Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
МИГ-3 и И-16 1/48 Служили два товарища в однем и тем полке..., Стройка двух моделей с доработкой из подручных материалов.
думаю, что грунт только подчеркнет провис.
На днях делал элероны на Аэрокобру (точил из белого пластика). Маленький провис...задул грунтом-почти не видно, только в отраженном свете.
удачи, Денис!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Я буквально на днях прочитал статью про эти провисы на Скале, так после неё подумываю на 72-ом вообще с ними не заморачиваться, а максимально сглаживать ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
За прошедшие время заново зашпаклевал провисы и шкуркой наметил провис полотна. Пытался сфотографировать, но увы. Просматривается только под углом. Также добил мелочевку, задул грунтом и нанес прешейдинг. Окончание стройки не за горами :)
Рисунок
P70702-184658.jpg (319.87 КБ)
Рисунок
P70702-184611.jpg (315.87 КБ)
Изменено: Денис Мякишев - 02.07.2017 19:05:50
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.  
Разобрался с низом. Возник вопрос о цветах рс_82. Покапав нет, остановился на такой схеме. Направляющая серая, тело метал ,стабелизаторы оливковые. Кто что скажет?
Рисунок
P70704-184950.jpg (240.91 КБ)
Рисунок
P70704-190041.jpg (287.18 КБ)
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.  
Денис, привет!

Тоже есть подсобранный МиГ-3, и тоже пока в стоп-листе из-за провиса. дело в том, что у меня есть неомеговская смола, там провис выше всяких похвал, но стабилизаторы с РВ мне у трампа больше нравятся в плане "похожести на фото". Так вот, для РН использовал смолу, а вот для РВ хочу использовать технологию обклеивания папиросной бумагой (или тонкой калькой) с пропиткой ее лаком.
Не знаю, как получится, но теоретически должно (в кружке авиамоделирования таким макаром обтягивали крылья планерам, правда там использовался цапон (нитро) - лак).
С уважением,
Виктор
Рисунок
Привет Виктор. Удачи в победе над рулями. Я с ними намучился, теперь не знаю решусь браться ещё :) С калькой прям незнаю, планер то побольше будет. Насколько натягиваться будет.
Нанес верхний камо и наклеил декали. Использовал звезды от бегемота, вылез косяк. Просвечиваются края камо. Вот ломаю голову, трафареты на звезды  [:]( или эмалью тонким факелом а потом излишки растворителем убрать.
Пользователь добавил изображение
P70707-124658.jpg (105.45 КБ)
P70707-124755.jpg (119.1 КБ)
P70707-124938.jpg (126.66 КБ)
Денис, а что конкретно за декали?

У меня такой эффект был на бегемотовских для И-16 (они специально в наборе давали отдельно белую подложку, которую я не использовал, положившись на "авось" и пожалел потом об этом). С остальными бегемотовскими (например из АРКовских наборов) таких проблем не возникало.
С уважением,
Виктор
Рисунок
Цитата
Денис Мякишев пишет:
Вот ломаю голову...
Денис, тут еще зависит от того, что дальше будешь делать.
Если никакого обгадинга не предвидится, тогда, наверное, лучше трафарет.
А если будет еще масло и всякие потертости, то можно и не надувать всю звезду...

А с цветом камо - ББ подкачал? Уж больно цвета ядовитые...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Денис...по цветам направляющих...
Рисунок
90602450.jpg (208.69 КБ)
Рисунок
90602453.jpg (237.67 КБ)
Рисунок
90602455.jpg (269.73 КБ)
Рисунок
90602456.jpg (242.52 КБ)
...РС-82...но думаю в инете ты это уже видел)
н.jpg (137.54 КБ)
Рисунок
п.jpg (207.34 КБ)
Рисунок
rs-82-01.jpg (381.64 КБ)
Рисунок
rs-82-02.jpg (389.26 КБ)
Цитата
Виктор Курочкин пишет:
Денис, а что конкретно за декали?

У меня такой эффект был на бегемотовских для И-16 (они специально в наборе давали отдельно белую подложку, которую я не использовал, положившись на "авось" и пожалел потом об этом). С остальными бегемотовскими (например из АРКовских наборов) таких проблем не возникало.
Вить, декали на су-2 от бегемота. Подложки нет.
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Цитата
Денис Мякишев пишет:

Вот ломаю голову...
Денис , тут еще зависит от того, что дальше будешь делать.

Если никакого обгадинга не предвидится, тогда, наверное, лучше трафарет.

А если будет еще масло и всякие потертости, то можно и не надувать всю звезду...

А с цветом камо - ББ подкачал? Уж больно цвета ядовитые...
Привет Серега, обгадинг конечно будет и масло тоже. Но все-же думаю этим не перекроешь, будет просто очень много всего в одном месте. Буду пробовать эмаль, её всеравно будет легко убрать если не устроит результат. Насчёт цветов ,это походу цветопередача. Поверь, все модели на советскую тематику у меня покрашены одним цветом.
Цитата
Алексей Истомин пишет:
...РС-82...но думаю в инете ты это уже видел)
Привет Алексей. Направляющие как понял были дюралевые и с верху зеленым покрашены. Вродебы как остатки зеленой краски присутствуют. По рс-82 я как понял были крашеные и нет. Оперение то крашеное на всех, а вот тело. На первом фото просматревается зеленая краска а на других трудно сказать. Я вот такие нарыл. Что думаешь?
Как и хотел, задул звезды эмалью и убрал вокруг излишки краски тикурилой. Завтра займусь смывкой, как лак подсохнет.
Рисунок
P70709-163439.jpg (195.49 КБ)
Всё правильно, Денис...направляющие окрашены зеленым (это фото с найденного поисковиками  МиГ-3)...по РС-82, когда я "копал" эту тему, то для себя понял, что красились они "кто во что горазд", поэтому на своей модели покрасил полностью...вот еще фотки...
98.jpg (16.48 КБ)
0lHpCi0rG14.jpg (12.56 КБ)
рс-82-1.jpg (52.95 КБ)
рс-132б.JPG (130.03 КБ)
Цитата
Алексей Истомин пишет:
Всё правильно, Денис...направляющие окрашены зеленым (это фото с найденного поисковиками  МиГ-3)...по РС-82, когда я "копал" эту тему, то для себя понял, что красились они "кто во что горазд", поэтому на своей модели покрасил полностью...вот еще фотки...
Спасибо Алексей за инфу. Интересное 3 фото, на чем они стоят.
Цитата
Денис Мякишев пишет:
Интересное 3 фото, на чем они стоят.
Вангую - на Пешке для стрельбы назад :)
Сергей, 100%.
(Н. Тихонов)
Да, на "Пешке")... а вот еще интересный "аппарат")
0daeefa7c222t.jpg (32.05 КБ)
Изменено: Алексей Истомин - 10.07.2017 14:21:31
Всем привет. За прошедшие время, сделал смывку серым цветом. Нанес кистью сколы и закрепил всё матовым лаком.
Рисунок
P70716-215710.jpg (237.44 КБ)
Рисунок
P70716-215738.jpg (288.05 КБ)
P70716-220005.jpg (130.48 КБ)
ЗдОрово выходит, Денис!)...только, вроде как, винт красили полностью черным или была окрашена часть винта только с внутренней стороны, а с наружной так и оставалась полностью стального цвета...хотя могу и ошибаться...
...и еще одно фото с РС)))
345353.JPG (49.46 КБ)
Цитата
Алексей Истомин пишет:
ЗдОрово выходит, Денис!)...только, вроде как, винт красили полностью черным или была окрашена часть винта только с внутренней стороны, а с наружной так и оставалась полностью стального цвета...хотя могу и ошибаться...

...и еще одно фото с РС)))
Алексей был и такой вариант окраски. У кого-то в обсуждениях к модели выкладывали фото. А так восновном да, как ты пишешь.
Цитата
Денис Мякишев пишет:
Алексей был и такой вариант окраски. У кого-то в обсуждениях к модели выкладывали фото. А так восновном да, как ты пишешь.
Ааа...понял) просто у себя сохраненные фотки по МиГу пересмотрел и не нашел такого...буду знать)
Закончил с масленными точками. Перекрасил винт по более класической схеме.
Рисунок
P70720-213736.jpg (179.86 КБ)
Рисунок
P70720-214106.jpg (337.76 КБ)
P70720-214039.jpg (112.66 КБ)
Рисунок
P70720-214421.jpg (342.56 КБ)
Прошелся по Корпусу рс пигментом. Результат порадовал :)
Рисунок
P70720-004621.jpg (316.95 КБ)
Рисунок
P70720-004726.jpg (302.31 КБ)
Денис. не могу понять...
а что за конус торчит из ветрянки на РС-82???
откуда такая чудо-конструкция?
(Н. Тихонов)
Цитата
BREMEN пишет:
Денис. не могу понять...а что за конус торчит из ветрянки на РС-82???
...они в таком исполнении в наборе идут...я на своих использовал травленые и ветрянки и стабилизаторы, но это надо немного помучится))
27.jpg (43.66 КБ)
Цитата
Алексей Истомин пишет:
Цитата
BREMEN пишет:

Денис. не могу понять...а что за конус торчит из ветрянки на РС-82???

...они в таком исполнении в наборе идут...я на своих использовал травленые и ветрянки и стабилизаторы, но это надо немного помучится))
Так точно. Может срезать это дело?
Цитата
Денис Мякишев пишет:
Так точно. Может срезать это дело?
"Пилите, Шура, пилите...она золотая!")))
шура.jpeg (24.2 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат