Шикарно! Такой объём доделок будет виден и под краской)
БТ 5, И снова Зимняя война, 34 легтотанковая бригада
17 июня 2014 года, 11:17
|
|
|
|
22 июня 2014 года, 19:12
Спасибо. Я бы тоже не красил. Но таких танков к сожалению не было.
Изготовил правую полку, теперь предстоит крыло соорудить. |
|
|
|
22 июня 2014 года, 21:14
-работа просто изумительная!!!
Одно но:все "убивает"переразмеренность корпуса...при таком мастерстве что бы корпус не вогнать в размер? там и делов то...и повторю-все остальное просто шедеврально! Получил огромное наслаждение от просмотра,спасибо! |
|
|
|
23 июня 2014 года, 10:47
|
|
|
|
24 июня 2014 года, 23:36
Товарищи, спасибо за оценку моих трудов.
Ну да ладно. Сегодня весь вечер кроил переднее правое крыло, паял, подгонял, изобразил из проволочки завальцовку на передней части. |
|||
|
|
25 июня 2014 года, 10:49
Танк выходит очень красивым. Моя душа прям радуется, когда я смотрю на этот шедевр.
Считаю, что достоверных чертежей БТшек вообще нет в открытом доступе. И доверять можно только фоткам. Но на фотках размеры и углы наклона к сожалению не указываюся.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
25 июня 2014 года, 13:55
|
|
|
|
25 июня 2014 года, 22:29
Ящики.
|
|
|
|
25 июня 2014 года, 22:45
ОООООООООО! Просмотрел сейчас последние фото в увеличенном режиме и.. пересмотрел ВСЕ фотографии. Подскажите как еще можно выразить восторг и я его выражу)).
Мне еще расти и расти до такого мастерства и такой терпеливости... Класс! P.S. Ящики тоже травление??? |
|
|
|
25 июня 2014 года, 23:38
Тут из травления только решетка над жалюзи. Остальное листовая латунь, руки и много матюгов. |
|||
|
|
26 июня 2014 года, 8:22
А где латунь брали если не секрет? И она вроде у вас не отожженная? |
|||
|
|
26 июня 2014 года, 11:16
|
|||
|
|
26 июня 2014 года, 15:13
|
|||
|
|
25 июля 2014 года, 21:52
Добавил кое какие мелочи: заклепки, болты на полках, фара, колеса привел в порядок. Контрольная сборка перед покраской. Прошу ругать, советовать и все такое
Изменено: |
|
|
|
25 июля 2014 года, 21:53
Еще пара фоток
|
|
|
|
25 июля 2014 года, 22:54
|
|
|
|
26 июля 2014 года, 0:17
Кррррасотааааааа!!!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
29 июля 2014 года, 18:22
-ну тут вопрос веры:либо принимаем чертежи Желтова/Павловых,либо доверяем Звезде всегда и во всем.
Про корму скромно умолчу... а в остальном модель прекрасна,исполнение идеальное. |
|||||
|
|
29 июля 2014 года, 19:55
Iucky73,
Никто не говорит, что звезда - верх точности. Только и те чертежи, о которых Вы говорите далеки от идеала. Более того чертеж в руководстве службы, который по логике должен быть точным, тоже не идеал, там тоже неточности есть. Именно поэтому я и решил не переделывать геометрию корпуса: что так, что эдак будет неверно. Единственный чертеж, которому я бы поверил - это заводские чертежи, но их вряд ли можно найти. По поводу катков я бы поспорил - по чертежу из руководства службы у звезды плюс минус полмиллиметра. Башня - да должна быть миллиметра на 3 быть сдвинута вперед. Корма - да. Но тогда надо вообще полностью было самоделить, а это выше той планки, которую я для себя установил. Зачем тогда кит звездовский? И еще - я на идеал не претендую, строю в свое удовольствие. Я ведь начинающий моделист, только учусь. |
|||||||
|
|
29 июля 2014 года, 20:15
ребята....вы меня пугаете...может мне спалить тада набор от звезды...а то ведь я ж его не знаю как и собирать...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
29 июля 2014 года, 20:43
Есть масса замечательных примеров сборки данного кита изкоробочно. В конечном итоге полное соответствие матчасти могут оценить очень немногие, а классную окраску практически все.
|
|
|
|
4 августа 2014 года, 21:54
Загрунтовал белой тамиевской грунтовкой, после кое что зашпаклевал, окрасил в базу, кое где сделал высветления. Далее будет фильтр маслом. Танк планирую сделать в остатках зимнего камуфляжа.
|
|
|
|
14 августа 2014 года, 22:08
Продолжаю. Сделал фильтр зеленым маслом и задул глянцевым лаком.
|
|
|
|
14 августа 2014 года, 22:52
Борис,
отлично выходит..с ужасом жду открытия своей коробки
|
|
|
|
20 августа 2014 года, 23:46
Ну в общем, я опять подтверждаю, что можно одним движением при покраске убить все что можно. Попытался сделать почти смывшийся камуфляж при помощи лака для волос. То ли лак такой, то ли я такой, но камуфляж как мне кажется не удался. По камуфляжу делал фильтр светленький коричневый, потом глянцевый лак, смывка миговская и матовый лак тамия. Попробую еще маслом поработать и может сколы порисую. Прошу прощения за фото - фотографировал камерой телефона, фотик уехал на юг.
|
|
|
|
20 августа 2014 года, 23:52
Борис,
да нормальный такой окрас вышел..необычный...может у бойцов побелка хреновая была
|
|
|
|
20 августа 2014 года, 23:59
Нормальный стершийся, правда сильно, зимник... Не забывайте, белый цвет - это обычная побелка, которая смывалась обыкновенным снегом и дождем. Просто позиционировать машину на конец войны - типа, март 1940 г., окрестности Виипури
|
|
|
|
21 августа 2014 года, 0:08
Изменено: |
|||||
|
|
21 августа 2014 года, 0:24
Во, уже в феврале зимника почти не осталось... Так что модель, я считаю, вполне соответствует....
|
|
|
|
21 августа 2014 года, 11:22
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)