Прошу простить. Но не советую скачивать этот архив, он гуляет везде по инету. Его размер 8мб(в развернутом виде 10мб), сильная не в меру "ужатка" Тот фай что я загружал, та же самая Анатомия, но она имеет размер 110мб в развернутом виде. Не сжатый, картинки крупные, только обложка чернобелая.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
"Анатомия линкора Виктори" - это как раз то, по чему я собираю модель. Качество сканов - просто мама не горюй. Ее использовать можно только для общего ознакомления. А вот ссылка на модель корабля это очень полезно. Думаю, что станет моим пособием
На основе новых адекватных чертежей (фото приложил), я выполнил корректировку шпангоутов, а точнее полностью их перерисовал!. Даю сравнительное фото "БЫЛО-СТАЛО". Было - это по "Анатомия линкора Виктори", стало - по новым Вашим чертежам. Теперь корпус смотрится адекватно.
Кирилл Шабанов пишет: это то что по второй ссылке на анатомию,что ты давал? я как-то скачивал анатомию Виктори,но качество чертежей паршивое было...
Она под номером 1. Да качество отвратительное. В сети другого нет. А то что на 8мб. еще хуже.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет: ! интересная окраска корпуса на 1765 год...все что видел до этого -полосатые варианты
Когда Нельсон поднял свой флаг на Виктории, он ее перекрасил в "полосатый купальник" и ввел окрасу по ватерлинии, (было по бархоут). Так называемая "окраска Нельсона", стала применяться повсеместно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Анатолий приветствую,в 41 номере патворка Виктори дан отличный чертеж верхней палубы с пояснениями,если получится попробую раздобыть на другом форуме и выложить здесь.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Александр приветствую,если есть возможность отцифруй то,что у тебя есть по Виктори и скинь Анатолию либо сюда либо в личку. Думаю,что эти чертежи ему будут не лишними. С уважением Jokker.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
у меня только то что в журналах , есть ещё анатомия виктори , я уже неоднократно делился ей на этом форуме , сейчас её скинуть не могу по техническим причинам ( очень медленный интернет как только ускорится то сразу скину ) хотя весит она не много
Всем, привет! У Анатолия анатомия есть. Да и она плохого качества(везде в сети). А вот чертежи журнальных версий вряд ли могут заинтересовать Анатолия. Хотя может и да.
Игорь Шейнин пишет: Всем, привет! У Анатолия анатомия есть. Да и она плохого качества(везде в сети). А вот чертежи журнальных версий вряд ли могут заинтересовать Анатолия. Хотя может и да.
Игорь приветствую,о том и реч,что чертежи не журнальной Виктори,а настоящей.Просто в журнале с недавнего времени стали печатать статьи об истории и обустройстве оригенала Виктори,сопровождаемые фото и чертежами любезно предоставлеными военно-морским музеем Ее Величества.В Инете этого нет.
Jokker пишет: ,о том и реч,что чертежи не журнальной Виктори,а настоящей.
Во как! У меня 40 номеров Виктории от Деагостин. Но я их не просматривал. А в каком номере чертежи? А то рыться по всем номерам долго.
Игорь с какого номера они дают эту инфу тоже не знаю,я их не покупаю,"Виктори" не интересуюсь.Про чертеж палубы в № 41 журнала узнал случайно,сидя в метро.Его рядом парнишка читал,от него и узнал про чертежи и фото из Военно-морского музея. Кстати,а ты говорил,что патворками не интересуешся? А Виктори всетаки покупаешь?
Jokker пишет: Кстати,а ты говорил,что патворками не интересуешся? А Виктори всетаки покупаешь?
Ну да, не интересуюсь. Я их не покупаю, а журналы скачиваю для интереса.
Все понял,а то я уже подумал,что ты втихоря Виктори то ДеА собераешь,а мы и не вкурсе. Просто я знаю твое отношение к этому кораблю. А.кто знает,что за близнец рядом с Виктори на этой картине?
Jokker пишет: А.кто знает,что за близнец рядом с Виктори на этой картине?
Линейный корабль 1ранга(98пушек) HMS Temeraire (1798г.п.)Под командованием капитана Eliab Harvey в 1805г отличился при Трафальгарском сражении. В Англии не менее известен чем Виктория. Ну как-то так.
Имя HMS Temeraire в английском флоте носили три корабля. Один француз захваченный 1759г. , этот и парусно- железный 1876-77 . Просто Виктория самая раскрученная, да и как музей действующий.