Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Влад, приветствую. Да чего-то настроение никак не придет. Сначала приболел. Теперь вот собраться надо...
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ну да, вдохновение в отпуске. Вчера втянул планширь по всему борту. Заделал места посадки суперклеем гель. Высох, ночью обработал. Параллельно немного зашпатлевал рассохшиеся мачты. Так что пока работка такая не интеллектуальная, показывать пока нечего. Утром сегодня дела домашние. Намереваюсь подкрасить планширь, так что так потихоньку. Но не сачкую.
Всем, привет! Да нее, не отдыхает. Пилю, строгаю, клею. Пока детальки под покраску готовлю. Чертежи лучше изучаю. Красить буду все скопом. Просто сейчас на балконе холодно красить. Вот обещают мороза спадут. У меня балкон застекленный, но все равно даже с обогревателем холодно. Краска не ляжет.
Да и еще, я под него уже полку сделал. Завтра днем сфотографирую, там где он будет стоять.
Игорь приветствую! Да погода не жалует! Но все же надеюсь это все не уйдет в весну и лето. Я искренне очень хочу что бы ваша стройка продолжалась! Ведь это пусть и не самый главный,но источник вдохновения.Да что таить,простое желание сделать лучше чем у коллег, и это присуще каждому из нас! Да в нас жив дух соревнования и это очень задорит!!!Нам есть что обсудить.Я каждый вечер жду с не терпением новых обновлений не смотря на обыденные будни!!!
Андрей, привет! Согласен! Чего бы мы стоили если бы не хотели сделать лучше. Дух соревнования это здорово. Причем дружеского и честного. Мы же друг другу помогаем, делимся.
Здравствуйте, Игорь. Как говорит в таких случаях доктор Быков (т/с Интерны): Клё-о-о-во! Полочка знатная, и букет в вазе на полочке соответствующий. А кто это у Вас за "Конституцией" спрятался? Не "Цветок", часом?
Дмитрий, приветствую! Спасибо. Да, он самый "Цветок".
Игорь, здравствуйте! Место стоянки интересное. Но рядом со шторой, где то неподолёку окно распологается. Значит сквозняки возможны. А шторы принайтовлены?
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
deLoro, приветствую! Спасибо! Точно окно, пакет пластиковый "Евроокна", очень хорошие не сифонит, да еще балкон застеклен. Шторы принайтовлены, но при необходимости можно задраить.
Здравствуйте, осмелюсь советовать стеклянный колпак, у меня с полгода модель в комнате стоит, и всякий раз когда дочка пыль уничтожает, то сразу разительно заметно, что под колпаком (и следственно на корабле по колпаком) пыли знааааачительно меньше!
Влад, приветствую! Колпак это конечно хорошо. Покупной стоит не мерено. Делать сам не пробовал. А раньше я все корабли под душем мыл. Пыль никому не доверял вытирать.
Вот я попробовал сделать самодельный (ибо покупные конечно красивые но дорогие гады) так вот порезал стекла сам и на силиконе их склеил встык, понятно швы заметные, но я их планировал декоратывными уголками из дерева "зашивать" но пока руки не дошли, и использую то что есть дома только в целях защиты от пыли. На Новый Год друг мой в гостях был, а он мне мебель всю делал (работа у него такая), так он предложил мне в том же стиле что и мебель, сделать плоскую (по нужной ширине и высоте, чтобы модели влезали) сделать на всободную стену как бы витрину (на насколько моделей срузу, с подсветкои ...), так что пока думаю и модели делаю (чтобы было что в эту витрину ставить)... А вот для примеру подлодка у меня недоделання стоит в той же комнате но без всякой "защиты" и пыль "просто лопатой" с нее порой гребу
Влад, колпачок нормальный. Лодочка тоже хороша. А в готовом виде будет красоткой. Если колпак из стекла делать, то для моей модельки он будет не подъемный. Если будет возможность буду делать из прозрачного полистирола. Ну как-то так. Эту бандуру тяжело будет мыть. Так что колпак понадобится.
Влад пишет: А тонкое оргстекло как вариант рассматривалось
Ну да я его имел ввиду.
Есть правда у плекса недостаток, когда его сверху от осевшей пыли протираещь, то царапины могут мелкие оставаться, а со временем из-за этого он мутнее станет
Влад, колпак отличный! У меня стекла 2 мм очень много от старых окон осталось,когда менял. Я тоже из стекла буду колпак делать.А силикон крепко склеивает?
Я свой клеил вот этим (еще большая половина силикона осталась) производство Турция. Но когда его искал на рынке, то продавцы спрашивали - что клеимть будете? Отвечаю им - стекло, и они предлагают: подороже силикон (не вредный для рыб) и подешевле (от которого рыбы могут сдохнуть) Ну и взял этот, мне ведь не для рыб. Держит он нормально, да конечно, это не транспортный контейнер, и нагрузки ему лишние ни к чему, но так от пыли, или на выставке где нибудь - от людей которые сотрят руками а не глазами то защитит конечно...