работу. Излучатель не делал пока, про него помню. Я пока саму антену собрал, намучался. Первый опыт работы с таким набором травла и кораблем.
С палубой пока тормознулся, числа 10го закажу и буду ждать. Времени еще много, спешить некуда.
Изменено: Андрей Ровенко - 01.03.2013 18:46:58
Я не судомоделист, поэтому смотрю работы капитанов обычно молча)))
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Я не судомоделист, поэтому смотрю работы капитанов обычно молча)))
Я сам такой же. Я только учусь. А заиметь такого гиганта на полке, думаю каждый хочет.
Это точно)
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Это точно)
В общем, надо побороть гиганта. Надеюсь и опыта прибавиться в процессе постройки.
Мачта растет красивая. На башне 127-мм установки надо немножко доработать заднюю часть крыши. Вопрос: что за люк на тыльной плите башни между дверями? Это особенность установок после модернизации линкора? (извините не слишком хорошо ориентируюсь в послевоенных модификациях этих кораблей). Обычно там находилось два небольших люка для выброса стреляных гильз. Иногда для сбора гильз устанавливались каркасные сетки. А вот подобную конструкцию вижу впервые.
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Просто вы перешли к башням универсального калибра и я решил, что с мачтой вы закончили. У вас на дисковой площадке основной антенны на фото выден шов от стыка пресформ. Было бы неплохо добавить недостающие укосины для выносных мостиков антенной платформы. Таимя их в пластике не дает. На фото я попытался их вам показать.
Рисунок
nj-098.jpg (207.34 КБ)
Изменено: pnk66 - 01.03.2013 20:04:27
С  уважением, Павел.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Мачта растет красивая. На башне 127-мм установки надо немножко доработать заднюю часть крыши. Вопрос: что за люк на тыльной плите башни между дверями? Это особенность установок после модернизации линкора? (извините не слишком хорошо ориентируюсь в послевоенных модификациях этих кораблей). Обычно там находилось два небольших люка для выброса стреляных гильз. Иногда для сбора гильз устанавливались каркасные сетки. А вот подобную конструкцию вижу впервые.

С Уважением. Сергей.

Вот фотографии башен универсального калибра Нью Джерси. Что-то Эдуард придумал свое.

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
С  уважением, Павел.
Цитата
pnk66 пишет:
Вот фотографии башен универсального калибра Нью Джерси. Что-то Эдуард придумал свое.
На фотографии стандартная компоновка установок. Действительно, Павел, что-то Эдуард намудрил. Я и спросил потому, что увидел необычную конструкцию... Андрей, а эта деталь точно рекомендуется к установке именно на заднюю стенку башни УК? Там место занято гидравликой кожуха прицела...
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Да. Все делаю точно по инструкции, отфотаю ее и приложу позже т.к. она дома.
Цитата
pnk66 пишет:
Просто вы перешли к башням универсального калибра и я решил, что с мачтой вы закончили. У вас на дисковой площадке основной антенны на фото выден шов от стыка пресформ. Было бы неплохо добавить недостающие укосины для выносных мостиков антенной платформы. Таимя их в пластике не дает. На фото я попытался их вам показать.
Спасибо, учту, попробую их сделать. Чертежик бы найти. Был где-то на дисках, да затерялся.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат