Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 ... 779 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
Athlon
cry1  
Что-то тема совсем заглохла. Попытаюсь оживить.

В начале года "Звезда" выпустила Су-25 в масштабе 1:144. Цена - 560 рублей.
А на днях Су-25 в том же масштабе 1:144 выпустила китайская фирма "4D Puzzle model". Цена... Ну, тут "не всё так однозначно"(с). Выпущен набор из 8-ми моделей, в который входит и Су-25:
Пользователь добавил изображение
И этот набор стоит в Китае 40 юаней. Т.е. получается, что тамошнему покупателю Су-25 местного производства обходится в 5 юаней, что по сегодняшнему курсу составляет 57 рублей 88 копеек.
И очень интересно: чем же вызвана 10-ти кратная разница в цене между столь похожими продуктами:
Пользователь добавил изображение
У меня-то есть очень простое объяснение: ЖАДНОСТЬ! Но очень хотелось бы посмотреть на потуги здешних звездофилов, пытающихся подвести под это хоть какое-нибудь приличное обоснование. :D
Выполз микраш...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
BREMEN
И это - единственное "технико-экономическое обоснование", на которое ты способен? "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище... Кошмар!..."
Цитата
MicroWorld
Дорогой друг, Вы можете заказать примерно 20-50 коробок в китае, продать их тут комплектом или отдельными моделями по цене ниже звезды и получить неплохой доход! Причем реально на разнице в цене можно озолотиться. Вопрос только в одном: а почему Вы этого не сделали? Вместо этого всем показываете как можно получить прибыль. Со звездой все понятно, а вот с рекламой 4Д... Без сарказма, именно спрашиваю, почему вы не хотите построить бизнес на этом?
Цитата
У меня-то есть очень простое объяснение: ЖАДНОСТЬ!
Жадность звезды + жадность лицензиара..
+ в отсутствии конкуренции пипл и так схавает, что тут непеонятного?)
Цитата
Дмитрий
В Ваших рассуждения содержится принципиальная ошибка. Я рассказываю не как получить прибыль, а как "Звезда" дерёт семь (а в данном случае и все 10) шкур с отечественного потребителя. И не более того...

Кстати, 560 рублей - это примерно 49 юаней. В соседней теме про MENG я вчера поместил изображение новинки этой фирмы - HIMARS в масштабе 1:72. Цена этой новинки - как раз 49 юаней. Можете глянуть в ту тему и сравнить: что предлагают покупателям MENG и "Звезда" за одни и те же деньги.
Цитата
Алексей:
 Жадность звезды + жадность лицензиара..
Те же 560 рублей у "Звезды" стоит и БМП-3 в масштабе 1:100. Так что лицензиар тут не при делах. Причём и танки 1:100 и вертолёты 1:144, производство которых было начато до нынешнего года, у "Звезды" стоили (да и до сих пор стоят) в 1,5-2 раза дешевле. Т.е. очередной (но не последний!) резкий приступ жадности случился в начале этого года.

Цитата
Алексей:
+ в отсутствии конкуренции пипл и так схавает, что тут непеонятного?)
Да, именно так!
У меня чисто риторический к нашему незабвенному микроглобусу, который, пострадал от кладовщика ООО "звезда" ещё на заре 90-хх, вопрос -И чё?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Интересная закономерность: наиболее яростные защинтники "Звезды" (типа BREMEN'а и Elafi Agapito ) демонстрируют интеллект как у табуретки - сужу по их сегодняшним ответам. Вопрос: что здесь причина, а что - следствие*. Люди глупеют, когда становятся фанатами "Звезды" или же они становятся фанатами "Звезды" лишь когда сильно поглупеют?
Где вы, блаженный дедулька, разглядели слова в защиту данного производителя в моем вопросе?  
Цитата
Я рассказываю не как получить прибыль, а как "Звезда" дерёт семь (а в данном случае и все 10) шкур с отечественного потребителя. И не более того
А зачем? Благодаря тебе мы уже много лет знаем это. Просто напоминаешь? На хрена? Ты за эти годы хоть чего-нибудь добился на этом форуме? Хоть кто-то начал выступать на твоей стороне? Тебе скучно? Ты энергетический упырь?
Хотя бы на один из этих вопросов ответь аргументированно.
Изменено: Махмуд - 30.06.2024 14:04:43
Цитата
аргументированно
Маразматик!
Изменено: Elafi Agapito - 30.06.2024 18:25:23
Цитата
Махмуд:
А зачем? Благодаря тебе мы уже много лет знаем это.
Не заметно. Обычно кто-нибудь (и не один) пытается это опровергнуть, приводя какие-то совершенно абсурдные псевдоаргументы. Я, кстати, очень расчитывал их и сегодня услышать, но не вышло. Меня всерьёз беспокоит отсутствие Артёма Островского. Он всегда был так активен. Правда, ни в технических, ни в экономических, ни в организационных вопросах он ничего не понимает; но на фоне уже выступившие здесь единомышленников выглядит почти что интеллектуалом.

Цитата
Махмуд:
Просто напоминаешь? На хрена?
Да так... Просто наступить на больную мозоль - тоже ведь развлечение.

Цитата
Махмуд:
Ты за эти годы хоть чего-нибудь добился на этом форуме?
Да-да, я в курсе - https://neolurk.org/wiki/%D0%90_%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%­D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D1%82%D1%8B  Хоть и очень интересно: ЧЕГО я (или кто угодно другой) должен "добиться на форуме"7 Чтобы зелёная жаба признала меня своим братом по разуиу (точнее - его отсутствию)? ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!  

Цитата
Махмуд:
Хоть кто-то начал выступать на твоей стороне?
Так ведь заклюёте! Это я умею плевать с высокой колокольни на выпады здешних недоумков, а большинство обычных людей очень ранимо относятся к хамским выходкам (тем более, что здешняя администрация играет в одни ворота и этого хамства в упор не видит - в отличие от тех случаев, когда на их хамство следует аналогичный ответ). Поэтому никто здесь не решится  открыто высказаться в мою поддержку. А вот посещаемость моего блога о китайских быстросборках увеличилась в несколько раз. Люди интересуются, читают новости... Т.е. какой-то результат всё-таки есть, пусть и не очень значительный.

Цитата
Махмуд:
Тебе скучно? Ты энергетический упырь?
Скучно или не скучно, но всё-таки приятно звездофилов макнуть лицом в соответствующую субстанцию. И судя по их реакции, мне это удалось. :D

Цитата
Махмуд:
Хотя бы на один из этих вопросов ответь аргументированно.
Ответил, как мне кажется...
Цитата
Ответил, как мне кажется...
Ага.
Правда, всё, что я понял - это "мне по приколу".
Никто ничего не пытается опровергнуть.
Каждый второй просто смеётся над 4D.
Каждый полуторный отвечает "ну и что, мне пофиг".
Остальные просто жгут и хихикают.
А, ещё каждый первый отвечает "А кто не пьёт? Нет, ты скажи!!!". Но тебе похрен, ты слышишь в ответах только то, что хочешь услышать.  Развлекаешься. Как же, "не могу уснуть, в интернете кто-то не прав". Ладно, болей дальше.

Кстати,
Цитата
Да-да, я в курсе - https://neolurk.org/wiki/%D0%90_%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%­­D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D1%82%D1%8B  Хоть и очень интересно
Ты опять прочитал то, что захотел прочитать. Не "сперва добейся", а "результаты-то твоей плодотворной деятельности есть?"
Изменено: Махмуд - 30.06.2024 16:09:35
Цитата
Махмуд:
Не "сперва добейся", а "результаты-то твоей плодотворной деятельности есть?"
Вообще-то есть. И чем дальше, тем больше. Но хвастаться не буду, поскольку это секрет. ;)

А "у целом" - просто информирую интересующихся о новинках. В частности, страдальцы, которых "Звезда" заманила играть в свою "Hot War", а потом кинула, очень горевали без современной авиации 1:144. Вот им подарок: аж 8 игровых фишек. Причём это уже второй подарок: предыдущий (тоже из 8-ми позиций) уже второй год продаётся на "Алиэкспрессе" примерно за 1300 рублей. Т.е. каждая фишка обходится покупателю в 2,5 раза дешевле старых фишек "Звезды", и в 4 раза дешевле новых.  Ну. и ассортимент: 2 набора по 8 позиций вместо всего лишь 4-х (плюс обещание 5-й) у "Звезды". "Пустячок, а приятно...".
Цитата
Вообще-то есть. И чем дальше, тем больше. Но хвастаться не буду, поскольку это секрет.
Дорогой товарищ. Научись пожалуйста не только читать текст, но и осмысливать. Изначально вопрос был сформулирован так: "Ты за эти годы хоть чего-нибудь добился на этом форуме?". Не твой могучий бизнес по продаже игрушек где-то там в далёком городе, а тут, на форуме, ты своими завываниями чего-нибудь добился?
Ладно, кто я такой, чтобы тебя останавливать, раз это приносит тебе удовольствие.
Дедулька меня всё больше и больше расстраивает. Фигню всё несёт и несёт, сам радуется своей нездоровой деятельности.
Не, всё-таки как-то вяло...
Сделаю наброс на более популярную у публики тему. Фирма "LEE" анонсировала "Абрамс" в 35-м масштабе. "На фиг он нужен?" - не ко мне вопрос. Я сам опечален их отвлечением от техники 1:72. Тем не менее:
Рисунок
Тут всё "по-взрослому": травлёнка, 2 комплекта гусениц (винил и полунаборные)... Циферки "79"  обозначают цену в юанях - это 914 рублей по курсу. А почём там свеженькая БМП-3 у "Звезды" (без травлёнки и прочих "вкусняшек")? А! Ну да, ну да... :)
Интересная манипуляция. А можно его заказать в РФ по вашему скрину? и сколько будет стоить с доставкой?
Цитата
Эдуард
К сожалению нет. Его профиль игрушки.
Цитата
А можно его заказать в РФ по вашему скрину? и сколько будет стоить с доставкой?
Какой плохой вопрос. Сейчас вы услышите, что Звезда в РФ тоже должна по 8 юанев продавать свой БМП, а кетайцам за много долларов. А если не так, то козлы.
Цитата
Elafi Agapito
Я имею ввиду не у него лично, а по ссылке на скрин, что он приводит...
Цитата
Эдуард:
Интересная манипуляция. А можно его заказать в РФ по вашему скрину? и сколько будет стоить с доставкой?
А при чём здесь "заказать в РФ"? Как же вы все любой вопрос переводите в шкурную плоскость! Речь не о "заказать". Речь о том, какие цены В СВОЕЙ СТРАНЕ ДЛЯ СВОИХ СОГРАЖДАН устанавливают производители. Ведь технологические процессы литья одни и те же. Зарплаты в Китае давно уже выше российских, но я не буду на это напирать. Будем считать, что себестоимость в России и Китае не сильно различаются. А вот розничные цены, когда к себестоимости прибавляются аппетиты производителей и продавцов, в России почему-то оказываются в несколько раз выше. "Кто-то слишком много кушать!"(с)
Что интересно: цены на продукцию "Звезды" в Китае выше российских совсем на чуть-чуть. Такое впечатление, что отпускные цены для заграницы ниже, чем для внутреннего рынка.
Цитата
MicroWorld
Вот я и говорю, что вы манипулируете фактами и подменяете понятия. Типично либеральная логика. Причем здесь шкурный интерес? Это как раз у вас. Вы бы хотели наверное, что бы вам лично все бесплатно отдавали и еще приплачивали. Мне все равно сколько стоят модели в Китае для китайцев. Так же как и в Японии для японцев. И в любой другой стране.  Я живу в своей стране.  Помниться в 90-е народ вздыхал, мол в омерике машины стоят намного дешевле, чем у нас. Как же наверное хорошо там жить....Умные давно поняли что почем. А вы все какие то дурацкие сравнения приводите. Давайте еще про гвозди - очень популярная тема у воздыхателей забугорной жизни)))
п.с. По поводу ЗП в Китае вы просто врете...
Цитата
Эдуард:
По поводу ЗП в Китае вы просто врете...
Средняя зарплата в Китае в 2019-м году была на 25% выше российской, в 2024-м - уже в 2 раза выше. Если Вас забанили в "Гугле", можете воспользоваться "Яндексом".
Отчасти это именно потому, что большинство россиян не желают знать "как у них там", перенимать опыт и учиться. Гораздо приятнее внушать себе: "Мы самые в мире! Мы лучше всех!"
Цитата
MicroWorld
а вы зачем свои болячки приписываете мне и россиянам???? Вы сами то где обитаете? Неужто в "ненавистной вам" России?
"Наборщик из типографии", продолжает срывать покровы после разбана. Ничего нового
в свое время я спросил: "на каком автомобиле вы катаетесь?". ответа не получил. что в принципе предсказуемо.
но просто вот такой намек:
Название модели                                    Цена в Китае (руб)   Цена после таможни* (руб)   Цена в России (руб)
Chery Tiggo 4 (1,5L 116 л.с.* CVT)                           725 000                     797 750                1 799 900
Chery Tiggo 7 Pro (1,5 Turbo 156 л.с. CVT)             780 000                      855 500                2 439 900
Chery Tiggo 8 (1,5 Turbo 156 л.с. DCT6)                 1 310 000                   1 417 430              2 479 900
Chery Tiggo 8 Pro (1,6 Turbo 197 л.с. DCT7)           1 290 000                  1 396 430              3 169 900
Chery Tiggo 8 Pro Max (2,0T 4WD 254 л.с. DCT7) 1 370 000                  1 480 430              3 720 900
тенденцию проследить не трудно.
Зайдите на любой автофорум и попробуйте там продвинуть свои идеи про жадность продавцов или производителей. (автоваз вообще демоны наверное).
Либо объясните нам тут кроме жадности звезды причины такого ценообразования.
Изменено: Дмитрий - 01.07.2024 07:27:06
Цитата
Артём Островский
Разочаровали! Я ждал мощной речи в защиту "Звезды": сложных смысловых конструкций с использованием (без понимания их значения) научных терминов... А Вы деградировали до уровня BREMEN'а. Беру назад свои слова про "интеллектуала"!

Цитата
Дмитрий
С автомобилями всё понятно: правительство установило огромные ввозные пошлины, чтобы создать тепличные условия для внутреннего производителя - чтобы он мог не напрягаться над совершенствованием производства, а просто повышал цену на свою продукцию и жил припеваючи. Но "Звезда" на правительство влияния не имеет и не может продавить высокие пошлины на импортные модели. Так что пример абсолютно не в тему.
Изменено: MicroWorld - 01.07.2024 08:03:02
Страницы: Пред. 1 ... 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 ... 779 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат