Игорь, спасибо за замечания, постараюсь устранить. Тали наверное морилочкой подстарю-подтреплю. На стволах краска лежит хорошо, это фото так подкосячивает. Хотя наверное зря я глянцевой немецкой их покрыл, но матовой не оказалось в арсенале, а связываться с химической обработкой опасаюсь.
[ Закрыто ] Пиратский галеон, Стройка по мотивам
24 июля 2012 года, 22:14
|
|
|
|
24 июля 2012 года, 22:21
Да, лежит она хорошо, ровно. Меня цвет смущает и сильный блеск. И что у Вас есть в арсенале их красок пригодных для стволов.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
24 июля 2012 года, 22:23
не обижайтесь, но не аккуратно получается
|
|
|
|
24 июля 2012 года, 23:35
Приветствую,
Игорь, в деталях проработка(затраченное время) производит впечатление,а в общем вид какой-то слишком "китайский" получается ,как не странно...я бы посоветовал хотя бы "закрывать " дерево матовым акриловым лаком -фирма "олки" например ,как мне кажется сейчас общедоступна и цены весьма демократичны,акриловые краски этой же фирмы и различные морилки...если общая концепция и фантазия чистой воды, то в деталях надо бы придерживаться исторических реалий ,обвязка пушек в частности непонятно совершенно сделана,двери в надстройках -то ничего вроде,а то ужас какой-то...как будто разные люди руку приложили...от внимания к деталям модель бы сильно выиграла,- проштудировать литературу или хотя бы то,как делают коллеги- по меньшей мере ,было бы очень пользительно!- в частности Анатолий Печников-см его работы в качестве примера!!!...равняйтесь на творчество В.Ждана в конце концов, если вам интересна фантазиййная тема ![]() ![]() Успехов!!! Кирилл |
|
|
|
25 июля 2012 года, 7:55
На этом сайте полно отличнейших работ, таких, например, как
|
|
|
|
25 июля 2012 года, 8:05
Или вот это -
|
|
|
|
25 июля 2012 года, 15:33
Да, на настоящий момент модель выглядит далеко не идеально. Да, чрезмерная "блескучесть" совершенно не даёт чёткого её восприятия. Да, есть ошибки при монтаже деталей. Да, прослеживается некоторая неаккуратность. И это - всё!!! Все эти замечания можно высказать каждому из нас, кто выкладывает на всеобщее обсуждение свои модели в процессе их постройки. Автор - вполне вполне нормальный человек, на дружеские замечания по постройке модели реагирует адекватно. Так что я не вижу ничего уж очень страшного в отчёте о проделанной на сегодняшний день работе. Ошибки - есть. Они - исправимы. Причём, по состоянию на сегодняшний день исправимы все ошибки, на которые здесь Коллегами было обращено внимание Автора. Так что только работа, работа и ещё раз - работа (над ошибками). Или, переводя на язык создателей моделей - творчество, творчество и ещё раз - творчество! Мы же все тут - ученики. Учимся друг у друга. Так что, вперёд - на мины!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
25 июля 2012 года, 18:19
Алексей Лежнев, вам огромное спасибо за поддержку. Вы настоящий Администратор, причем именно с большой буквы. Теперь надо поставить точки над "i". Ни в какие галереи помещать свои работы я не собираюсь. В конкурсах каких то участвовать тоже. Я делаю так как умею и как получается, на ошибках и косяках научусь, люди помогут советом, для этого форум и создан. Если кому то не нравится мое творчество - это его личная трагедия. Я не профессионал и не учился на дизайнера, последний раз что то делал из дерева в моделях 35 лет назад и вернуться к этому не очень легко, но очень хочется, руки что то да помнят. Так что продолжать я буду и ни кто мне это не в силах запретить. |
|||
|
|
25 июля 2012 года, 18:30
В области своей профессии мне пришлось обучать многих людей и вот к какому выводу я пришел: только конструктивная критика и еще более САМОКРИТИКА позволяют быстро накапливать опыт. (когда 20 раз делаешь одно и тоже на 21 получается просто супер). Мягкая оценка никогда не приведет к хорошему результату - человек думает что все хорошо и продолжает в том же духе...вывод можно сделать самостоятельно. Ненавижу критиковать - лучше промолчу, но видя такие титанические труды с вашей стороны начинает кричать душа - не обижайтесь.
|
|
|
|
25 июля 2012 года, 18:38
Да и на Форуме где-то этот вопрос уже обсуждался. Покопайтесь. Тема интересная. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
25 июля 2012 года, 18:50
Вот, куплено в охотничьем магазине, жидкость для чернения .. их 3 вида, вот эта для цветмета, есть для воронения(не пойдёт, латунь пятнами идёт) и для чернения алюминия, цена вопроса 350 руб. за флакон, хватит очень надолго
|
|
|
|
25 июля 2012 года, 19:07
На критику не обижайтесь, критикует мастер , резковато конечно.. он неправ в одном, этот ресурс создавался для новичков, создавался именно новичками которых в пух и прах раскритиковали на одном известном модельном сайте
![]() ![]() Сорри за оффтоп |
|
|
|
25 июля 2012 года, 19:22
Немного опоздал, но выскажусь.
Я полностью поддерживаю высказывание Алексея Лежнева, каждое слово! Игорь Наумов,
И не важно куда попадет модель, в какой раздел галереи, конечно в Песок не хотелось бы. Так что над ошибками надо будет поработать.
Игорь продолжайте, чего бы это не стоило. Процесс не менее важен, чем результат. Но в одном согласен с Анатолием, критиковать буду жестче, не обижайтесь.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||||||
|
|
25 июля 2012 года, 19:32
Анатолий Печников, Здравствуйте! Лично к Вам. Это было очень грубо и не жестко, а жестоко.
