Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Корабль призрак от звезды, в корабельной теме не бум бум но буду стараться и учится
Динар , приветствую! Влад, прав. Из картона можно ровненькие заготовки нарубить десятками.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Дмитрий спасибо)) по поводу палубы будет еше тонироваться. Игорь и Влад уговорили)))попобую изготовить из нескольких составных частей размер пушечного порта 4мм на 4мм, высота между палубой и пушечным портом 2 мм. Размер пушечного лафета я взял из набора. так вот вопрос что именно мне изменить в пушечном лафете. ниже схематично нарисовал как есть сейчас. что плохо выше лафет не сделаешь т.к пушка в порт уже не залезет((
Изменено: Динар Ахмадеев - 26.08.2012 23:32:05
Динар, выше не надо. Изменить надо профиль боковых стенок, оси. Нижней цельной площадки быть не должно. Если их не будет видно, то возиться не стоит. Желательно делать те которые будут просматриваться.
Вот тут очень много интересного по гладкоствольной корабельной артиллерии, вплоть до чертежей
http://karopka.ru/forum/forum237/topic12905/
доброго времени суток (bay) Спасибо Игорь очень позновательная и интересная ссылка узнал много нового. Налюбовавшись пушками и артилерией все таки решил заказать пушки на верфи, как придут там увидим что с лафетами- делать новые или подгоним те что сделаны. Пока покрасил корпус в базовый цвет немного затонировал, цвет подбирал из соображений что призрак "полупрозрачный т.е не яркие выцвевшие цвета". планирую еще нанести на корпус слегка белый оттенок пробную выкраску еще не пробовал.
Рисунок
IMG_1647.JPG (170.34 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1659.JPG (92.56 КБ)
IMG_1635.JPG (85.71 КБ)
Прошу  добро  на  борт.  Уважаемый  Вы  делаете Летучего....  Доски  сломали. Окнам  тоже  досталось. А почему  вы  решили  что во  всех портах  должны  быть  орудия? Может  где-то  оставить  их  пустыми?  Если  орудие  не  проглядывается  стоит  ли  мучатся  с  лафетом?   Не  проще  просто  закрепить  орудие  на  любой  произвольной   платформе?   А  потом  согласно  легенде  Летучий...  был  не  военным  а  обычным  купцом.  Что  то  я  не  помню  при  его описании  про  орудия....
   Рваные  паруса, оборванные  снасти,   шпангоуты   торчащие  из  проломов,  обшивки  сине  зеленоватое  сияние  исходящие   изнутри,  безлюдная  палуба,   скрип  снастей  и   исходящий  холод  и  жуткий  страх,  внезапное  появление  не  от  куда  и  такое  же   не  понятное  исчезновение,   рой мыслей  в  воспаленном   мозге  -  что  это...... Голандец...  Летучий   Голандец -  это  он. Безумный страх  оцепенении   тела  потеря  воли  и  ожидание  неизбежного....
Все  и  нет  ни  слова  про  распахнутые  орудийные  порты  и  торчащие  стволы. Подумайте.  Автор  Вы.   Вам  и  решать.  Так  что  терпения  сходимости  вдохновения  и  ....  Хорошей  сказки  чтоб  работа  радость  приносила.
с  уважением
Изменено: navy - 12.10.2012 09:21:12
navy,, приветствую!
Цитата
navy пишет:
А потом согласно легенде Летучий... был не военным а обычным купцом. Что то я не помню при его описании про орудия....
Да, так и есть ни в одном описании про артиллерию Голландца не упоминается. Однако в тот период времени торговые суда вооружались не хуже военных, и в случае необходимости призывались на военную службу.
Игорь Рад  видеть  тебя  в  добром   здравии!  Так  и я  про  это.  Зачем  их  8 ?   Четыре  за   глаза.  Так  разбросал   хаотично  и  стволы  пусть  не  по  линии   горизонта  а  как  получится   чуть  ниже  чуть  выше   в  бок  пусть  смотрят...  Для  меня  он  таким  был!   Хотя  не  уверен  может  показалось....
navy,, в принципе, а почему бы и нет. Призрак все таки.  :D
Цитата
navy пишет:
Для меня он таким был! Хотя не уверен может показалось....
Очень завораживающая фраза... (hi)
Здравствуйте коллеги!! Может я немного подпорчен голливудским фильмами но мое видение корабля призрака в том что судно каким бы старым, потертым, побитым и пробитым не было оно всегда находится в полном вооружении. &*^
Динар приветствую! С лафетами вопрос решился?Очень хотелось бы увидеть продолжение!
Хорошо покрашен!
Цитата
scrafter пишет:
Динар приветствую! С лафетами вопрос решился?Очень хотелось бы увидеть продолжение!
пушки привезли изготовил новый лафет более правильной формы, правда сделал только один - на работе пока завал(((сегодня или завтра фото выложу
ПРИВЕТСТВУЮ!!!
Мне кажется корпусу не помешает добавить "дуба" и "седины",недавно экспериментировал с акриловыми красками...дубовость хорошо получается комбинацией умбры натуральной,жженой ,тонировкой (наскобленный порошок с водой ,стирать излишки )сухой пастелью коричневой и черной и седину ,сухой кистью - каким нибудь оттенком бежевой и серой пастели на финише...ну это исключительно мои наблюдения ,пока шлюпку красил...может что пригодится...хорошо цвета "призрака" получились у Анатолия Печникова на его ЧЖ
УСПЕХОВ!!!
1.jpg (140.77 КБ)
2.jpg (127.97 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 12.10.2012 11:54:14
по поводу корпуса пока еще в раздумье каких тонов добавить пока больше склоняюсь к добавлению плесени, добавление темной тонировки и немного белого по контурам наносить скорее всего буду аэрографом белые мазки сухой кистью на модели мне не очень понравилось. Выкладываю фото пушек и лафета))
Рисунок
IMG_1749.JPG (179.57 КБ)
Рисунок
IMG_1732.JPG (171.53 КБ)
Рисунок
IMG_1747.JPG (222.84 КБ)
Рисунок
IMG_1749.JPG (179.57 КБ)
Рисунок
IMG_1750.JPG (165.54 КБ)
Изменено: Динар Ахмадеев - 14.10.2012 22:37:52
Симпатичные пушечки. Швы только подчистить надо.
Всем доброго времени суток)))Итак за все время кораблик немного делался на сколько позволяло свободное время. Итак на сегодня имеем:
1) новые лафеты
2) конечный вариант тонировки корпуса
3) плесень на корпусе

После полной сборки хочу все грани корпуса осветлить светло серой краской- все таки призрак)) пока в раздумьях как правильно сделать
Рисунок
IMG_2004.JPG (174.52 КБ)
Рисунок
IMG_2018.JPG (158.81 КБ)
IMG_2016.JPG (139.08 КБ)
Рисунок
IMG_2007.JPG (151.73 КБ)
Рисунок
IMG_2004.JPG (174.52 КБ)
Рисунок
IMG_2012.JPG (173.01 КБ)
P/S пушки еще не тонировал))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат