Игорь Жмурин написал: Сергей, при такой проработке передней стойки, можно внутрь основной части посадить пружину. Будет "демпфер шимми"! Внутренние отсеки у американцев, если я не ошибаюсь, имели цвет анодированного алюминия. Но это у металлических, хотя моторный отсек и ниши имели вероятно металлическую конструкцию .
Не получится пружину. Нет достаточно маленькой. Самое мелкое что есть в закромах - от зажигалки, но там проще вставить стойку внутрь пружины чем пружину в стойку
По поводу ниш все очень запущено, информации (по крайней мере пока) у меня практически нет, а моторный отсек судя по всему имел смешанную конструкцию дерево+металл.
Сделал пока вот такую отрисовку будущей приборной панели. Делаться будет классическим "бутербродом", возможно с небольшими модификациями. [FILE ID=2242314]
После длительных экспериментов с материалами и технологиями решил что вот такой вариант цилиндров подойдет. Не скажу что доволен на 100%, но думаю что еще два цилиндра сделаю, а уж из четырех потом выберу те, что пойдут на передний план. Двигатель был конечно 12-цилиндровый, но вот в отведенное мной для изображения начинки моторного отсека место лезет только два ряда цилиндров.
Первая примерка содержимого моторного отсека. Точного позиционирования ещё нет, потому что держится пока на бумажном скотче, но примерно понять можно. Всё конечно безумно упрощено, впрочем видно это будет не очень хорошо, поэтому пойдет.
Игорь Жмурин написал: Round , добрый день! Не подскажете, какая технология использована для изготовления цилиндров?
Технология типа "шашлык". В качестве основы - 0.5 мм жила от витой пары, на ней приклеена пластиковая заглушка. Ну и нанизаны тонкие алюминиевые пластины с разделителями. Пластины нарезал из крышечек от кефира, который выдавали на ребенка пока он был еще маленький (а сейчас ему 18 - моделисты народ запасливый ), в качестве разделителя нарезал колечек из 0.2-0.3 мм проволоки и поплющил их тонкогубцами. После этого сажаем капельку суперклея, сдвигаем пластину, прижимаем, сажаем капельку суперклея, сдвигаем разделитель, прижимаем. И так нужное количество раз. Главное - не нанизывать по одной, для чего надо будет оставить достаточную длину "шампура". Когда клей засохнет аккуратно подрезаем и обтачиваем до нужной формы, пластины я расправлял кончиком скальпеля. Вот заготовки в процессе, на всякий случай сфотографировал. Одна уже склеена, вторая только нанизана: PS пластины нарезал с хорошим запасом по размеру и по количеству, разметку под дырки в алюминиевой ленте делал завалявшимся в запасах риветером с шагом аж 2 мм (впервые за все время он мне пригодился). Дырки пробивал корневерткой, получилось намного быстрее и аккуратнее чем сверлом или иглой.
Игорь Жмурин написал: Мы в своё время с учениками делали оребрение цилиндров навивкой из проволоки. Получалось очень аккуратно. Спиральность в глаза не бросалась.
Я пробовал. В данном случае получалось либо совсем грубо, либо всё сливалось. И форма цилиндров не совсем подходящая для этой технологии.
Вот посмотрел сейчас на приборку, на педали... И понял что пора осваивать травление. Да и на движок думаю стоит попробовать вытравить сразу нужной формы пластины.
В пластике есть любой самолет. Просто некоторые из них - в листовом.
Andrey Stan написал: посмотрите на приборку в готовой модели) что там будет "видно", прежде чем думать о травлении
Ну, не в этой модели, так в следующей... Сейчас попрактикуюсь в отрисовке этой, а в следующей уже буду пробовать травить. Всё равно Ла-11 никто в 72-м не делает и даже если "грань" найти, то всё равно пилить.
В пластике есть любой самолет. Просто некоторые из них - в листовом.
Частично окрасил интерьер. Поставил на место приборку. Сделал привязные ремни (ну, почти, на одном одной детали не хватает). Долго выбирал из имеющихся рулонов бумажного скотча чтобы цвет был похож на некрашеный брезент. Попал или нет - не пойму. Цвет интерьера мешал на глаз, чтобы был похож на кабины "кобр"
Сделал борта кабины, РУС, рычаг управления закрылками и штурвальчик управления триммером РВ. В левый нижний угол так и просится панель управления электрикой, но наверное всё же к интерьеру надо отнестись без фанатизма, поэтому делать её не буду. Еще на левом борту будут рычаги управления двигателем и шагом винта (они на всех фото с интерьером отчетливо видны), на правый планирую управление шасси, радиостанцией и створками системы охлаждения. Больше наверное смысла нет ничего делать, т.к. в силу особенностей конструкции фонарь сделать открытым достаточно проблематично. Фотоаппарат упорно отказывается фокусироваться в нужных местах, так что нормальных фото не получилось .
В пластике есть любой самолет. Просто некоторые из них - в листовом.
насчет Кобр есть сомнения - те ведь металлические и известно, что для разных материалов - разные краски. но выглядит классно, ремни вообще как настоящие
Andrey Stan написал: насчет Кобр есть сомнения - те ведь металлические и известно, что для разных материалов - разные краски.
Ну, тут вообще модель полная домыслов и аналогий. Тот же рельеф на бортах - он точно был, но вот каким именно он был - неизвестно. За неимением достоверной информации приходится смотреть как было на других белловских машинах и додумывать для этой. Возможно стоило покрасить в interior green, этот вариант всё же кажется темноватым (с точки зрения живописности). А с другой стороны на фото кокпита борта кабины ненамного светлее приборки, приборка же точно в черный на Bell красилась.
В пластике есть любой самолет. Просто некоторые из них - в листовом.