Цитата |
---|
D@N пишет: Красиво все выходит. Ещё бы конвойный огонь заменить, а то он врос в броню. |
King Tiger от Моделиста., Помогите построить тигру с минимум афтермаркета и с максимумом достоверности!
22 апреля 2014 года, 6:18
|
|
|
|
26 апреля 2014 года, 0:52
И так, в связи с тем , что я узнал о том что имеющиеся у меня траки не подходят для финального тигра с шестью крюками на башне, было принято решение вернуться простому позднему кингу с четырьмя крюками.
Такого:
Изменено: |
|
|
|
26 апреля 2014 года, 0:56
Башня В общем готова, посмотрите может что исправить надо!
|
|
|
|
26 апреля 2014 года, 19:35
Что то, все молчат!
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 23:22
Чертежи надо глядеть, так на вскидку и не упомнишь.
Вроде-бы всё на местах. Анатолий, Вы посмотрите инструкцию к травленке на подобный тигр, там все подробнейшим образом обозначено, где и как надо доработать ( я иногда так делаю) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 0:30
[QUOTE]Михаил пишет:
Чертежи надо глядеть, так на вскидку и не упомнишь. Вроде-бы всё на местах. Анатолий, Вы посмотрите инструкцию к травленке на подобный тигр, там все подробнейшим образом обозначено, где и как надо доработать ( я иногда так делаю) С Уважением, Михаил! Спасибо! Вот только что то не нашел такой инструкции! Может у кого есть скиньте пожалуйста! |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 0:37
Небольшое обновление: подточил крылья, из иглы от шприца и проволоки сделал фиксаторы крыльев, обварил шаровую установку пулемета, сделал проводку к фаре.
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 0:43
Шанцевый инструмент взял драгоновский, так как родной слишком убогий, лопата травленая с доработкой черенок из зубочистки.
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 1:11
хорошая работа, но вот академовский тигр судя по всему так себе моделька... сварных швов нет в довольно видных местах... да и деталировочка как-то не очень...
На шаровой установке будете имитировать фактуру литья? |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 1:28
Kais! Да набор неоднозначный, где то очень неплохо, а местами совсем убого! Будем дорабатывать!
фактуру литья на шаровой пока не знаю, думаете стоит? на фото её незаметно. |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 18:22
Вот немного наковырял:
Может чего пригодится. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 19:51
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 20:20
Михаил! Большое спасибо, конечно пригодится!
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 20:25
Раз уж надо доработать - доработаем, пойду сварочный аппарат достану! |
|||||
|
|
28 апреля 2014 года, 21:18
да, она и правда еле заметна... Но имхо, идеально гладкой быть не должна тоже... Мож чутка, м? |
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 21:44
Kais ! Да, легко! Сделаю не сильно выраженную фактуру литья.
|
|
|
|
29 апреля 2014 года, 1:40
По заявкам зрителей были произведены сварочные работы на шиповых стыках переда корпуса, а также воспроизведена фактура литья на шаровой установке пулемета!
|
|
|
|
29 апреля 2014 года, 9:19
О! Мне очень "кугельбленда" понравилась! Вышло по-моему аккуратно и масштабно!
Стыки бронеплит тоже показали хорошо, НО есть некоторый момент: судя по фото (тому что Вы прикладывали на 2 странице темы) - обратите внимание, швы на стыке несколько "утоплены", а тут как-то больше наружу, особенно на НЛД. Хотя интересно: не совсем так как на прототипе, но смотрится |
|
|
|
29 апреля 2014 года, 10:31
Kais! Совершенно с вами согласен швы немного выпукловаты получились,
надо было под них делать углубление, но скрабера у меня пока нет, на этот раз оставим так как есть, в следующий раз будем пробовать по другому. |
|
|
|
1 мая 2014 года, 14:07
Небольшое обновление темы: начал работать с фототравлением, появилось ощущение что вместо пальцев у меня какие то сардельки! Да и глаза сломать можно!
|
|
|
|
2 мая 2014 года, 22:10
Еще не забывайте, грунтовка и краска дополнительным слоем скроет швы .
|
|
|
|
2 мая 2014 года, 22:37
Это да, вот думаю на башне шиповой стык задней стенки переделать швы или не стоит? |
|||
|
|
14 мая 2014 года, 12:16
На мой взгляд. отлично получается, с удовольствием понаблюдаю. Чем сварку делаете?
|
|
|
|
14 мая 2014 года, 12:25
Понаблюдайте, буду рад вниманию. Сварные швы делаю из тянутого литника.
|
|
|
16 мая 2014 года, 0:26
В связи празднованием праздника Великой Победы, работы по фашискому тигру были временно заморожены, все силы были брошены на другой проект, все же более подходящий к этому празднику , лендлизовский Валентин IV.
|
|
|
|
16 мая 2014 года, 0:27
По завершению Валентайна, работы по Кингу будут продолжены!
|
|
|
|
20 мая 2014 года, 23:57
Ну вот Valentine IV наконец то готов! В выходные отфотаю при дневном свете и выставлю на всеобщее обозрение.
|
|
|
21 мая 2014 года, 0:03
По Кингу продолжил работу, все таки обварил заднюю стенку башни и добавил следы газорезки на люке для загрузки боеприпасов.
|
|
|
|
21 мая 2014 года, 1:34
Отличный танчик выходит, с душой. Хотел спросить, сколько он у моделиста стоит?
|
|
|
|
21 мая 2014 года, 7:25
Спасибо! У нас в Ростове на Дону, брал за 1390 рублей. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)