Мне тоже когда-то приходилось обучать в ПТУ, школе, школе-интернате.
|||||
|
|
25 июля 2012 года, 19:33
|||
|
|
25 июля 2012 года, 19:37
Игорь Шейнин, тезка, респект.
На критику не обижался никогда и воспринимаю ее адекватно, К приему тапков был готов. |
|
|
|
25 июля 2012 года, 19:42
![]() Продолжаем.
|||
|
|
25 июля 2012 года, 19:52
Привет Игорь! Да нет, Анатолий в праве на жёсткую критику.. она, критика такая злее делает
![]() ![]() Игорь Наумов, привет! Совет-не пользуй макросьёмку ![]() ![]() |
|
|
|
25 июля 2012 года, 20:26
Свой глаз "замыливается". И довольно капитально. Особенно при длительной работе, именно такой, который мы с Вами и занимаемся. Нормальную модель корабля ведь за неделю не построить (не в обиду будет сказано танкистам и лётчикам). Поэтому только свежий взгляд со стороны и может подсказать те нюансы, на которые сам уже и внимания-то не обращаешь. "Сказки о стройке" это, по моему, одно из самых гениальных изобретений человечества!!! Именно здесь мы все постигаем основы и тонкости моделизма. С помощью Коллег, конечно. Так что - только так, с макросъёмкой! ..... и с табуретками....... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
25 июля 2012 года, 20:59
Макросъемку использую практически всегда, она вытаскивает все косяки наружу.
После следующего обновления надену каску на всякий случай. Хотя постараюсь все недочеты указанные выше устранить. С возрастом изменяется зрение и теперь работать приходится в очках. Никак не могу к этому привыкнуть, а с наголовной лупой немного удобней, но быстро устают глаза. Перила, которые предстоит изготовить, они изогнутые, хочу попробовать изготовить их из целиком из дерева. Как его согнуть с помощью нашатыря? Ткните носом в ссылку технологии, никак ничего путного не выгугливается.Утюга подходящего пока нет. У жены дорогущий, и его не выпросить. Когда обшивал борта рейки из тика хорошо промазанные модельным клеем Kores гнулись на Ура. Ну а тут этот номер не пройдет. Материал на перила совсем не тик 0,6. |
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:02
Приветствую,
Игорь, по части "чернения" металла ,да и не только...можете попробовать мой метод,результат смотрится вроде довольно натурально, ![]() Для пушек надо бы тали вооружить... Успехов! |
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:08
Игорь, приветствую! Плотное дерево вероятно с помощью нашатыря и утюга не согнуть, над паром потом оставлять просыхать в изогнутом состоянии. Может сейчас есть какая-то химия, я не в курсе.
А вот наголовную лупу лучше не применять, если носите очки. Не соответствие фокусного расстояния посадит зрение окончательно. Я тоже уже давно стал очки носить. Я пользуюсь часовой наглазной лупой.
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:10
Приветствую,
Насчет изгибания реек-у меня как-то был очень удачный опыт -попробуйте слегка намочив рейку обычной водой выгибать с помощью эл.паяльника- слегка нажимая/проводя предварительно разогретым паяльником(цилиндрической частью жалодержателя или самим жалом) вдоль рейки постепенно выгнете до нужного радиуса...одновременно рейку потихоньку выгибайте...я таким образом закручивал рейки под 90 градусов очень быстро,можно и плоскость закрутки одновременно менять если потребуется... Успехов! |
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:17
Ну, очень полезная штуковина. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
25 июля 2012 года, 21:24
Игорь, изогнуть рейку в этой плоскости нереально ничем.. вернее можно, но приспособа нужна которую дольше чем модель делать будете
![]() Так как то |
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:41
ВО КАКАЯ ПОЛЕМИКА ОБРАЗОВАЛАСЬ!!! То что надо. Надеюсь все будет здорово! Я не особо многословен и довольно резок, так что если кого обидел - не принимайте близко к сердцу. На счет сгибания реек: на своем корабле опробовал простой метод без пара и химии: в местах, где будет изгиб рейки надо ножом сделать надрезы (со стороны противоположной изгибу - как в картоне), затем двумя плоскогубцами или нежно руками сгибать рейку в каждом месте надреза до едва уловимого звука ломающегося дерева. В каждом надломе рейка сохранит свой изгиб не будет пружинить и стремиться вернуться в первоначальное положение. Затем, после установки всего элемента в проектное положение модно смесью ПВА+мелкие опилки зашпатлевать видные прорезы. После пройтись шкуркой и все.
|
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:44
|
|||
|
|
25 июля 2012 года, 21:45
По изгибанию реек все понял. Придется наверное применить свой испытанный способ бутерброда. Основу (остов) из картона 1.5, пропитать ПВА или Коресом и согнуть как надо, потом когда подсохнет по боковой длине обклеивается хорошо пропитанной Коресом рейкой из шпона тик (согнется по форме на раз)по верху просто приклеивается тот же шпон но широкий и потом лишнее обрезается. Получится как та моя первая на трапе полуюта. Пидется пока отказаться от целикового перила. Потом как нибуть поэкспериментирую по предложенным способам.
Спасибо огромное всем!!!!!! |
|
|
|
25 июля 2012 года, 21:48
Анатолий Печников,
Да это точно, всколыхнул. ![]() А вроде приспособ для надреза реек в продаже есть. Видел как-то в магазине. Правда внимание не обращал за ненадобностью.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)