Алексей, а еще очень рекомендую - в работе ориентируйся на "Кобры" Виктора Клочкова! Дядя Витя все делает очень грамотно и педантично, и очень наглядно и качественно все показывает! Возникают вопросы - см. модель Дяди Вити! И вопросы отвалятся. :-) Я ушел. Может завтра полегче будет с сетью, потрепимся по мылу. Сегодня почта один раз открылась и сдохла...
Параллельная стройка Р-39 "Аэрокобра" и Як-3
25 февраля 2020 года, 12:02
|
|
|
|
25 февраля 2020 года, 20:51
В общем подобрал цвет для кабины! У фирмы Бэлл он был свой собственный. Кабину перекрасил, завтра подраскрашу, и фото. А пока под лаком сохнет.
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 8:18
Ну и хорошо, пусть сохнет. :-) Мне полдня директорша мозг полоскала и выедала чайной ложечкой. Собрались на "пятиминутку" которая протянулась три часа. Крики, вопли, психи... Короче, она назначила открытие выставки на 27 марта... Пипец... Я расчитывал где то на середину апреля. Говорю - У меня не будет еще всех экспонатов! Похрен - ставь что будет, потом дополнишь... Короче дурдом. Сам видишь - месяц остался...
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 8:22
Хе-хе! И х...ле делать? На месяц, то есть в два раза меньше срок получается!
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 8:23
Ладно, давай по существу : что-то ты про радиостанцию говорил?
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 8:28
Леша, ты травленую деталюшку "усиление хвостовой части" не прикладывал еще к корпусу? Как она ляжет? Если без проблем, то хорошо. Если понадобятся извраты - бог с ней, не делай. Но вроде бы там (на вид) весьма пластичная жестянка...
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 8:32
Я сейчас ищу... нужную картинку. Короче, "ящик" за головой ставить не нужно. Если картинку не найду, попробую сам нарисовать схемку. Там что то типа петли в два витка из черного фидерного кабеля. Какими то хомутами прихвачены к дюралю...
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 8:32
Дмитрий Петров, травлюшку на хвост ещё не мерял. Да, кстати, на хвост не сядет. Уже стоит на ногах.
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 9:05
Ну и славно. Просто от всех кто собирал эти Кобры неоднократно слышал что требуется уева гиря что бы стояла, а свободного места в носу мало. Люди даже кок винта загружают. :-)
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 12:04
Изменено: |
|||
|
|
26 февраля 2020 года, 12:40
что до эмблем, то на машинах дивизии их в основном нет:
хотя на паре есть: тут вот на первой есть, на двух следующих явно не заметно: в общем скорее нет, чем есть. по кабине опять же - ну писал же, что "темно-зеленый!" и что?) АМТ-4 лучше брать темнее, такой - чтоб был темнее Олив Драб |
|
|
|
26 февраля 2020 года, 12:49
Andrey Stan, покрасил таким.
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 14:09
по баночке и электронной картинке оно не сильно понятно, тем более мне эти краски не знакомы - я пользуюсь в основном АКАНом. в любом случае - если темнее, то и хорошо!
посмотрел по интернету цвет краски - похоже Mr.Color 340 хороший выбор! как аналог Bell Green. Дмитрий, вот очень хорошо по твоим обломкам видно, что не выцветший Олив Драб"43 был более зеленым, чем коричневым! как и дает АКАН (хотя и написано на баночке "выцветший"), а то уж сомневаться начал наблюдая зеленый оттенок на своей модели) тоже, кстати, делаю сейчас Q из 213-го ГвИАП - так что для камуфляжа взял бы однозначно именно такую краску
|
|
|
26 февраля 2020 года, 16:41
Вот такой цвет. Больше не буду перекрашивать, а то слоёв много уже.
|
|
|
26 февраля 2020 года, 19:41
Сделал выкраски. Для воздухозаборников в корне крыла какой цвет лучше?
|
|
|
|
26 февраля 2020 года, 22:01
так чего перекрашивать - хороший цвет.
возможно кому-то покажется внутри зеленый, но я бы взял желтый №2, как цвет похожий на цинк-хромат из ниш. после тонировки станет нужным зеленоватым. ![]() ![]() ну и вообще -
|
|
|
27 февраля 2020 года, 6:53
Andrey Stan, жёлтый второй и есть цинк-хром. Значит им и будем баловаться с ВЗ, и с нишами.
И пилоты: ![]() ![]() Фото, конечно, не ахти. В пять утра фоткал уже... |
|
|
|
27 февраля 2020 года, 6:56
Леша, нормальная зелень! Только деталюшки выдели, всякие там ручечки, колесики. Номер два мне тоже больше нравится! Пусть такой будет "цинкохром". На счет АМТ-4 дык у Акана есть такая краска, она очень даже неплохо смотрится! Андрей, ты ведь показал проекции другого борта, не "За Бабенышева" (Кстати, кто он такой? Может есть ссылка почитать?). Короче - Круги под звездами пусть будут. Андрей, ты уж извини но и эмблемки на лопастях тоже пусть будут. Вместе с техничкой. Я так и не нашел картинку с "запилотной поверхностью". Была где то и пропала. Андрей, у тебя нет?
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 7:01
Дмитрий Петров, там фото только для цвета с кабиной. Уже раскрасил. И смывку сделал.
|
|
|
27 февраля 2020 года, 7:02
Да, видно плохо, но вроде симпатичные пилоты, пусть сидят. :-)
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 7:04
|
|||
|
|
27 февраля 2020 года, 7:14
Андрей, извини, но эта "Финская "Белая" 26" как говорится уже оскомину набила. :-) Во всех разговорах о Кобрах обязательно ссылка на нее, как на "истину первой инстанции". :-) Я конечно понимаю, что "единственная и самая полная", но, блин.... Достала она уже. С ее "обратным воздуховсосом" :-) Все пляски с бубнами или как говорят "волкараунды" вокруг нее я видел, есть у меня. Хотя... Пардон! Для Алексея возможно будут полезны. :-)
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 8:33
У нас оказывается в музее просто гигантское, какое то не реальное количество материалов по Нормандии Неман! Все это нужно лопатить... Есть абсолютно уникальные, оригинальные снимки 43-45гг.! Даже Як-3 "Белая 6" есть! И весь личный состав! В одной из школ городка нашего был КИД (клуб интернациональной дружбы). И этот КИД в 70-80гг вел активную переписку с ветеранами полка. Французы совершенно чумачовые вещи присылали к нам в Сибирь. Где то в фондах даже есть "ведрообразная" фуражка кого то из летчиков, блин, нужно искать...
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 8:37
Леша, добрый совет. Пилотикам на очки, чем ни будь типа зубочистки помести "выпуклые" капельки клея ПВА. Высохнут в клевые стеклышки. А потом их взбодрить лаком.
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 8:43
Дим, стекла должны быть плоские. А лак там есть. Гаузи агент от АК для имитации стекла. На фото плохо видно. Может под "стёклами" фон поменять?
|
|
|
27 февраля 2020 года, 8:55
Ну, смотря какие очки... Бывают и не плосские. Да не надо фон менять, просто пусть стеклышки поблескивают. Руки у них не будут "нелепо раскорячены"? У Кобровода особенно? Туда рукоятка управления подгонится?
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 9:06
Посмотри для информации работы Виктора Клочкова, у него пара шикарных Кобр. Подглядывай у него. :-)
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 9:13
Кобровод крепко держит РУС и РУД! Тут уж подогнал хорошо всё! Мсье Альбер вроде тоже за РУД крепко схватился. И машет какой-то мадемуазель. Его фонарём - то прикрывать?
По поводу проводов, то вечером уже будет поздно - приклею прицел, закою фонарь...
|
|
|
27 февраля 2020 года, 9:32
Альбер пусть будет открытым. Со сдвинутой створкой. Но помозгуй там на счет антенны. Сдвижную часть можешь ваще не приклеивать. Только подогнать. Я даже знаю какой мадемуазель он машет. :-) Прикинь, у меня есть фотка этой мамзели! Симпатичная девчонка, техник-радист полка. Она у них обзывалась "Маленькая". :-)
|
|
|
|
27 февраля 2020 года, 10:20
Вот она :-)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)