Так ну а где там умник с линейкой:)? нужна точная инфа,тогда и плясать будем от этого ,у самого такое же количество прицелов,и фото я уже делал года 2 назад
Андрей Евсеев пишет: Итого по картинке 303х292 габаритный размер надбоя, в 35 это 8,7х8,3мм. Что имеем:
трумп 11,5х10,7;
миниарм новый 9,6х9,0;
миниарм старый 9,3х7,5
Естественно все это верно если удалось правильно определить диаметр шайбы
Миниарм даже больше чем нужно? Не, ни в жизнь не поверю, он и близко не ложиться) Что-то с размером шайбы не то, ну или вся остальная башня в принципе не к черту
Михаил Костин пишет: Миниарм даже больше чем нужно? Не, ни в жизнь не поверю, он и близко не ложиться)Что-то с размером шайбы не то, ну или вся остальная башня в принципе не к черту
Мое мнение ( я его не навязываю) что Миниарму не хватает 2,5-3 мм высоты, а вот длина-ширина нормальные. В общем я для себя решил что буду наращивать миниарм.
Михаил Костин, С башнями явно есть огрехи,по положению лючка выброса и антенного ввода немного прослеживается, например у миниарма на башне Б3.Это наверно не столько косяк,сколько сложность в воспроизводстве.Может и пересчёт в масштаб сам по себе съедает миллиметры.
Мое мнение ( я его не навязываю) что Миниарму не хватает 2,5-3 мм высоты, а вот длина-ширина нормальные. В общем я для себя решил что буду наращивать миниарм.
Если от миниарма можно взять только собственно сам надбой (если замерам конечно доверять) и плясать от него "вниз", то нужно делать новый прицел... Ширина его практически совпадает с диаметром его "посадочного места" на башне, еще чуть и он в него провалится, хотя на фото оригинала выступающая дугой часть перекрывает кронштейн туч. По длине тоже самое, с фото не бьется, можно это хорошо увидеть в месте где проходит проводка опять же к тучам. Вообщем мое мнение, что смоляной ни на что не годиться, и надо снаряжать гонца с линейкой до реального танка...
Есть у меня теперь фото с линейкой , но нет разрешения публиковать. Вечерком займусь подсчетами, но уже сейчас вижу что шайба подсчитана правильно! А усомнившемся позор и порицание!
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Выводы простые. Миниарм самый близкий по размерам и деталировке, прям няшка, за ним идет Менг, Звезда - хорошая деталировка (для Звезды), но крупноват, Трумп - в помойку оба, Моделпоин для любителе извращений, да и хрен найдешь его уже, деталировка никакая, по размерам сказать точно не могу так как утрачена военно-морским способом верхняя деталь.
Господа, Вы чё тут беспредел устроили? Автор темы вроде просил прекратить неуемное веселье. Тема почищена, желающие продолжить прения будут отправлены на заслуженный отдых. Повторного предупреждения не будет.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит! ~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Посмотрев пристальным взглядом на "Рогатку", решил миниармовский ствол на Б4 не применять - толстовато родное травло - поставил метал от МэджикМоделс (из последних запасов , сейчас ценник негуманный становится). А ну и стал обладателем сарая что на заднем фоне.
Андрей Евсеев пишет: Посмотрев пристальным взглядом на "Рогатку", решил миниармовский ствол на Б4 не применять - толстовато родное травло - поставил метал от МэджикМоделс (из последних запасов , сейчас ценник негуманный становится).
А ну и стал обладателем сарая что на заднем фоне.
решетки на сарае переделывать будите или искоробочные оставите?
Эдуард пишет: решетки на сарае переделывать будите или искоробочные оставите?
Подожду пока, может кто травленые сделает, или запилю из миниармовских - у меня запасной набор экранов завалялся - не решил еще короче. Но родные однозначно жуть из листа 20-ки если в 1/1 переводить.