Хочу построить ещё одну модель в конкурсе ко Дню Победы. Выбор пал на данный набор. Сборка - искоробочная (как и всегда). С покраской, надеюсь, будет получше....
Решил начать с гусянки, а, следовательно - и с "корыта". 1)Зашпатлевал следы от толкателей на "брюхе" 2)установил механизмы натяжения гусениц и торсиона (или балансиры или как они та низываются) 3)примерил на сухую катки. Планирую сделать так, чтоб гуси, приклеенные к каткам снимались (для облегчкния покраски)
Саш, извини, что в Твоей стройке... Но посетила идея насчёт чехла... Ни одной толковой фотки не нашёл... Вопрос такой: Как Вам сам чехол? Стоит ли им закрывать красивую маску?
Юрич пишет: Вопрос такой: Как Вам сам чехол? Стоит ли им закрывать красивую маску?
Отличный чехол! Я б не стал, но ведь тебя не устраивает прост самоходка. Поэтому - покупай и делай! ПС: только прилёг на диван, а пол-танка уже вырезано с литником и собрано!
Может кому поможет, процесс сборки гусянки: 1)приклеиваем на супер-момент поддерживающие катки 2)приклеиваем на модельный клей внутренние катки торсионам (или как они называются) 3)на сухую примеряем, а затем на "момент" клеим звезды и ленивцы к гусям 4)снимаем гуси со звёздами и ленивцами на них 5)красим отдельно, а затем приклеиваем наружние катки
Решать, конечно, автору... Но я бы вообще без него делал. Или чехол уже приклеен к корпусу модели? Если приклеен, то надо только надеяться на последующую "роспись"-окраску...
Чехол бы здорово что бы скрыть косяки... а красивую маску зачем чехлить от зрителя? Не зачем, не стандартно... но и не нужно (чисто мой ИМХО, всё равно что кучи грязи на фриуле-глупо и не рационально).
Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Делай в 35м, чем не вариант... пока от Звезды не сильно подорожали и пилить придётся изрядно... хороший вариант... а разницу сразу, при открытии коробки ощутишь... в положительную сторону... доказано мастерами...
Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Дмитрий Савельев пишет: Если вы делаете конкретную машину и наней есть чехол то ставить нужно. Есле просто то красивее будет без чихла.
Ну, да......... Если с чехлом, то надо и номера и прочие надписи, то есть привязка к конкретной машине.... Хотя чехол вроде неплохо смотрится.......... Нестандартно.......... Покупай второй и делай два варианта........
Приблизил полки к прототипу: одно крыло "оторвал", а второе "помял". Как считаете, похоже? Также подточил задние сегменты - вроде по толщине нормально Собрал орудие. Всё собирается реально "на ура": поднимается/опускается вверх/вниз и даже слегка крутится влево/вправо. Также склеил пока что только 2 "бочки" - думаю ставить именно их, лишь только заменю ручки на проволоку
Александр Антонов пишет: Анатолий Арестов, Рад что заглянули. "Расчеканить" - в смысле "расплющить"? Если да, то - всенепременно! Заходите на обновления! Удачи!
Ну да... Все верно, просто "расчеканить" звучит чуток посимпатиШней, чем "расплющить"! Только, Саша, когда будешь срезать родные ручки-осторожней! Не срежь по ошибке отбортовку по диаметру бочки. Удачи!