Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
КВ1 от трампа
Здравствуйте коллеги.
Вот решил выложить свою стройку КВ1. Сначала не хотел этого делать, но вот какая история приключилась. Попытался я заказать травленку вояджеровскую и ствол моделпоинтовский в интернет магазине. Да не тут то было. В одном нету, в другом нету. И что характерно, на другие танки - пожалуйста, а на КВ - фигушки. Решил я было подождать пока все это дело появится, даже для того чтобы не потерять навык прикупил себе Мардер, а потом подумал, перебрал остатки травленки от предыдущего КВ 2 и задумал я сделать полки надгусеничные из пивной жести и остатков травленки. Ну и ствол доведу родной до возможно нормального состояния Собственно этот процесс и выкладываю.
Итак по порядку. Набор от Трампа КВ1 образца 1942 года с литой башней. Искал фотки - нашел один наш музейный, второй финский трофейный где то у них там стоит. Между собой у них море различий, поэтому решил делать изкоробочный вариант с возможным исправлением явных косяков.
Башня: изобразил фактуру литой брони при помощи тамиевского клея и тамиевской же кисточки от этого самого клея, заменил скобки на проволочные, изобразил сварные швы, пулеметы моделпоинт. Ствол пока просто воткнул, его еще надо доводить до ума.
Пользователь добавил изображение
PA240183_1.jpg (100.18 КБ)
PA240184_1.jpg (117 КБ)
PA240185_1.jpg (123.3 КБ)
PA240186_1.jpg (69.1 КБ)
Далее корпус. Добавил где надо сварные швы, навесил на петли на крыше корпуса кольца, изобразил следы резки брони. Рамки для сетки над МТО взял оставшиеся от предыдущей модели, буду доделывать перемычки и сетку возьму от пакетиков чая. Доработал антенный вход. Сделал подводку к фаре и сигналу. А вот еще - исправил труметеровский косячок. У них на люках корпуса, там где в натуре углубления должны быть, какие то пимпочки выпуклые. Я их срезал и засверлился. Ну вроде все.
Рисунок
PA240184_2.jpg (151.8 КБ)
PA240185_2.jpg (142.69 КБ)
PA240186_2.jpg (103.93 КБ)
PA240182.jpg (120.89 КБ)
PA240183_2.jpg (118.16 КБ)
Изменено: Борис - 25.10.2011 00:19:41
Еще фотки.
PA240187.jpg (135.37 КБ)
PA240188.jpg (123.81 КБ)
Ну и собственно процесс изготовления надгусеничных полок из пивжести. Сначала берем жесть от банки (по фотке понятно какой) :) Потом ее отжигаем. Странно но краска не сгорает даже если сама жесть горит.
Рисунок
PA240173.jpg (224.26 КБ)
Рисунок
PA240174.jpg (218.71 КБ)
Рисунок
PA240175.jpg (156.21 КБ)
Потом нарезаем необходимые заготовки для полки
Рисунок
PA240176.jpg (166.04 КБ)
Далее я действовал по типу травленки вояджера ориентируясь на размеры пластиковой полки из набора. Нарезал, загнул и приклеил боковые уголки, уголок по центру по низу полки и приклеил все это безобразие к машине. Потом взял оставшиеся детали от предыдущего танка (косынки по верху) и приклеил их используя некоторые самодельные детали. Кстати на жести можно изобразить заклепки надавив с обратной стороны подходящим предметом. Сил делать обортовку снаружи полки сегодня уже не хватило.
В дальнейшем хочу сделать танк довольно походившим без покраски, т.е. со множественными сколами и разным барахлом на броне (скатка, канистры, лопаты всякие).
Рисунок
PA240177.jpg (189.39 КБ)
PA240179.jpg (122.82 КБ)
Рисунок
PA240180.jpg (208.68 КБ)
PA240182.jpg (120.89 КБ)
Изменено: Борис - 25.10.2011 00:17:28
На самом деле фото очень много..Просто они в книгах, а не всети..ну и ссылочку на Валк на Абердинский я уже выкладывал. Посмотрите группу "Ворошиловцы".
http://karopka.ru/community/group/105/forum/9523/
Изменено: Monochrome - 25.10.2011 06:55:16
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Спасибо за ссылки. На самом деле, если честно я решил не очень сильно углубляться в матчасть на этой машине. Некий отдых для себя решил устроить. Я поэтому и не хотел стройку затевать. Собрать потихоньку, да на полку поставить. Потому как те, кто на мою полку смотрит вряд ли определят какая модификация, сколько отверстий должно быть в катках и т.д., а половина вообще не отличат КВ от ИСа. :)
Начал я это дело, чтобы народ оценил полки. Можно ли их будет оставить или отломать нахрен и выкинуть. :)
Цитата
Monochrome пишет:
Посмотрите группу "Ворошиловцы".
Кстати, мы вроде на ты договаривались.  drink
Ну..у трубача весьма качественная линейка КВ..Косяков по матчасти практически нет..так, мелкие шероховатости...Тут даже знатоки с ходу не найдут, к чему докопаться..Я пока только 2-ки поверхносто изучил..к единичкам ещё толком и не присматривался  :D
Цитата
Борис пишет:
Кстати, мы вроде на ты договаривались.
время от времени сидящий во мне интеллигент даёт о себе знать.. (hi)
По-мне, так полки весьма не дурственны..а отбортовка будет?
Цитата
Monochrome пишет:
По-мне, так полки весьма не дурственны..а отбортовка будет?
Будет обязательно. Просто вчера уже сил не хватило.
Отлично получается!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Макс спасибо.
Ну вот закончил правую полку. Сделал отбортовку и передний кронштейн крепления полки. И крючок за который талреп троса крепится. С травленкой побыстрее процесс шел. :)
PA250175_1.jpg (66.5 КБ)
Рисунок
PA250176.jpg (152.72 КБ)
Рисунок
PA250173.jpg (158.64 КБ)
Рисунок
PA250174.jpg (176.91 КБ)
PA250175.jpg (127.15 КБ)
Изменено: Борис - 25.10.2011 22:24:21
Еще фотка
PA250177.jpg (134.45 КБ)
жесть..в прямом и переносном смысле.. :D
пока всё идёт неплохо..
Цитата
Monochrome пишет:
жесть..в прямом и переносном смысле..  

{[}]
Хорош "Ворошилов"...Чувствуется как на заводе делается...
Классная Работа!
Лео, Марат спасибо.
Если б вы слышали как я сегодня матерился делая левую надгусеничную полку. Чего то сегодня руки как будто не из того места расти начали. Но я все таки ее победил. С шестого раза только приклеил. Фотки не выкладываю потому как не доделал.
Коллега Борис, приветствую!
Работа просто отличная, я только хочу сказать про один момент который хочется отметить, это сущая мелочь
но вдруг...
Этот вот крючок, который крепит трос к надгусеничной полке.
Вроде как на самом деле там был не просто крючок двусторонний, а своеобразный талреп,
есть подозрение что даже с железной рукояткой примерно посередине.
Вечером попробую найти фото на домашнем компе.
Kais,
Именно талреп...трумп его кстати верно делает.
Изменено: Monochrome - 27.10.2011 09:40:12
Цитата
Kais пишет:
Коллега  Борис , приветствую!

Работа просто отличная, я только хочу сказать про один момент который хочется отметить, это сущая мелочь

но вдруг...

Этот вот крючок, который крепит трос к надгусеничной полке.

Вроде как на самом деле там был не просто крючок двусторонний, а своеобразный талреп,

есть подозрение что даже с железной рукояткой примерно посередине.

Вечером попробую найти фото на домашнем компе.
Спасибо за оценку и подсказку. Фото не ищите, тем более, что уважаемый Монохром его уже выложил. Этот крючок и будет потом талрепом. Я пока просто так для понимания длинны троса его приделал. И я вообще сам из проволоки талрепы делаю. На мой взгляд лучше получается. Будет как то так
Рисунок
PA100129.jpg (110.89 КБ)
Изменено: Борис - 27.10.2011 10:43:55
Интересно,а зачем жесть отжигать?Для пластичности?
Хорошо получается.
Пилите,Шура,пилите!

Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!

Рисунок
Цитата
Комбриг пишет:
Интересно,а зачем жесть отжигать?Для пластичности? Хорошо получается.
Спасибо. А жесть отжигаю именно для мягкости. Проще работать. И мять потом проще.
Ну вот делать полки из жести - это действительно жесть. Вчера так вообще нож по комнате летал.:)
Рисунок
PA270193.jpg (163.53 КБ)
Рисунок
PA270194.jpg (148.06 КБ)
Рисунок
PA270195.jpg (164.69 КБ)
Рисунок
PA270196.jpg (160.13 КБ)
Ага, да! Спасибо Монохром!
Я например отломал от трамповского талрепа крючья, рассверлил пластиковую трубку из которой они торчали и вставил металл.
Есть вопрос. Куда бы мне разместить на танке ведро и скатку брезента? Если есть фотки, буду благодарен. К сожалению времени на стройку пока не много. Сегодня решил отдохнуть, в смысле вспомнить геометрию. Нашел в интернете чертежи ведра, в автокаде начертил развертку. В общем сделал маленькое ведерко. Куда его теперь поместить ума не приложу. Предполагаю наварить на корпус и полки петли из проволоки и к ним привязать ведро и скатку.
PB010190.jpg (138.63 КБ)
PB010191.jpg (113.25 КБ)
PB010192.jpg (133.24 КБ)
Рисунок
PB010193.jpg (188.34 КБ)
Цитата
Борис пишет:
Есть вопрос. Куда бы мне разместить на танке ведро и скатку брезента? Если есть фотки, буду благодарен. К сожалению времени на стройку пока не много. Сегодня решил отдохнуть, в смысле вспомнить геометрию. Нашел в интернете чертежи ведра, в автокаде начертил развертку. В общем сделал маленькое ведерко. Куда его теперь поместить ума не приложу. Предполагаю наварить на корпус и полки петли из проволоки и к ним привязать ведро и скатку.
судя по этому фото ,скатка,ведро и многое другое могли быть в самых,казалось бы,неподходящих местах
kv-1-72.jpg (65.56 КБ)
Изменено: ТНБ - 02.11.2011 00:57:34
имхо как раз между консолями надгусеничной полки самое место. Так как делаете не по фото, то разницы думаю нет где конкретно, я лично на своём запланировал на надгусеничной полке ближе к корме, рядом с ящиком зип.
А было например вот так (не факт что это брезент, может что-то просто укрыто им..):
скатка-3.jpg (97.97 КБ)
скатка.jpg (83.74 КБ)
скатка-2.jpg (59.71 КБ)
Спасибо за фотки!
Цитата
ТНБ пишет:
судя по этому фото ,скатка,ведро и многое другое могли быть в самых,казалось бы,неподходящих местах
Увидев эту фотку даже настроение улучшилось, в смысле прикол конечно. Обвешались как ежик иголками.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат