Классная стройка! очень информативная! Удачи Денис!
МИГ-3 и И-16 1/48 Служили два товарища в однем и тем полке..., Стройка двух моделей с доработкой из подручных материалов.
13 марта 2016 года, 0:11
|
|
|
|
13 марта 2016 года, 1:40
7 ИАП.
Формировался с 4 апреля 1938 года в Красногвардейске. В середине июля 1941 года полк состоял из 5 эскадрилий, 1-я на И-16, 2-я, 3-я, 4-я на И-153, 5-я на МиГ-3. В июле 1941 года полк был подчинён командованию 7-го авиакорпуса ПВО и в течение двух месяцев обеспечивал противовоздушную оборону Ленинграда, а также привлекался для прикрытия наземных войск и штурмовки неприятеля. Так, в июле 1941 года отмечены действия полка в районе Луги, в августе 1941 года — в районе Волосово, Красное Село. В конце августа 1941 года полк базировался на трёх аэродромах: в Невской Дубровке, Касимово и Комендантском аэродроме ![]() ![]() ![]() ![]() Этот профиль представляет собой самолет из 7-й ИАП, пилотируемый капитан С. Н. Поляков, Ленинградский фронт, лето 1941. ![]() ![]() красный 27 из 7 ИАП, Ленинградский фронт, лето 1942 ![]() ![]() ![]() нашол вот такой момент касающейся 7 ИАП ![]() ФАБ-100 на подфюзеляжном бомбодержателе И-16 тип 24. Судя по всему, подобная конструкция была реализована и зимой 1939-1940 гт. в 7-м ИАП на И-16 тип 18.
Изменено:
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
13 марта 2016 года, 16:55
подниму тему коллеги. может у кого есть инфа по недостающим бортам в полках. и мнение по 8 и 32 ИАП. на достоверность боковиков. всем удачи!
Изменено:
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
14 марта 2016 года, 8:36
|
|||
|
|
14 марта 2016 года, 20:36
привет Алексей, чем то да
![]()
|
|
|
|
14 марта 2016 года, 21:15
Это знак, делай финнов!
![]() |
|
|
|
19 марта 2016 года, 13:06
возник вопрос. я так понимаю это углубление (отметил стрелкой) для лыж. надо ли делать сквозное отверстие.
![]() вроде бы есть. и были ли они на колесных вариантах. ![]()
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 14:24
Выколотки для лыж...есть...делай...фото моего...фото "оригинала" не могу выложить...все на работе(
Изменено: |
|
|
|
19 марта 2016 года, 15:05
Спасибо Алексей. слушай я по звенья отводам нарыл такое местоположение, у тебя смотрю в другом месте.
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 16:56
...на моделях коллег смотрел...там же сделаны...скорее всего это потому, что у меня пушечный тип...блин! Хоть на работу беги к компьютеру посмотреть!))
|
|
|
19 марта 2016 года, 19:36
ааа, у тебя же пушечный. сори ![]()
|
|||
|
|
24 марта 2016 года, 0:07
процесс продвигается. на И-16 прорезал поручни кабине, иллюминаторы подсветки приборной доски и вставил тянутый прозрачный литник.
![]() также высверлил отверстия пулеметов и воздухозаборники. ![]() сделал механизм приводов рулей и отверстия в обтекателе для них, просверлил отверстие для хвостового БАНО ![]() ![]() на Миг-3 высверлил вентиляционные отверстия на капоте. вставил имитацию кожухов пулеметов из мед. игл. ![]() из литника сделал имитацию отражателя посадочной фары. ![]() за шпаклевал все рулевые поверхности. пробовал сделать провис полотна шкуркой, результат особо не вдохновил. за шпаклевал обратно. думаю может сделать полукруглый скребок и им попробовать. кто что предложит? ![]() P.S. вместо музыки при стройке ![]()
|
|
|
|
24 марта 2016 года, 2:01
а что мешает вытянуть тончайший литник и наклеить его как "ребра" поверхностей, со стороны навеса рулей - тончайшую пластинку от пластиковой коробки, получите контуры и впадины, а дальше шлифуйте на здоровье
![]() |
|
|
|
24 марта 2016 года, 2:05
или вы полагаете, что в 48-м масштабе провисы должны иметь ровную трапецивидную форму окантовок ? ) и столь четкий треугольник в месте навеса руля направления ? Можно сделать, конечно, но зачем ? это ведь только на чертежах и ...до обклеивания обшивки так было.
|
|
|
|
24 марта 2016 года, 6:49
![]()
Изменено:
|
|||
|
|
24 марта 2016 года, 9:13
|
|||
|
|
24 марта 2016 года, 10:38
![]() |
|||
|
|
24 марта 2016 года, 21:42
привет Алексей. к сожалению да, цианоакрилат держит намертво. не попалось мне фото вида с переди
![]()
|
|
|
|
24 марта 2016 года, 21:56
Сергей , как делать выбор за автором. все равно мы делаем имитацию всех узлов. помне проще сделать сквозное отверстие чем выковыривать углубление. Удачи!
|
|||
|
|
29 марта 2016 года, 22:15
дособерал крылья, установил выпускные щетки. пришлось слегка поработать шкуркой и ножом.
![]() а так получилось шпаклевали по минимуму. самое большое количество шпаклевки. первый раз попробовал клеить сначала верхнюю часть крыла к центроплану а потом уже низ крыла. результатом остался очень доволен а то вышкуривание и восстановление расшивки в этом месте всегда вгоняло в уныние ![]() ![]() установил кабинет на ишака. приклеил кожуха пулеметов, предварительно разрезав их по месту кожуха двигателя с дальнейшим высверливанием. на новый год прикупил себе пилки тамиевские ![]() ![]() ![]() а... кто то знает но лучше напишу а то сам чуть не пролетел. когда наклеивать часть которая на капоте, контролируйте соосность к выходам пулеметов.
|
|
|
|
31 марта 2016 года, 6:55
Денис, не забудь скруглить гаргрот на Ишаке.
Уж очень его "прямоугольность" видна. соосность пулеметов с их обтекателями на капоте, кстати, неплохо шпенек регулирует, что внутри кольца.
Изменено:
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
1 апреля 2016 года, 11:00
Спасибо BREMEN. честно говоря даже не обратил на это внимание.
![]() по верхним фото можно предположить, что есть прямоугольность, но это всего тень так ложиться. ну а по нижним явный полукруг. ![]() насколько возможно буду закруглять.
Изменено:
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 0:04
скруглил гаргрот. также как и на миге сразу наклеил верхние части крыла к центроплану.
![]() закончил с низом. прорезал смотровые окна, звеньеотводы, гильзоотводы. вставил из высверленного литника выход масло радиатора. сымитировал из мед. игл механизацию крыла. ![]() ![]() с мигом в принципе закончил осталось разобраться с провисом полотна. ![]()
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 5:22
Денис, чудесно! Прямоугольный гаргрот-один из косяков Эдуарда. Как и завышенный киль...
На МИГе - стачивать кромку на "бревне" не будешь?
(Н. Тихонов) |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 11:17
Спасибо BREMEN. вот касяк так касяк. если на поздний еще прокатит и то удлинять надо.
![]() то на ранний вобще срезать надо, заделывать отверстие и ставить небольшой обтекатель. ![]() ![]() ] ![]()
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 12:14
...Денис, я делал таким образом...срезал все под чистую и делал обтекатель из "жестянки"
|
|
|
|
4 апреля 2016 года, 12:23
Денис, на позднем-обтекатели пулеметов на верхнем капоте совсем другие..
у Алексея красивый вариант. Реальный. кстати, я Андрей. удачи!
Изменено:
(Н. Тихонов) |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 14:51
привет Алексей. нормальный вариант, но у меня же ранний а там он совсем другой. выше есть фото для сравнения.
|
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 14:53
да Андрей я в курсе.
Изменено:
|
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 15:30
![]()
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)