Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Двухголовый жеребец F-82G "Midnight Sinner" в 48..., Постройка "Twin Mustang" от Modelcraft в 48-м масштабе.
Всем привет!
Давненько я ничего не размещал и не строил, пора браться за пластик.
На сей раз строить буду модель "F-82G Twin Mustang" в 48м масштабе от фирмы "Modelcraft", подарок от  моей покойной Жены (Царствия Небесного Тебе, Милая!!!)..
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Итак... что имеем на данный момент - сам набор, набор остекления от "Squadron", комплект травла от "Eduard", интерьер от "Quinta Studio", копию движка от "Aires", от них же комплект пулеметов. Так же жду в конце августа посылочку с колесами от "ResKit".
Злой Админ!
По самому набору - ЛНД оно и в африке ЛНД... Крой есть, но замыленный, детализация так себе, но это все правится.
Пока думаю, что делать с пулеметным портом, вырезать, или не надо.
Ну и ниши... они пустые. Пока еще не знаю, но скорее всего просто оживлю их проводкой и на этом остановлюсь.
Злой Админ!
Вариант буду делать вот этот -
Пользователь добавил изображение
00036087.jpg (57.23 КБ)
Злой Админ!
также, чуть позже, буду строить Фроговского Твина в 72-м, его уже буду делать в парабной ливрее -
00029643.jpg (56.8 КБ)
Злой Админ!
Итак, потихонечку погнали. Пока начинаю разметку крыльев. Если у кого есть внятные чертежи по данной машине - приветствуется. Также, очень желательны чертежи с нанесением клепки, потому как катать его придется всего полностью.
Злой Админ!
В основе буду пользовать вот эту книжку
Рисунок
In Action.png (874.42 КБ)
Злой Админ!
Удачи в проекте
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Да... ЛНД это вам не на форточках кататься... Пока я потихоньку привожу к удобоваримому виду элементы планера, вопрос - у кого есть детальные чертежи версии F/G? В идеале, если будут с клепкой...
НАДА!
Злой Админ!
Приветствую храбрых! {dans}
А может и не храбрых.  :facepalm:
Ну может ненормальных,но тоже хорошо :D
Это я про то,что ты фрог решил тоже стругать... Хотя,при наличии в свете от моделсвита и в 48м выбор уже так себе.
Ну да ладно...
Вспомни мою стройку,сделай выводы. ;)
https://karopka.ru/forum/forum189/topic21984/
А чертежей "подробных" у меня тоже нет. unk() Так что клепай как хошь.Ну или ищи такие фото.
c379e9b1.jpg (100.33 КБ)
Твоя стройка у меня и так в закладках лежит.
Ладно, бум пользовать то, что есть :)
Пока потихоньку шкрябаю крылья. Параллельно пытаюсь придать радару овальную форму в сечении. Тут главное не тарапицца. И пластик шлифовать, потому как форма судя по всему - усаженная, с следами коррозии, что отражается на поверхностях деталей.
Крылья в любом случае катать не буду, кроме подвижных элементов, потому как там все заполировано.  А вот на фюзеляжах  придется поизвращаться.
Ну да ладно, не впервой :)
Злой Админ!
Цитата
Крылья в любом случае катать не буду, кроме подвижных элементов, потому как там все заполировано.
Ну дело хозяйское конечно.Под краской в итоге может и вся клёпка не видна.Кроме замков крупных и в местах большего обтирания.
Но прострочен был он везде конечно. :D
Рисунок
Фото кайф - Моть, Спасибо!
Злой Админ!
Потихоньку шкрябаем расшивку.
Накатал по рулевым поверхностям клеп... и чет посетила меня мысль, а может клепку сделать наружной. Взять от той же Квинты, как вариант. Думаю, это будет существено интереснее смотреться, нежели накатка. Тем более, что клепка видна только на рулевых поверхностях, да на фюзеляже, если верить фотографиям...
Злой Админ!
Цитата
Phantom1976
Привет! Сомневаюсь я, что на Мустанге клеп наружно-выпирающий был, как на котах, скорее всего впотай (да и на корсаре выпирающего не было, а это тот же промежуток времени производства). Не зря же на одноместных даже крыло шпатлевали, чтобы соблюсти чистоту поверхности. На мой взгляд квинтовская клепка тут не пойдет, а вот накатка в самый раз будет.
Изменено: Starley - 05.09.2024 15:42:47
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Phantom1976 - Тем более, что клепка видна только на рулевых поверхностях,
Вот я старался и фото тебя вроде устроили...,а вижу что ничего ты не рассмотрел на фото. :D  Клёп там везде и всюду.
Другое дело что он разный .Да и по сути после покраски его не видно должно быть.Только замки и места облезлости краски.
Так что катать и зашкуривать надо по хорошему везде.Если уж решил клепать вообще....
Полумерами тут никак... Не тот масштаб и не тот уровень.Иначе зачем вообще светить то,что обычно и ничего особенного. ;)  
Так же, в черновую подготовлен радар. Сначала обточен с боков, для придания овального сечения, и далее - перешит. Замки на панелях будут впоследствии сделаны фольгой-самоклейкой.
Злой Админ!
Цитата
Матвей Богданов
Цитата
Вот я старался и фото тебя вроде устроили...,а вижу что ничего ты не рассмотрел на фото.  Клёп там везде и всюду.
Другое дело что он разный .Да и по сути после покраски его не видно должно быть.Только замки и места облезлости краски.
Так что катать и зашкуривать надо по хорошему везде.Если уж решил клепать вообще....
Полумерами тут никак... Не тот масштаб и не тот уровень.Иначе зачем вообще светить то,что обычно и ничего особенного.

Есть смысл в словах Твоих. Замки все буду делать однозначно. Так же на крыле будут горловины топливных баков, они в травле есть, их утапливать в пластик придется.
По поводу накантки, пожалуй, что да, наверное то же соглашусь. За основу буду брать крыло от Мустанга-К, потому как именно Р-51К стал основой для Твина, а схема крыла от К у меня вроде есть в захоронках.
Тады, улыбаемся, машем и катаем дальше :)
Злой Админ!
Цитата
Starley
Цитата
Привет! Сомневаюсь я, что на Мустанге клеп наружно-выпирающий был, как на котах, скорее всего впотай (да и на корсаре выпирающего не было, а это тот же промежуток времени производства). Не зря же на одноместных даже крыло шпатлевали, чтобы соблюсти чистоту поверхности. На мой взгляд квинтовская клепка тут не пойдет, а вот накатка в самый раз будет.
эээх, такую идею мне обломал. Но да, на Мусе весь крепеж был впотай, а местами (на крыльях) еще и под толстым слоем лака...
Ладно, возвращаемся к старым проверенным шестеренкам...
Злой Админ!
Цитата
Phantom1976
корпус радара малость не верной формы у тебя.Может и у производителя,если особо ты не стачивал.Насчёт овала-я не виже его на твоём(нет фото спереди) а вот нижняя часть должна быть пузатее.Фрог в 1/72 даёт его правильным в этом месте.Возьми за эталон. ;)  
Рисунок
F823v1.jpg (896.95 КБ)
А по поводу овала (вид спереди) я чертежу как раз не верю особо.Передняя часть всё же мне кажется более округлой.А вот ближе к середине и дальше к пилону,может и в овал уходило.
это тебе ещё про клёп на плоскостях...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат