Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] постройка Черной Жемчужины, модель делается в подарок брату. практически из коробки с небольшими доработками. изменены подъемные механизмы люков пушечных портов, на палубах сделаны веревочные поручни, в фонарях и остеклении кормы сделана фосфорная подсветка. добавлена оснастка пушек
Marco Polo, золотые слова! Согласен с коллегами, выдержите паузу.Я тоже сейчас в перерыве и чем дольше я не занимаюсь моделью, тем острее мое желание продолжить.Если очень хочется,то ковыряюсь по маленьку часок буквально. Этого и Вам советую, почитайте мат. часть, уверен желание довести модель самому появится и большое.Успехов и до встречи!
Изменено: scrafter - 07.12.2011 22:16:33
Приветствую,
Канэчно лучше сделать перерывчик и продолжить потихоньку....-бушприт-стоячий такелаж-бегучий...только осторожно...чем больше ниток начнет появлятся-тем больше риск неловко что-нибудь зацепить не то...но и это не смертельно-как-то на скэйле коллега упомянул о том что пришлось восстанавливать такелаж и рангоут Виктори кажется,потому что намотал концы на бор- машинку неудачно,при второй попытке он ею пользоваться не стал :D ...нужны длинные жксткие пинцеты,парочка...самодельные крючки из проволоки могут пригодиться,"вдеватель" ниток из швейных аксессуаров,на самод .удлинителе-очень удобная порой вещь(продергивать сквозь блоки...)...начните с такелажа бушприта,аппетит приходит во время еды :D
Удачи!
ps
несколько раз встречал на форумах просьбы про такелаж...но похоже никому наша модель,кроме нас самих не нужна...даже за деньги crezy
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
но похоже никому наша модель,кроме нас самих не нужна...даже за деньги
+100
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
коллеги, всем большое спасибо за высказанные слова поддержки, продолжение стройки все-равно когда-нибудь будет (уж очень мне понравился кораблик), но думаю что не скоро cry1 на данный момент мое эмоциональное состояние то бишь настроение определяется сложностью госэкзаменов, а первые месяцы 2012 года началом новой служебной карьеры и сессией и дипломом еще в одном вузе, еще раз всем большое спасибо за поддержку 8D в вашем лице нашел еще один дружный и отзывчивый коллектив, ощущать себя частью которого- одно удовольствие и большая честь 8D . так что тему закрывать не стану, а лишь отложу с вашего позволения на неопределенный срок, чуть позже выложу фото камня преткновения, и пару вопросов...
С Уважением, Михаил.
Kyklovod, приветствую! Модели это всего лишь хобби. С ними не надо забывать про главное в жизни! Желаю Вам успешной сдачи экзаменов, удачной карьеры.
Цитата
Kyklovod пишет:
так что тему закрывать не стану, а лишь отложу с вашего позволения на неопределенный срок, чуть позже выложу фото камня преткновения, и пару вопросов..
Ну и правильно, зачем сжигать мосты. Тем более все равно со временем захочется открыть заново.
Многие из нас такие вещи годами делают. А вы молоды у Вас все еще впереди! 8D
Игорь, спасибо, да это ж еще и подарок как бы, только не совсем удался..., но благо брат с пониманием отнесся- ему вообще подобное творчество не под силу :) а на днях планирую купить Т-90 от звезды- очень давно хотел эту модель, но собирать не буду- на будущее  и так сказать для самопорадования :)- отойти немного от неудавшейся постройки,так что возможно ограничусь только обзором модели, если коллеги не опередят &*^
С Уважением, Михаил.
Цитата
Михаил пишет:
только не совсем удался.
Михаил! Зря Вы так про свою работу. Модель удалась. Считаете ее изкоробочным Вариантом. Просто проводится небольшая модернизация по улучшению смотрибельности. Потом по времени Вы ее очень быстро сделали. Молодец! Остальное в свободное и по настроению время.
Для моего самооправдания, около 5 лет на стапеле. И не он один.
http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=789
Игорь, не понял, этот шикарный корабль вы 5 лет строите?  :o ... да, а я всего лишь с июля :)
С Уважением, Михаил.
Михаил, Спасибо! С июля это малый срок. Не смотря на кажущеюся простоту, Жемчужина сложный корабль. Так что Вы проделали очень серьезную работу за короткий срок, учитывая время на ознакомление с матчастью. 8D  Просто очень большой поток информации на Вас хлынул, в которой сложно разобраться с первого раза. Ничего страшного освоите.
У меня просто был ряд объективных причин заморозить стройку. В этом году продолжил.
Вот еще один на стапеле. Заложен одновременно с первым. :D
Убедил? :D  [or])
Рисунок
19а.jpg (212.16 КБ)
Убедил?
дааа, завидую белой завистью смелости и мастерству \%/ я лишь однажды вел 3 модели одновременно- 2 хаммера и абрамс, в итоге все три не айс :) а у Вас прям красота :)}}}  8D
С Уважением, Михаил.
Михаил, да это все моя жадность. Схватить все сразу. А то потом не будет. Привычка со старых времен осталась. Когда ничего не было. Да и сейчас часто модели снимают с производства, особенно старые.
приветствуем!!!  супер красиво нет слов. у меня вопрос как вы старите пушки? поделитесь секретом
доброго времени суток!!!, к сожалению над кораблем не работаю скоро уже год как, а пушки делал так: первый слой- грунтовка, потом слой античной бронзы от звезды, затем сушим и лакируем, потом. снова сущим и всю эту красоту закрашиваем черной краской супер тоже звезда и выступающие части ствола а также металлическую оснастку лафета проходим с ватной палочкой, смоченой в уайт спирите, но только очень аккуратно!!! черная краска смеется в местах воздействия и через лак появится бронза! вот так вот я и делал, P.S. не давайте палочке вломиться, меняйте чаще, иначе начинает лопнуть к ласку!, с уважением Михаил
Изменено: Михаил - 12.10.2012 16:58:50
С Уважением, Михаил.
красивая модель получается, жаль что монотонная
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат