Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Jagdpanther Ausf. G1 Sd.Kfz. 173 Early Production w/Zimmerit, Яга от Драгона или разбор завалов
Да, шов сварной местами проглядывает, но он явно просто не промазан местами.
А так-то циммерит поверх него накладывается естественно...
Цитата
Kais написал:
Дрэгон по инструкции даёт там ручку. Шаг 13, детали B8+M13... только это MIAG-овская машина, ручка д.б развёрнута параллельно надмоторке а не перпендикулярно...
Угу, но это на люк без циммерита. На люке с циммом даже разметка не предусмотрена под ручку. Логично конечно же ее наличие.
Цитата
Kais написал:
Может развеет кто мои сомнения. - фото-прилагается. Он там предлагает имитацию заглушенного второго перископа. Не обращайте внимание на пулеотбойник под перископом - это самодеятельность.
Я так понимаю, что заглушка эта вовсе не обязательна, на многих машинах она не просматривается.
А вот пулеотбойник штука интересная. На вот этой машине он тоже есть. Отсюда вопрос насколько это колхозно-гаражный тюнинг? и есть ли необходимость его делать?
Цитата

Такой вопрос: зачем Вы обварили бронировку поверх циммерита? Не было ничего подобного...
Согласен, но после установки маски образовалась настолько неприглядная щель, а возможность моих рук не позволяет имитировать квадратный цим вокруг нее. Поэтому сварка - это вынужденная мера))
Цитата
Игорь написал:
Искренне благодарен, Николай!
Цитата
Mоngol написал:
Наша благодарность действительно не знает границ
\8/  
Посмотрев литературу любезно предоставленную Николаем, и учитывая средне-ранность моего экземпляра, пришел к следующим выводам:

Пулеотбойник вещь в себе, заплатку на место заваренного прибора можно не ставить, как и отлив над козырьком (хотя его может и сделаю, если не лень будет, симпатично смотрится).
Рисунок
ф1.jpg (130.37 КБ)
Шахты на корме с одним приливом.
Рисунок
ф2.jpg (169.23 КБ)
Рисунок
ф4.jpg (150.51 КБ)
А вот на предмет ручки ясности так и нет. На всех пересмотренных фотках люк или открыт, или сорван, или его кто-нибудь загораживает, блин.
Но вот на этой единственной фотке, где хоть как то видно люк вроде бы ранней циммериченой яги, ручки не видно. Так что выходит ставить ее нет необходимости.
Пользователь добавил изображение
ф3.jpg (114.34 КБ)
В смысле? Вы... Не видите ручку на этом фото? На люке? Горизонатально расположенную?
Приглядитесь...
Цитата
Игорь написал:
Но вот на этой единственной фотке, где хоть как то видно люк вроде бы ранней циммериченой яги, ручки не видно.
Цитата
Kais написал:
Вы... Не видите ручку на этом фото? На люке? Горизонатально расположенную?
Я тоже не вижу  :o  
Цитата
Kais написал:
В смысле? Вы... Не видите ручку на этом фото? На люке? Горизонатально расположенную?
Честно? Нет.
Хотя.... Она?
Пользователь добавил изображение
ф3ф.jpg (115.12 КБ)
Изменено: Игорь - 11.02.2020 11:28:40
Да :)
Вот же глаз-алмаз!  :o  \%/  
Сцуко, как зашкерилась %%  
Корма готова.
Сетки на вентиляционные решетки надмоторной плиты хоть и даны в комплекте травлом, но полный отстой. Если есть возможность меняйте на Абер.
Что интересно на драгоновском позднем Тигре в циммерите 6383 сетки вполне приемлемые.
На корме осталось только ящик на корму рубки приделать, но тут опять шарада: ящиков два, визуально отличаются незначительно только размером. Какой ставить пока не знаю.
Блин, на фотке углядел, что ручку на люке кормовом малость криво поставил(( Хотя в живую, вроде нормально. Косоглазие проклятое(((
Рисунок
20200211_180652.jpg (400.41 КБ)
Явно на фото подрисована, да и функционально попробуйте сбоку за ручку такую крышку открыть, фейк имхо...
Решу проблемы, дорого, качественно...
Цитата
Михаил Смирнов написал:
Явно на фото подрисована
ничего там не подрисовано, это я ее более четко прорисовал, чтобы было заметнее. Смотрите фото выше, если приглядеться она есть. Да и как открыть без ручки?))
Неожиданно быстро почти собрал крышу рубки. Учитывая, что машина выходит явно осеннего выпуска поставил все ж лючек под мортирку, к осени то немцы все ж нарыли их наверное. Да и думаю, что на ранее выпущенные без оных в ходе ремонта устанавливались, не сложная задача, тем более, что отверстие под нее есть.
Теперь осталось обварить козырьки триплексов. Пока не решил имеет ли смысл менять сами триплексы из набора на CD. Ну и приклеить крышу рубки на место.
Рисунок
20200213_135220.jpg (226.44 КБ)
Рисунок
20200213_135211.jpg (204.55 КБ)
В наборе триплексы прозрачные или пластик?

У меня у Тигра 2 от Драгона пластиковые триплексы. Буду красить их, как обычно в подобных случаях - сначала маркером Молотов имитирую зеркало перископа, потом цветным лаком типа Smoke имитирую стекло призмы.
Цитата
Николай написал:
В наборе триплексы прозрачные или пластик?
Прозрачные, но при покраске в серебрянку, черный и с последующим покрытием глянцевым лаком все равно не очень смотрится. Хотя я может что-то не так делаю.
Цитата
Николай написал:
маркером Молотов
Нету у меня такого, надо бы приобрести, отзывы о нем не плохие. Вопрос: если зеркало накрасить им, потом лак и на все это маску из скотча, чтобы не закрасить, при снятии скотча не оторвется все это хозяйство?  
С прозрачными проще. На тыльной стороне тем же маркером Молотов рисуем зеркало, устанавливаем в штатные места, маскируем линзу. Снимаем маски в самый последний момент. Линзу можно покрасить подходящим цветным лаком тонким слоем, чтобы передать оттенок оптики. На этом все. На реальном танке смотровые приборы не светятся ведь, как прожекторы, они вообще не сильно приметны.

Серебрянки разных типов не очень годятся для смотровых приборов, так как постоянно дают зерно. Маркеры-металлики, как тот же Молотов, дают однородную пленку, как настоящий металл, поэтому и смотрится такое "зеркало" натуральнее. Особые умельцы ими делают даже зеркала заднего вида на моделях всяких авто.
Цитата
Игорь написал:
Нету у меня такого, надо бы приобрести, отзывы о нем не плохие. Вопрос: если зеркало накрасить им, потом лак и на все это маску из скотча, чтобы не закрасить, при снятии скотча не оторвется все это хозяйство?  
Хватит для наших целей очень надолго. Главное, перед применением встряхивать только с накрученным колпачком, иначе все вокруг будет в металле.

Если накрашивать зеркало на прозрачный перископ, то маскировать надо только линзу, так как зеркало закроется грунтом, базой и всем остальным и никуда не денется. А линзу можно закрыть скотчем или жидкой маской (я предпочитаю второй вариант), и снять уже в самом конце работы, чтобы те же растворители при нанесении эффектов не попортили прозрачный пластик. А в случае непрозрачных перископов можно вообще ничего не маскировать, накрасить тогда, когда никакого риска попортить перископ нет.
https://www.themodellingnews.com/2020/01/build-guide-pt-iii-painting-weathering.html?m=1 Интересный обзор везеринга похожей Ягдпантеры, быть может вам будет интересно.
Цитата
Николай написал:
Интересный обзор везеринга похожей Ягдпантеры, быть может вам будет интересно.
Очень интересно. Спасибо. Сохраню.
Цитата
Игорь написал:
что машина выходит явно осеннего выпуска
- какого года осень? 1943? Очень расстрою, Fgst.№1 была очень не похожа на эту модель.
Осень 1944? Ну... как-бы стачивайте циммерит...
Обе процедуры в разы сложнее имитации круглой заглушки на 4-х болтах.
Цитата
Kais написал:
Осень 1944?
Сентябрь тоже осень)) ну, пусть будет конец лета, не принципиально
Цитата
Kais написал:
Fgst.№1 была очень не похожа на эту модель
Не похожа совсем.
Цитата
Николай написал:
https://www.themodellingnews.com/2020/01/build-guide-pt-iii-painting-weathering.html?m=1  Интересный обзор везеринга похожей Ягдпантеры, быть может вам будет интересно.
- Боже... ну я надеюсь всем очевидно, что Автор сия везеринга ни разу не видел "Ягдпантеру" даже на фото? И это не требует пояснений?
Цитата
Игорь написал:
Сентябрь тоже осень)) ну, пусть будет конец лета, не принципиально
- в принципе Вам скинули книгу. С июня 1944. Большой проблемы нет.
Да, действительно, что-то в башке все попуталось))) С чего засело, что G2 с октября 44го пошли. В целом по совокупности G1 mid-late вырисовывается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат