Окраска: акрил Revell, художественный акрил Акрилэкс, нитро эмаль аэрозольная. Красил по возможности на литниках и мелкие детали в сборе, почти все кистью (кроме вантов и мелких деталей, типа блоков) . Старил "сухой кистью". Без использования грунта (о чем очень пожалел).
При сборке использовался клей cosmofen ca12
Состыковка узлов более-менее нормально, за исключением некоторых деталей (грешу на свою криворукость)))
Долго думал что делать с люками пушек, т.к. изкоробочный вариант не устроил. Пока приклеил просто так, но в планах приклеить "ушко" от булавочной головки и провести от нее нить внутрь (как в военных кораблях того времени)
Фото сделаны со вспышкой, т.к. в квартире темно (погода отвратительная на улице)), так что мельчайшие огрехи видны очень хорошо.
Вот что имею на данный момент)) Советуйте, критикуйте пока еще не поздно исправить))
Уважаемый,Приветствую! Поздравляю с началом стройки! И добро пожжаловать в ряды любителей парусников! Что бы я посоветовал,взгляд со стороны так сказать: 1.выделить,но без фанатизма, бархоуты-сделать более контрастными,попробовать выделить швы между досок палубы и борта-сейчас все пространство борта,палубы как-то плоско,однотонно выглядит,в смысле одной поверхностью,и только на макросъемке видны доски... 2."крышу" над рындой приглушить,похожа что она окрашена под медь 3.ванты верхней частью должны лежать на калвах,после(ниже) "петли" на топе мачты, то же и на стеньгах 4."обвязка" шлюпки неправильная 5.цвет такелажа и вообще всех концов ,будет лучше смотреться одной цветовой гаммы,ориентироваться на пушечные тали,сейчас очень режет глаз своей яркостью те снасти что уже установлены 6.все нюансы обвязки блоков,проводки такелажа надо смотреть у Historic Ship Models - Wolfram zu Mondfeld и К.Х .Марквардт "Рангоут,такелаж и паруса судов 17-18 века",Хоккель "Постройка моделей парусных судов 17 века" эти книги есть в сети...ну это если есть желание избежать смешных ляпов в проводке такелажа(тогда надо не пользоваться инструкцией кита), ну или делать чисто из коробки...тогда комментировать по такелажу нечего будет ,останется хорошо окрасить и аккуратно собрать... Подобранный цвет очень понравился! Не могли бы расписать пошагово как красили,я пытаюсь наши "техники" скидывать в один файл http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=568863 а Ваш Вариант ,на мой взгляд получился очень удачным! Успехов!!!
Приветствую в нашей Гавани! Я думаю, что с помощью наших специалистов по парусным моделям, модель выйдет на загляденье! Первые впечатления от представленных фотографий - очень положительные. С Уважением, Алексей.
Приветствую! Модель хорошая, но все равно, хоть это и Жемчужина... Ну, что-то слишком черная... Как-то деталей не сильно разглядеть.... А в остальном, очень интересная! Удачи и ждем в галерее!
Я не специалист но что-то она слишком вся черная. Возьмите хотя бы светло-серую краску от звезды , и сухой кистью пройдите по некоторым местам. Ванты, мачты , пушки затонируйте разным цветом. Жемчужина конечно старая но не такая черная.
Что бы я посоветовал,взгляд со стороны так сказать:
1.выделить,но без фанатизма, бархоуты-сделать более контрастными,попробовать выделить швы между досок палубы и борта-сейчас все пространство борта,палубы как-то плоско,однотонно выглядит,в смысле одной поверхностью,и только на макросъемке видны доски...
Кирилл Шабанов пишет: Не могли бы расписать пошагово как красили,я пытаюсь наши "техники" скидывать в один файл http://karopka.ru/community/warehouse...?id=568863 а Ваш Вариант ,на мой взгляд получился очень удачным!
Красил следующим образом: база светло-коричневый цвет (путем смешивания красок Акрилэкс), потом темно-серый, далее "по мокрому" жесткой крупной кистью черным, после окончательного высыхания "сухая кисть" черным, сколы и потеки маленькой кисточкой в конце.
