Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Tornado GR.1, Eduard, 1/72
Не исключено, дальше будет обгадинг, может с ним внешний вид сдвинется в правильную сторону, но перекрашивать после декалей я явно не буду
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
бак показывает разницу.Рисунок
Пользователь добавил изображение
emma_12.jpg (47.63 КБ)
Пользователь добавил изображение
emma_10.jpg (59.86 КБ)
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 11:15:49
Цитата
но перекрашивать после декалей я явно не буду
Виктор,это уже понятно конечно. unk()  
А на фотках, где ещё без декалей, цвет похож? Завтра попробую сфоткать и не обрабатывать вообще
Изменено: Starley - 08.09.2024 15:30:54
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley...А на фотках, где ещё без декалей, цвет похож?
Извините, что вмешиваюсь, но возникает закономерный вопрос.
Виктор, а Вам это действительно так важно, как оценивают цвет модели зрители из интернета?
Вы же не знаете каким именно они воспринимают увиденный цвет, какой у них монитор или телефон и какие у него настройки и прочее прочее.
Вы же сами в живую видите какой цвет получился и знаете какой он должен быть именно по Вашим требованиям. Это и должно быть основным параметром.

Цитата
Starley....Завтра попробую сфоткать и не обрабатывать вообще
А зачем? Вы потратите достаточно заметное количество времени на мероприятия, которые не дадут Вам никакой пользы.
Вероятнее всего, Вам скажут, что цвет "не совсем тот". Вы будете перекрашивать или подкрашивать модель вокруг декали? Нет, конечно же.
Зачем, тогда тратить время на ненужные промежуточные фотографии?
За это же время Вы сможете нанести смывку, удалить ее и покрыть модель матовым лаком для дальнейшей тонировки. Это куда прагматичнее, на мой взгляд.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Завтра попробую сфоткать и не обрабатывать вообще
Виктор,не стоит. Прислушайтесь к биллирубину.Это и должно быть основным параметром.  Ведь он ,и только он эксперт.И его мнение - не важно, как оценивают  модели зрители из интернета - правильное.Хотя сам что то не придерживается этому совету,и при удобном случае сам не прочь влезть со своими советами.Особенно если предоставляется случай "поумничать" перед теми ,кто ему как бельмо в глазу. uuh
Я серьёзно,не парьтесь. Уже и декали нанесены и настрой на окончание...
У меня тоже бывает непопад.Забываю как страшный сон и делаю новую модель,если важно.Учитываю ошибки...Куда без них. ;)  
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 19:44:54
Цитата
А на фотках, где ещё без декалей, цвет похож?
вот в обозначенном месте тот цвет,и то подвыгоревший.Именно так этот цвет выгорал,как мне кажется.Но не в светлый,как весь планер.Вы уж простите,что влез.... :}{  
Рисунок
_MGL6047.jpg (227.62 КБ)
для некого успокоения можно взять за аргумент фото типа такого,реконструированных под ту операцию.Видимо и им сложно было подобрать снова тот цвет. :D Пользователь добавил изображение
но фишка именно в натурпродукте,если уж БУРЯ В ПУСТЫНЕ.Пользователь добавил изображение
Цитата
Здравия желаю! Не слишком ли песочный получился?
Заметил, что достаточно часто возникают такие вопросы, когда модель уже обдекалена. Раньше все молчали (как всегда, просто не попадалась на глаза эта тема), а теперь возникают и распространяются вопросы и сомнения... Моделист, слабо разбирающийся в тонкостях оттенков, покрасил бы готовой краской. Думаю, автор, принимая решение об оттенке краски, наверняка руководствовался какими-то представлениями  об этом (первичная окраска, выгорание в процессе эксплуатации, изменение цвета со временем, поздние перекрасы).  . Считаю, что автору не стоит сомневаться в выбранном им цвете и оттенке.
Цитата
Считаю, что автору не стоит сомневаться в выбранном им цвете и оттенке.
ВЕРНО!
Цитата
Раньше все молчали (как всегда, просто не попадалась на глаза эта тема)
И ЭТО В ТОЧКУ! Да вы просто ШЕРЛОК ХОЛМС. :D
Не,вы серьёзно не читаете что пишут в постах до вашего умозаключения?
--------- Я серьёзно,не парьтесь. Уже и декали нанесены и настрой на окончание...У меня тоже бывает непопад.Забываю как страшный сон и делаю новую модель,если важно.Учитываю ошибки...Куда без них. Вы уж простите,что влез.... --------
Получается что вы тоже не без греха.
Или видите то,что хотите видеть.  unk()  
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 19:54:25
Цитата
Не,вы серьёзно не читаете что пишут в постах до вашего умозаключения? --------- У меня тоже бывает непопад.
Матвей, нет никакого желания пикироваться, но придётся ответить.
Я ни слова не сказал, о том, что автор не попал в оттенок, это ваши слова, подтверждённые опять. Я лишь сделал акцент, именно на Ваши, по разным причинам, запоздавшие замечания...
Цитата
Сергей Васильев- Я лишь сделал акцент, именно на Ваши, по разным причинам, запоздавшие замечания...
uuh  Я разве привёл вашу цитату? Я где то сказал что это ваши слова?
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 20:49:53
Матвей, в словоблудии, с Вами мне не сравниться. Мне думается,  что Вы и так всё поняли.
Да, Матвей, и хорош перекраивать свои  ответы, меняя смысл...
Цитата
Сергей Васильев
Я понял одно-вы решили обсудить не модель,по теме,а чужое мнение.И смысл всегда у меня один,хоть текст я и корректирую.Это же мой текст в конце концов.Просто  многие не понимают сразу сути или не так могут понять в итоге ... Вот и приходится подправлять или изменять. :D
Вот и это ваше мнение -  "в словоблудии" - ,тому пример.
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 21:10:36
Цитата
Я понял одно-вы решили обсудить не модель,по теме,а чужое мнение
Да всё Вы поняли, не придуривайтесь...
Ну не знаю,вам там виднее... unk()  
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 21:28:40
Цитата
Матвей Богданов
самое смешное, что весь планер именно таким цветом и покрашен, борт слева под фонарём на полтона светлее  
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley
Я  только за,если оттенок и вправду как надо .Значит я фоткать не умею,раз мои(например) модели передают розовый оттенок,а у вашего явно бежевым-кремовым видится. Странно то,что указанное стрелкой  место ,на вашей модели, показывает розовый,а остальное нет.Если вам нравится -  (hi)  
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 21:54:39
Кстати,вот у коллеги цвет получился.... И как бы я не играл бы с редактором,как бы не высветлял,а розовый так и не уходит.Только светлее становится.
Я не имею в виду, что это тот цвет точно,  что нужен в нашем случае ... Хотя как выгоревший вполне лучше был бы наверное.
Оригинал Пользователь добавил изображение
Изменено: Матвей Богданов - 08.09.2024 22:45:04
это другие манипуляции с редактором
Цитата
Матвей Богданов
Хорошо, я не против, но куда розовый на этих фотках делся?
Изменено: Starley - 09.09.2024 15:53:12
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Тут либо песочный, либо кремовый.
И вообще, ни ты (ничего, что так фамильярно?), ни я этот самолет в живую не видели, поэтому можем судить о его окрасе только по фоткам (а они не самого лучшего качества в плане цветопередачи). Я намешивал цвет ориентируясь в том числе и на вышеприведенные фотки и на реальные "поросячие" выкраски (опять таки через монитор). Я именно этот самолет увидел, скажем так, персиковым, из-за выгорания ЛКП под жарким Саудовским солнышком. Скорее всего сразу после покраски он был розовым, но потом...  Когда буду делать финальную фотосессию постараюсь обойтись без редактора (максимум обрезка) и показать, как эта модель выглядит на самом деле.
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Хорошо, я не против, но куда розовый на этих фотках делся?
unk() Но я не верю этим фоткам,как оригинальным с той войны.Вернее скорее всего это реплика из современного.
Цитата
Матвей Богданов
А зря, это фотки именно FK на момент его возвращения в Англию
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley
Знамо одно,что были они розовыми.Хотя что доказывать.... Каждому своё видение этого.
Цитата
Когда буду делать финальную фотосессию постараюсь обойтись без редактора (максимум обрезка) и показать, как эта модель выглядит на самом деле.
Интересно конечно будет посмотреть.Но то что я уже вижу-жёлтый доминирует в цвете.А на последних твоих приложенных фото живых,и то есть розоватость.
Ну я не настаиваю. :}{ Тем более что модель уже в декалях.
Примерно вот так я вижу этот цвет Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Может и похож в живую на ваш Пользователь добавил изображение
Всё таки освещение играет роль большую.
Изменено: Матвей Богданов - 09.09.2024 16:53:45
Все ближе и ближе финальная сборка. На данный момент нанесена смывка, декали, всякие ободранности, потеки гсм и погодные эффекты
Рисунок
1000040930.jpg (490.07 КБ)
Рисунок
1000040931.jpg (487.07 КБ)
Рисунок
1000040928.jpg (553.39 КБ)
Рисунок
1000040929.jpg (585.3 КБ)
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цвет нравится,впрочем как и всё остальное. :D  
Спасибо на добром слове👍
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат