"«Утка» — аэродинамическая схема, при которой у летательного аппарата (ЛА) органы продольного управления по тангажу (горизонтальное оперение) расположены впереди центра тяжести ЛА (крыла). Названа так, потому что один из первых самолётов, сделанных по этой схеме — «14-бис» Сантос-Дюмона — напомнил очевидцам утку: вынесенные вперёд плоскости управления без хвоста сзади."
Леша, МиГ - среднеплан с низко рассположенным воздухозаборником, Цзянь - высокоплан с боковым расположением воздухозаборников. Иначе говоря - в конструкции вообще ничего общего, от слова вообще. Только мнимый визуальный эфект при некоторых ракурсах (издалека и при плохом освещении).
Прототип интересен, но назвать его красивым, особенно после изящного 29-го... - сплошное несоответствие форм и линий. Такие округлые формы, изгибы и... на(!!!) такие ВЗ под челюсть! Вид сверху - вообще балалайка с ушами. )) Он интересен именно своей экстравагантностью. Хотя, на вкус и цвет... Буду следить. Удачи в проекте!
Приветствую всех кто присоеденился к проекту! Дима Долго разглядывал твою работу и тоже его захотелось сделать, да и переделок было немного! Леш сдесь дело вкуса, мне симпатична эта балалайка, тут как говорится кому виски а кому ириски! да и с су-47 будет интересно смотреться!Игорь, ilovesu33 спасибо что присоеденились, подсказывайте если что! Теперь по делу, занялся нишами, родная гидравлика была на них не вся и весьма примитивна, ее я срезал и сделал новую, все еще в процессе, можно и подправить!
Жень перебор с диаметром трубки газопровод какой то получается. Желтые и синие трубки самые толстые должны быть. (на фото с права не моя ниша картинка такая).
Жень, смущают меня цвета, грунт не похож и что за синий (на полусфере ниши)? Там скорей серый должен или вообще металл. (это фото слегка в синиву ушли, а ты синим покрасил)
Игорь Емашев пишет: Жень, смущают меня цвета, грунт не похож и что за синий (на полусфере ниши)? Там скорей серый должен или вообще металл. (это фото слегка в синиву ушли, а ты синим покрасил)
Потихоньку взялся за пго, нарезал на нем расшивку добавил шов, накладку, на нем клеп и статик. Вопрос к знающим, статики на самолетах одинаковые или разной длины?