Кирилл Шабанов пишет: 5.цвет такелажа и вообще всех концов ,будет лучше смотреться одной цветовой гаммы,ориентироваться на пушечные тали,сейчас очень режет глаз своей яркостью те снасти что уже установлены 6.все нюансы обвязки блоков,проводки такелажа надо смотреть уHistoric Ship Models - Wolfram zu Mondfeld и К.Х .Марквардт "Рангоут,такелаж и паруса судов 17-18 века",Хоккель "Постройка моделей парусных судов 17 века" эти книги есть в сети...ну это если есть желание избежать смешных ляпов в проводке такелажа(тогда надо не пользоваться инструкцией кита), ну или делать чисто из коробки...тогда комментировать по такелажу нечего будет ,останется хорошо окрасить и аккуратно собрать...
ну для меня еще изкоробочный вариант такелажа собрать нереальная проблема)) нервов и терпения боюсь не хватит)) пока буду пробовать по инструкции, опыта наберусь - может и перевяжу))
Подход серьезный! Считаю для данного сюжета, цвет Ч.Ж., неплохо. Просматриваются неровности покраски и пятна (кое-где) Очень хорошо будет, если потом это все задуть чисто матовым лаком, он сгладит все неровности покраски. И придаст большей реалистичности! Лично мое мнение, из моего опыта.
5.цвет такелажа и вообще всех концов ,будет лучше смотреться одной цветовой гаммы,ориентироваться на пушечные тали,сейчас очень режет глаз своей яркостью те снасти что уже установлены
6.все нюансы обвязки блоков,проводки такелажа надо смотреть уHistoric Ship Models - Wolfram zu Mondfeld и К.Х .Марквардт "Рангоут,такелаж и паруса судов 17-18 века",Хоккель "Постройка моделей парусных судов 17 века" эти книги есть в сети...ну это если есть желание избежать смешных ляпов в проводке такелажа(тогда надо не пользоваться инструкцией кита), ну или делать чисто из коробки...тогда комментировать по такелажу нечего будет ,останется хорошо окрасить и аккуратно собрать...
ну для меня еще изкоробочный вариант такелажа собрать нереальная проблема)) нервов и терпения боюсь не хватит)) пока буду пробовать по инструкции, опыта наберусь - может и перевяжу))
Вот это самая первая ОШИБКА юнных парусникотакелажостроителей! Мудрая пословица:- "Глаза боятся руки делают" Такелаж по инструкции собирается не сложно, просто кажется, что он сложный, делайте по инструкции! Он красивый! Только строго соблюдайте очередность в точности с инструкцией, и все пойдет, не бойтесь обрезать и переделывать, если что не так. Сразу предупрежу, ниток в наборе для бегучего такелажа впритык!
Думаю самое главное в моделизме, это терпение! Без терпения, ничего путного не получится.
Денис , Приветствую! Сейчас подготовлю архив,букварь так сказать моделиста,который решил парусник строить... Из своего скромного опыта,я бы посоветовал сразу делать максимально правильный такелаж, потому как : времени займет это все равно много,что по инструкции,что по литературе делать,а разница по большому счету будет в нюансах,те некоторые элементы в инструкции ЧЖ опущены по понятным причинам,а если Вы решили сделать хорошую модель парусника,то зачем откладывать изучение этого вопроса на потом? Сделаете по инструкции...неправильные ходы запомнятся,а потом другая модель будет...и что, по новой начинать? я честно говоря не вижу смысла торопиться,а сразу делать как надо сейчас и делать правильно...сверяться с литературой и строить!...ЧЖ прекрасный набор по моему мнению для отработки навыков по проводке такелажа- великолепный -удобный масштаб ,хорошая деталировка и несколько достойных моделей на этом сайте уже собрано! Я бы предложил следующий вариант,что бы избежать ошибок,и приобрести необходимую базу для дальнейших работ: 1.Распечатать книгу Rigging - Period Ship Models - Lennarth Peterssen ставить такелаж по ней,если нужно с необходимыми упрощениями,но с соблюдением деталей-например проводка штагов(крепление к мачте и бушприту) , вант ,топенантов ,брасов и тп...мне кажется должно быть очень интересно сверять то что предлагает инструкция из набора с классикой 2.купить или распечатать(лучше купить) книгу К.Х.Марквардт "Рангоут,такелаж и паруса..."- любая снасть изображенная в первой книге,подробно расписана во второй 3.иметь под рукой Historic Ship Models - Wolfram zu Mondfeld -для общего развития и информации, в частности крепление шлюпки 4.иметь под рукой О.Курти - тож самое что п.3-очень полезная информация
Насчет выделения расшивки -...-у Вас очень хорошо получилась окраска,на мой взгляд,некоторые коллеги считают слишком темной,но это скорее особенности их мониторов...у меня смотрится все достаточно органично и высветленно ,сделать светлее-будет перебор...я и подумал что внести корректировку небольшую для Вас труда не составит...эээ...тогда посмотрите ветку Игоря Шейнина по Конституции- там очень подробно описан процесс по выделению наружной расшивки,если на ЧЖ внутренняя,то все гораздо проще -"пролить" швы тонировкой без фанатизма, ну а бархоуты ,мне кажется есть смысл сделать немного контрастнее,в той же цветовой гамме... УСПЕХОВ!!!
Сейчас подготовлю архив,букварь так сказать моделиста,который решил парусник строить...
Из своего скромного опыта,я бы посоветовал сразу делать максимально правильный такелаж, потому как :
времени займет это все равно много,что по инструкции,что по литературе делать,а разница по большому счету будет в нюансах,те некоторые элементы в инструкции ЧЖ опущены по понятным причинам,а если Вы решили сделать хорошую модель парусника,то зачем откладывать изучение этого вопроса на потом?
Сделаете по инструкции...неправильные ходы запомнятся,а потом другая модель будет...и что, по новой начинать? я честно говоря не вижу смысла торопиться,а сразу делать как надо сейчас и делать правильно...сверяться с литературой и строить!...ЧЖ прекрасный набор по моему мнению для отработки навыков по проводке такелажа- великолепный -удобный масштаб ,хорошая деталировка и несколько достойных моделей на этом сайте уже собрано!
Я бы предложил следующий вариант,что бы избежать ошибок,и приобрести необходимую базу для дальнейших работ:
1.Распечатать книгу Rigging - Period Ship Models - Lennarth Peterssen
ставить такелаж по ней,если нужно с необходимыми упрощениями,но с соблюдением деталей-например проводка штагов(крепление к мачте и бушприту) , вант ,топенантов ,брасов и тп...мне кажется должно быть очень интересно сверять то что предлагает инструкция из набора с классикой
2.купить или распечатать(лучше купить) книгу К.Х.Марквардт "Рангоут,такелаж и паруса..."- любая снасть изображенная в первой книге,подробно расписана во второй
3.иметь под рукой Historic Ship Models - Wolfram zu Mondfeld -для общего развития и информации, в частности крепление шлюпки
4.иметь под рукой О.Курти - тож самое что п.3-очень полезная информация
Насчет выделения расшивки -...-у Вас очень хорошо получилась окраска,на мой взгляд,некоторые коллеги считают слишком темной,но это скорее особенности их мониторов...у меня смотрится все достаточно органично и высветленно ,сделать светлее-будет перебор...я и подумал что внести корректировку небольшую для Вас труда не составит...эээ...тогда посмотрите ветку Игоря Шейнина по Конституции- там очень подробно описан процесс по выделению наружной расшивки,если на ЧЖ внутренняя,то все гораздо проще -"пролить" швы тонировкой без фанатизма, ну а бархоуты ,мне кажется есть смысл сделать немного контрастнее,в той же цветовой гамме...
УСПЕХОВ!!!
ъ
Отдаю предпочтение советам Кирилла! Но, будет не легко, надо быть к этому готовым! Зато есть ради чего!
Денис, Приветствую, "набор бойца парусного фронта" скинул сюда(если каких книг нет у Вас) http://files.mail.ru/ZA3FR1 Успехов и всего наилучшего! Кирилл
Константин Буркин пишет: Приветствую, Кирилл! Спасибо, я тоже заберу!
И я тоже
Приветствую! На здоровье,как говорится Мне кажется большинство ошибок с такелажем -от недостатка информации,и они как-то все время повторяются,ошибки эти...получается иногда до смешного,не такелаж,а паутина какая-то,которой опутан парусник...в том смысле- что бессмыслено по себе знаю такие моменты были,когда Катти собирал...одного О.Курти оказалось недостаточно...ну а сейчас - только остается строить,да почаще в буквари заглядывать,-делов то!
Мне кажется большинство ошибок с такелажем -от недостатка информации,и они как-то все время повторяются,ошибки эти...получается иногда до смешного,не такелаж,а паутина какая-то,которой опутан парусник...в том смысле- что бессмыслено по себе знаю такие моменты были,когда Катти собирал...одного О.Курти оказалось недостаточно...ну а сейчас - только остается строить,да почаще в буквари заглядывать,-делов то!
Если человек вообще не знаком с флотом... Я считаю, что в первый раз, надо делать по инструкции. Такелаж очень сложная вещица, когда в первый раз с ним сталкиваешься, очень сложная. Ведь до сих пор принято считать, что самый сложный механизм, это парусник. Букварь это хорошо, но в нем тоже не разберешься с первого раза! Надо читать и читать, и еще надо ВНИКАТЬ, а первую очередь хочется строить модель! Глаза горят, рукам покоя нет Сначала мы учимся писать палочки, линии, а потом буквы. Нельзя научиться из теории сразу писать буквы
Михаил, Приветствую! Да , думаю ты прав! Теория оно конэшно хорошо! Но и строить хочется,очень хорошо понимаю чувства,когда коробка в руках,набор нравится ,и день за днем потихоньку вырастает парусник ! ЧЖ -очень хороший кит,даже если не заморачиваться на эти буквари,по моему, в наборе нет каких-то таких ляпов,что потом придется репу чесать ...-как же так получилось? ну а эти книжки пригодятся,тем более что Денис,по его словам,выбрал направление и не собирается останавливаться на ЧЖ,а вдруг потом Виктори в 100-ке начнет собирать...?
Михаил Зенькевич пишет: Матрица Ч.Ж. делалась на ДИНЕЕ!!!!! Понимаете что это значит?? Америкосы дали матрицу Звезде! Матрица еще не заезжена, отсюда и безупречное качество! По сути этот набор не Звездовский, а Американский! Ну, а как у нас принято... лавры достаются холявчикам
Не совсем понял Ваш выпад в сторону "Звезды". Я лично неоднократно бывал у них в проектном отделе, и знаком с Ириной Александровной, которая и разрабатывала "Чёрную жемчужину". Америкосами там и не пахло..... А насчёт "холявчиков" (транскрипцию сохранил Вашу), я с Вами категорически не согласен. Этак можно навесить данный ярлык на любую фирму, производящую модели (и не только модели). Недостатки есть у всех, включая и нас с вами. Что же, мы тоже - "холявчики"??? С Уважением, Алексей.
Клеймо "Дисней", скорей всего означает то, что модель выпускается по их лицензии. Так выпускают, например модели автомобилей, та же ДеаГостини. У них на коробках изредка появляется голограмма той фирмы, которая изготавливала настоящий автомобиль. То есть, фирма дала разрешение и подтвердила аутентичность модели.
Михаил Зенькевич пишет: Что означает клеймо "Дисней" на носовой мачте в слабо заметном месте?
Торжественно обещаю, что при следующей встрече обязательно уточню этот момент. И, соответственно, доложу личному составу о результатах. С Уважением, Алексей.