Николай Голубев пишет: Не ужели это такое востребованное и прибыльное дело в эпоху видеоигр?
Я поклонник как раз варгеймов компьютерных, но слышал, что поклонников настольных игр тоже до фига и больше. Наверно это те, кто не наигрался в солдатиков в детстве.Так что их можно понять.
ну что так звезда бронетехников не любит то? практически ничего нет нового(((свои игрульки настольные только выпускают,директор сказал,мол мы с ними завязали,теперь будем модели делать в огромных количествах...
"Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!"
И не только. Новые кадры надо подготавливать и обучать. А кто пойдет работать в эту сферу за небольшие денги, не престижно. После развала СССР ликвидировали систему профтехобразования, которая подготавливала рабочие кадры. Вот мы сейчас и имеем, что на станках то работать некому... К примеру китайцы у себя готовят швей и механиков по швейному оборудованию со знанием русского языка!!! Скоро они весь рынок труда в России займут. А чтобы изготовить прессформу для литья этому пол жизни учиться надо.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Комбриг пишет: mad_cat В том и беда,что они на настольные игры да на мелочь подсели,а про БТТ в 35 масштабе забыли
они вообще ничего нового из бтт не выпустили кроме т-90(да и не верю я что он выйдет,как всегда будет),всё на базе старых моделей единственное что радует-ограниченная серия су-100 и бт-5
В том и беда,что они на настольные игры да на мелочь подсели,а про БТТ в 35 масштабе забыли
они вообще ничего нового из бтт не выпустили кроме т-90(да и не верю я что он выйдет,как всегда будет),всё на базе старых моделей
единственное что радует-ограниченная серия су-100 и бт-5
По моему, вся эта "ограниченность" (на западный манер "limited edition") чисто рекламный ход, чтобы быстрее разбирали. Что-то "ограниченный тираж" Т-26 все никак не кончается, хотя его уже и накупили про запас все кому не лень.
По моему, вся эта "ограниченность" (на западный манер "limited edition") чисто рекламный ход, чтобы быстрее разбирали. Что-то "ограниченный тираж" Т-26 все никак не кончается, хотя его уже и накупили про запас все кому не лень.
Ну все ли попинали? Главное развлечение - Звезду попинать? Это у Эдика лимит идет на сотни. У Звезды объемы по более, потому и лимит относительно основного выпуска больше.
По поводу выпуска. Когда смогут, тогда выпустят. И Звезде виднее что будет продаваться, а что нет.
Ну все ли попинали? Главное развлечение - Звезду попинать?
Это у Эдика лимит идет на сотни. У Звезды объемы по более, потому и лимит относительно основного выпуска больше.
По поводу выпуска. Когда смогут, тогда выпустят. И Звезде виднее что будет продаваться, а что нет.
1. Звезде виднее, что будет продаваться, а нам [моделистам]виднее кого пинать. 2. Звезде может и виднее, что будет продаваться, а нам виднее, что будет покупаться. 3. Почему они тогда не огласили количество моделей Т-26 в рамках "limited edition"? Не потому ли, что они сами его еще не знают (будут штамповать пока есть спрос, или прессформы не развалятся)?
Николай Голубев пишет: 1. Звезде виднее, что будет продаваться, а нам [моделистам]виднее кого пинать.
2. Звезде может и виднее, что будет продаваться, а нам виднее, что будет покупаться.
3. Почему они тогда не огласили количество моделей Т-26 в рамках "limited edition"? Не потому ли, что они сами его еще не знают (будут штамповать пока есть спрос, или прессформы не развалятся)?
Опять 25...
1. Ну ну... пинай... но лучше себя... 2. Уже не раз обсуждали эту тему, и не раз знающие люди подтверждали, что ваше "хочу" капля в море. 3. А кто их количество оглашает? Ну же!? Хася? Драгон? Эдик? Да ни кто.
Friedrich Erkhard пишет: 1. Ну ну... пинай... но лучше себя...
Садомазо не увлекаемся. И вообще, вы чего, товарищ, добиваетесь выступая адвокатом "Звезды"? Можно подумать, что "Звезда" нам великое одолжение делает выпуская модели! Нет, они этим на хлебушек с маслицем зарабатывают. А мы их модели не в подарок получаем, а платим за них свои кровные рублики (от хозяйства отрываем, от семьи), а как известно: "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" (или: "кто деньги платит, тот и музыку заказывает"). А наши хотелки уже никого в этой стране, похоже, не интересуют. Ни производителей, ни продавцов (про интернет-магазины уже была совсем недавно оживленная дискуссия), ни политиков - никого. Так твари мы бессловесные, или все же право имеем?!
Николай Голубев пишет: И вообще, вы чего, товарищ, добиваетесь выступая адвокатом "Звезды"? Можно подумать, что "Звезда" нам великое одолжение делает выпуская модели! Нет, они этим на хлебушек с маслицем зарабатывают. А мы их модели не в подарок получаем, а платим за них свои кровные рублики (от хозяйства отрываем, от семьи), а как известно: "кто девушку ужинает, тот ее и танцует" (или: "кто деньги платит, тот и музыку заказывает").
А наши хотелки уже никого в этой стране, похоже, не интересуют. Ни производителей, ни продавцов (про интернет-магазины уже была совсем недавно оживленная дискуссия), ни политиков - никого. Так твари мы бессловесные, или все же право имеем?!
