я вот такое сообщение приклеил на подьезд. посмотрим

"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
Этот закон устанавливает "тихий" период с 22 до 6 утра. Разница - нечаянно или намеренно человек терроризирует окружающих - в документе не предусмотрена. Правда, пока осталось одно исключение: если по первой просьбе милиции нарушитель идет на попятную и затихает, он отделывается предупреждением.
Еще одно новшество закона: под раздачу теперь могут попасть и родители слишком шумных несовершеннолетних отпрысков. Размер штрафа для них все тот же - тысяча.
Что может стать поводом для разбуженных соседей вызвать наряд милиции?
К действиям, нарушающим покой граждан в ночное время, относятся:
- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости. В том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках;
- крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;
- использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей;
- использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других);
- производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
- иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время:
По нормативам Санэпиднадзора ночью в квартире уровень шума не должен превышать 60 децибел, на этом уровне громкости обычно ведется спокойный разговор. А для больных или пенсионеров нередко дискомфорт возникает уже при превышении 45 децибел
Размер штрафов за нарушение тишины: Свердловская области - 500-1000 руб.
На Урале суд выселил из квартиры владельца за громкую музыку
Первоуральский горсуд вынес беспрецедентное решение: постановил лишить права собственности и выселить из квартиры ее владельца, который систематически включал громкую музыку в ночное время.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного суда, в 2008 году в милицию поступило 16 заявлений с жалобами о нарушении общественного порядка. Их писали соседи, сообщавшие, что в квартире не только днем, но и ночью постоянно звучит громкая музыка, собираются шумные компании.
Администрация Первоуральска предупреждала владельца квартиры, что дело будет передано в суд, если он продолжит нарушать права соседей. Однако мужчина, который заявлял, что он работает диджеем, и музыка ему нужна для подготовки к выступлениям, не принял предупреждение во внимание, и тогда в суд был направлен иск о его выселении, отметили в пресс-службе.
Рассмотрев материалы гражданского дела, городской суд в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ вынес решение прекратить право собственности владельца на эту квартиру "за систематическое нарушение прав соседей". "После вступления решения в законную силу, квартира будет выставлена на публичные торги. Деньги от ее реализации пойдут владельцу с вычетом расходов, связанных с исполнением судебного решения", - отметили в пресс-службе.
А ОНО ВАМ НАДО???