Iucky73, | Цитата |
|---|
Iucky73 пишет:
| Цитата |
|---|
АлАР пишет:
Считаю, что достоверных чертежей БТшек вообще нет в открытом доступе. И доверять можно только фоткам. Но на фотках размеры и углы наклона к сожалению не указываюся. |
-ну тут вопрос веры:либо принимаем чертежи Желтова/Павловых,либо доверяем Звезде всегда и во всем.
| Цитата |
|---|
АлАР пишет:
И доверять можно только фоткам |
-ну и как в сравнении с фото например растояние между 3 и 4 колесом?Или башня,заходящая на рубку мехвода с изделием Звезды?И это самое малое,что бросается в глаза.
Про корму скромно умолчу...
а в остальном модель прекрасна,исполнение идеальное. |
Никто не говорит, что звезда - верх точности. Только и те чертежи, о которых Вы говорите далеки от идеала. Более того чертеж в руководстве службы, который по логике должен быть точным, тоже не идеал, там тоже неточности есть. Именно поэтому я и решил не переделывать геометрию корпуса: что так, что эдак будет неверно. Единственный чертеж, которому я бы поверил - это заводские чертежи, но их вряд ли можно найти. По поводу катков я бы поспорил - по чертежу из руководства службы у звезды плюс минус полмиллиметра. Башня - да должна быть миллиметра на 3 быть сдвинута вперед. Корма - да. Но тогда надо вообще полностью было самоделить, а это выше той планки, которую я для себя установил. Зачем тогда кит звездовский?

И еще - я на идеал не претендую, строю в свое удовольствие. Я ведь начинающий моделист, только учусь.