Я не адвокат. Просто не люблю, когда без повода кидаются. Вы за лимит переплачиваете? Нет! Так уж какая вам разница сколько его выпустили?) Наши хотелки интересуют, но в общей массе. А в ней мы, моделисты составляем не такую уж большую прослойку, что бы делать продажи...
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Friedrich Erkhard пишет: Я не адвокат. Просто не люблю, когда без повода кидаются...
Признавайтесь, где вы такие замечательные розовые очки купили, что недостатков и поводов для критики в упор не замечаете? Мож там еще остались?
Цитата
Friedrich Erkhard пишет: ... Вы за лимит переплачиваете? Нет! Так уж какая вам разница сколько его выпустили?...
Вот такой я принципиальный.
Цитата
Friedrich Erkhard пишет: ... Наши хотелки интересуют, но в общей массе. А в ней мы, моделисты составляем не такую уж большую прослойку, что бы делать продажи...
Просветите, а кто еще продукцию "Звезды" массово собирает? Бандюки в перерывах между "стрелками- перестрелками"? Или чиновники с каждого успешного "откате" берут себе по модели? Я считаю, что как раз те, кто купил модель в подарок или в качестве игрушки ребенку (игрушку-то уже собранную купить можно) и составляют меньшинство.
Николай Голубев пишет: Я считаю, что как раз те, кто купил модель в подарок или в качестве игрушки ребенку (игрушку-то уже собранную купить можно) и составляют меньшинство.
Зря
Цитата
Николай Голубев пишет: Признавайтесь, где вы такие замечательные розовые очки купили, что недостатков и поводов для критики в упор не замечаете? Мож там еще остались?
Если бы был повод, я бы ничего против не сказал.
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Friedrich Erkhard пишет: Цитата Николай Голубев пишет: Признавайтесь, где вы такие замечательные розовые очки купили, что недостатков и поводов для критики в упор не замечаете? Мож там еще остались?
Если бы был повод, я бы ничего против не сказал.
Усе с вами понятно. Эх, мне бы страну с такими подданными, которые всем довольны, я б там до глубокой старости правил.
Цитата
OberLeutnant пишет:
Цитата
Николай Голубев пишет:
Не ужели это такое востребованное и прибыльное дело в эпоху видеоигр?
Я поклонник как раз варгеймов компьютерных, но слышал, что поклонников настольных игр тоже до фига и больше. Наверно это те, кто не наигрался в солдатиков в детстве.Так что их можно понять.
Я б не сказал, что их особо много. Тем более там в основном в почете вселенная "Вархаммер", а тема ВОВ сейчас не особо актуальна. Хоть у нас и кричат о чествование ветеранов и воспитании патриотизма в подрастающем поколение, но современные дети уже не фанатеют от "Четырех танкистов и собаки" и не часто играют в "наших и немцев".
Ну вот видите, Звезда постоянно находится в "пятом углу": Сделает корабль - ее БТТ-шники с авиаторами пинают, сделают самолет - тоже кто-то недовольно вопит... Танки и миниатюра в 72-м мсштабе - это тоже большая часть рынка. Посмотрите, сколько западный производитель в этом масштабе делает! На украине вон целые модельные фирмы типа АСЕ только с этого масштаба и кормятся. Негоже такую нишу отдавать... А Варгеймовская миниатюра у звезды очень симпатичная. У меня начальник себе ИЛ-2 купил, на стол поставил. Хотя никогда модельками не интересовался. Я 5-летнему сыну танчики из этого варгейма как игрушку подарил - пластик гибкий, деталек мало - самое то. Так что на всякую модель найдется покупатель. И неизвестно, что будут лучше покупать - Т90 1:35 или, допустим, пантеру 1:100(для варгейма) ИМХО надо сказать спасибо отечественному производителю, что делает отличные модели (которые новые, своей разработки) и не стремится подтянуть цены к мировым.
Они щас просто дождутся, что китайцы или японцы первыми Т-90 выпустят, и отхватят значительную часть рынка (особенно зарубежного, куда так стремиться "Звезда" (в принципе, стремление похвальное), а ведь там ее продукция уже не имеет такого ценового преимущества над изделиями азиатских и прочих забугорных фирм, какое имеет в России). Много они сейчас смогут продать моделей КВ-2, когда уже есть "Трубач", "Тамия" и находящийся в той же ценовой нище ВЭ? Нет, сколько-то разумеется продадут, но все же не столько, сколько могли бы, ежели были бы пионерами этого дела.
zZtale пишет: а к этому приплюсуйте еще цену..вряд ли пантеру эту купят в 5-6 раз больше(чтоб выручка от пантер больше была),чем т-90
А вот не факт. У меня недалеко от работы игрушечная оптовка, и там маленькие коробочки варгеймовских минек Звезды просто в-лет уходят. Считай, ребенку вместо одного бакугана можно купить три танка или тридцать солдатиков.
про прессформы понравилось.ла5фн уже такой раздолбаный выходит.нихрена не лезет и не стыкуется уже..... не,звезда чем-то наш "доблестный" автоваз напоминает.радует,что хоть стараются.и за рынком следить надо!звездинцы,я в вас верю!!!!!!!