А вот и фоточки авианосца Хорнет глубина 5330 метров, 45 метровая кормовая часть оторвана и лежит в 1 миле от основного части корпуса корпус ушел в донные отложения по ватерлинию, местами и глубже.
По-пенсионерски неспешно строю "Фрунзе" от Комбрига - "стройку" открывать аж боюсь - а то как начну "стройку" так опять не дострою Лучше здесь с Вами поделюсь сделанным.
Игорь Ушаков написал: Юра, "Акула" от Микромира то будет когда-нибудь? Помнится ты ее начал давно-давно.
Будет. Как и пр. 701, 705, 949А, 2 Гремящих пр. 7, МПК пр. 1124, Баку (лидер), ещё один "Стерегущий" (корвет), "Яков Свердлов" (Новик), "Света",ТКА, УТС-9 (XXI серии), ТЩ "Яхонт", "Василий Быков", вся серия советских ПЛ от МикроМира, все советские корабли от Трумпетера, и даже в подарок прислали корпус 11356 И конечно "Марат" от Звезды. И ещё впрок с прицелом прикупил книгу "Лидер "Ташкент" от Мидель-шпангоута.
Игорь Ушаков написал: Юра, "Акула" от Микромира то будет когда-нибудь? Помнится ты ее начал давно-давно.
Кто про что, а Игорь про огурчики
Юра, получается, клепаные полосы чуток сгладил и все? Удивительное дело, мой Фрунзе точно на таких-же "ногах" стоит (временно, конечно) Тамбур у кормового орудия, видимо, от предыдущих модификаций достался. В книге 04 от 2012года Морской Кампании есть рисунки для сравнить. С Уважением, Михаил!
Юрий Флоров написал: По-пенсионерски неспешно строю "Фрунзе" от Комбрига - "стройку" открывать аж боюсь - а то как начну "стройку" так опять не дострою Лучше здесь с Вами поделюсь сделанным.
Юра, не надо стесняться Модель твоя, тебе решать как ее делать. Поэтому советы советами, кто надо, тот их услышит и намотает на ус, а ты делай, как считаешь нужным. Некоторым, особенно мне, было бы интересно посмотреть на постройку комбриговского "Фрунзе"
Это же касается и Сергея. Смотреть конечный результат хорошо, но интересны нюансы и подробности сборки и на какие подводные камни можно налететь с этими "новиками".
Фидель написал: Спасибо за материал по Хорнету,Андрей.
если интересно, могу выложить материал с RV Petrel по трем американским крт - Астории, Куинси и Винсеннес, которые были ранее обследованы Вообще они молодцы, несмотря на смерть Пола Аллена, его дело живет и ребята продолжают исследовать места боев и открывать ранее затерянные в глубинах корабли.
п.с. интересно, они доберутся когда нить до японского крт Chokai? который нырнул на 8 или 9 км в Филлипинский желоб и считается самым глубоководным wreck'ом боевого корабля.
Юрий Флоров написал: Будет. Как и пр. 701, 705, 949А, 2 Гремящих пр. 7, МПК пр. 1124, Баку (лидер), ещё один "Стерегущий" (корвет), "Яков Свердлов" (Новик), "Света",ТКА, УТС-9 (XXI серии), ТЩ "Яхонт", "Василий Быков", вся серия советских ПЛ от МикроМира, все советские корабли от Трумпетера, и даже в подарок прислали корпус 11356 И конечно "Марат" от Звезды. И ещё впрок с прицелом прикупил книгу "Лидер "Ташкент" от Мидель-шпангоута.
Юрий Флоров написал: По-пенсионерски неспешно строю "Фрунзе" от Комбрига - "стройку" открывать аж боюсь - а то как начну "стройку" так опять не дострою Лучше здесь с Вами поделюсь сделанным.
Всем привет. Юр, а как же "Гремяка"? уже давненько жду продолжения.....
Андрей Кузнецов написал: Смотреть конечный результат хорошо, но интересны нюансы и подробности сборки и на какие подводные камни можно налететь с этими "новиками".
Особых подводных камней вроде нет,модель как модель.Единственное подводная часть в корме закругленная и Тамиевская маскировочная лента не подойдет.Пока не знаю как сделать ватерлинию ровной.
Андрей Кузнецов написал: Смотреть конечный результат хорошо, но интересны нюансы и подробности сборки и на какие подводные камни можно налететь с этими "новиками".
Особых подводных камней вроде нет,модель как модель.Единственное подводная часть в корме закругленная и Тамиевская маскировочная лента не подойдет.Пока не знаю как сделать ватерлинию ровной.
Михаил написал: Тамбур у кормового орудия, видимо, от предыдущих модификаций достался.
В последнем фотоальбоме по Новикам, рассказывается о внешних отличиях кораблей Черноморского флота, на протяжении всей службы, с картинками и фотографиями.
Алексей Никитин написал: В последнем фотоальбоме по Новикам, рассказывается о внешних отличиях кораблей Черноморского флота, на протяжении всей службы, с картинками и фотографиями.
Привет Алексей! Есть более конкретная информация? С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Алексей Никитин написал: В последнем фотоальбоме по Новикам, рассказывается о внешних отличиях кораблей Черноморского флота, на протяжении всей службы, с картинками и фотографиями.
Привет Алексей! Есть более конкретная информация? С Уважением, Михаил!
Я этот альбом сегодня пролистал - 1700 р дороговато, а полезного по Фрунзе там только схема раскрепления параванов у третьей трубы. Вместо него купил весьма толковый справочник Васюнькина "Артиллерийские крейсера ВМФ СССР", тоже не кисло - 1200, зато в нём полезные схемы "Керчи" и "Адмирала Макарова" после модернизации в СССР. И "Петропавловск" - "Лютцов".
Юрий Флоров написал: Я этот альбом сегодня пролистал - 1700 р дороговато, а полезного по Фрунзе там только схема раскрепления параванов у третьей трубы.
Я пока только полистал, картиночки посмотрел.... Может в фотоальбоме по Счастливым, что-то есть....
Цитата
Юрий Флоров написал: Вместо него купил весьма толковый справочник Васюнькина "Артиллерийские крейсера ВМФ СССР", тоже не кисло - 1200, зато в нём полезные схемы "Керчи" и "Адмирала Макарова" после модернизации в СССР.
И самое печальное - это наиболее полное издание с фотками по этому типу крейсеров. все перепечатки что до, что после - в 2-4 раза меньше по объему инфы и фотографий соответственно
Ну по джапам надо в ЦВМБ брать их журналы - типа "Ships of the world", там сотни фото их крейсеров. Журналы можно выписывать по подписке по почте - присылают, я давненько этого не делал, так что как что сейчас не скажу.
Юрий Флоров написал: Ну по джапам надо в ЦВМБ брать их журналы - типа "Ships of the world", там сотни фото их крейсеров. Журналы можно выписывать по подписке по почте - присылают, я давненько этого не делал, так что как что сейчас не скажу.
они возможно будут полезны правда непонятно, сколько из 140-150 страниц будет отдано фоткам/тексту или моделям. Хотя, пробежав взглядом выпуск по Лексингтону и Кингам, я не увидел ничего нового для себя. То есть это перепечатка ранее изданного материала.
Глянул превью выпуска про Миоко/Такао, чтобы сравнить издание со своим архивом по этим крейсерам. 129 страниц на 2 типа и 8 крейсеров + сколько то контента на модели - маловато будет.
Боюсь первоисточник там один - Maru Special (197x-198x годов), далее перепечатка этого Maru в едином переплете с добавлением фоток под названием Тhe Imperial Japanese Navy на рубеже 1980-1990 (которые сейчас на ебее стоят бешеных денег) и потом уже 3-я перепечатка в 1990-е и 2000-е Warships of the Imperial Japanese Navy (местами в усеченном варианте в более мелком формате и объеме)
Я просто сейчас активно лопачу аналогичный французский журнал Naviers et Historie ежемесячные выпуски аналогичны по содержанию японскому журналу. их интересно только полистать для общего развития истории. но их спецвыпуски-монографии достойны внимания.
Поэтому сколько бы сотен фоток не было, важно не их общее число, а число уникальных. к примеру я разобрал содержимое 18 книг/мурзилок/статей/монографий по одному типу. 253 фото, из которых только 106 уникальны. А местами по 10 повторов...
2 Андрей и Юрий, вы зря удивляетесь малому количеству новой информвции, обычно даже новые книги базируются на ранних исследованиях. Тем более, что предметы исследования не сохранились. Это авиаторам и бтт-шникам проще иногда, когда сохранились реальные образцы той или иной техники, и то, зачастую, изрядно перестроенные...
Но у них хоть такая база есть.
Когда рыл инфу по ганзейским коггам, обнаружил, что все исследования, в которых брашпиль используется для подъема-опускания рея, базируются на реконструкции (единственной картинке), размещенной в книжке ГДР-овского автора, изданной в 50-х годах. Вот такие чудеса...
Кстати даже Циммерман в свой монографии этот вопрос обходит.