Ждём с ПОБЕДОЙ.
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
30 июня 2014 года, 14:25
|
|
|
|
30 июня 2014 года, 18:25
Болеем за наших!
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
30 июня 2014 года, 19:03
Ну такой десант профиссионалов своего дела,должны победить.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
30 июня 2014 года, 22:28
|
|
|
|
30 июня 2014 года, 22:29
Изменено:
|||
|
|
1 июля 2014 года, 21:33
|
|
|
|
1 июля 2014 года, 21:54
|
|
|
|
3 июля 2014 года, 11:31
Привет, Коллеги!
Вот сегодня выдался первый более или менее свободный день. Судейство идёт по полной и времени на личную жизнь практически не остаётся. Вчера закончили судить практически все классы, а с завтрашнего дня продолжат судить С6, там,как всегда, моделей больше всего. Итоги подведены только по С1, С2, С3, С5. Меня в С4 судили вчера, протоколы будут только завтра, так что результат пока неизвестен. Но судили довольно строго, по "Полтаве" было много замечаний.... посмотрим, во что они выльются. Радует, что организация мероприятия намного лучше той, которая была два года назад в Хорватии. Судей из России в судейской бригаде нет, хотя моделей из России больше всех, 43 модели. А всего более двухсот. Видимо, и здесь политика вмешалась. Вернусь, расскажу всё по подробнее, а то с планшетником у меня дружбы как-то не получается. Но чувствую, что в С6 у нас должны быть очень неплохие результаты, конкурентов, конечно, очень много, но на их фоне модели Литвина и Макарычева смотрятся очень достойно. Специально не озвучиваю фамилии других наших Коллег, участвующих в Чемпионате, чтобы не сглазить. Повторюсь, конкуренция очень сильная. Но мы постараемся. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
3 июля 2014 года, 11:41
|
|
|
|
4 июля 2014 года, 0:29
В тему: автор фото (Роман Деревянко) так и подписал:
![]() хороших моделей и правда много
Изменено: |
|||
|
|
4 июля 2014 года, 8:47
|
|
|
|
5 июля 2014 года, 1:29
|
|
|
|
5 июля 2014 года, 9:08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
5 июля 2014 года, 9:15
ЗДОРОВО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Желаю им отличных результатов и наград! |
|||||||
|
|
5 июля 2014 года, 10:08
|
|
|
|
5 июля 2014 года, 10:18
Спасибо за поздравления!
Сейчас выезжаем на место проведения. У нас остались неотсуженные Вениамин Литвин и Дима Малашенко. Так что сегодня закончат С6 и к вечеру будут протоколы. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 июля 2014 года, 11:56
|
|
|
|
5 июля 2014 года, 12:47
Алексея поздравляю!!!
И болеем за НАШИХ!!!
Пилите, Шура, она золотая!
|
|
|
|
5 июля 2014 года, 14:16
Отлично, поздравляю с медалями!
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 7:57
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 20:19
Привет Коллегам!
Позвольте отчитаться по проведённому мероприятию, а именно: Чемпионату мира 2014г, который проходил в городе Стара-Загора в Болгарии. Мероприятие прошло на высоком профессиональном и идейно-политическом уровне. Организация была прекрасной, не сравнить с тем, через что мы прошли два года назад в Хорватии. Всё было чётко, ясно, организованно. Стран-участниц было 14. Моделей было более двухсот (вроде бы как 208). Наша и китайская сборные были самые многочисленные. Впрочем, общий отчёт с фотографиями и протоколами можно увидеть вот здесь: Что я буду тут повторяться.... А теперь позвольте мне поделиться с Вами своими наблюдениями именно как участника подобных соревнований. Всё-таки уже участвую в подобных мероприятиях уже второй раз и могу сделать кое-какие выводы. Вывод №1. Судейская команда на таких соревнованиях довольно стабильная и можно уже создать мнение о привычках и пристрастиях каждого из судей. Кстати, при самой многочисленной нашей команде, в судейство судей из России - не допустили. Делаем выводы. Хорват - в основном, молчит, внимательно слушает, вопросов практически не задаёт, но ставит самые высокие оценки. Украинец, который судил С4 - явно вытягивал своих. На другом, болгарине, председателе секции С Болгарской федерации судомодельного спорта, который судил С6, я остановлюсь особо. Его конёк - винто-моторная группа. Коллеги! Запомните!!!! На кораблях немецкого флота все валы были неокрашенные (т.е. стального цвета)!!!!! Когда судье показываешь рисунок "Шарнхорста" с окрашенными валами, он заявляет, что рисунок неправильный. И всё тут. Белорус - считает все ниточки на такелаже и правильность расположения флагштоков, и чтобы все радио антенны оканчивались именно на радиорубке, а не где-то на крыльях мостиков, это его конёк. У меня на "Полтаве" он не нашёл двух ниточек, которые были и на чертеже и на фотографиях просматривались, правда с трудом, и не было растяжек на носовом флагштоке (ну, забыл я их поставить)..... Вот как-то так получается. А теперь - вывод №2. Коллеги, кто делает модели так сказать "для себя" или "для души", на таких соревнованиях делать нечего. Утопят и не пожалеют. На такие мероприятия нужно ехать только с моделями, которые заточены под участие в мероприятиях подобного уровня. И защищать свои модели перед судейской коллегией нужно с электронной указкой, показывая конкретные места где и что было переделано, доделано, изменено, заменено, использовано, добавлено, изъято из набора....... это судьи очень любят. Если же они не задают вопросов (или их очень мало), это значит модель не понравилась. А вот если после твоего доклада посыпались самые разнообразные вопросы в большом количестве (на которые ты, естественно, очень уверенно отвечаешь), то можешь рассчитывать на очень высокий результат. Простыни чертежей (чем больше размер - тем лучше, у меня вот были все на формате А4, не прокатило, судьи очень расстроились, что не увидели крупной деталировки) и различных книг с фотографиями и деталировкой прототипа только добавляют общее положительное впечатление о представляемой модели. Пожалуй, это всё, чем я хотел с Вами поделиться. Готов ответить на любые возникшие вопросы. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 21:42
День добрый! Привет, Алексей!
Во-первых, хочу сердечно поздравить тебя с призовыми местами на ЧМ, прекрасный результат, так держать и далее. А теперь вопросы. Главный вопрос: не смог бы ты подробней рассказать за что конкретно были снижены твоим моделям оценки и чем Марат уступил по мнению судей Полтаве? Вопрос второй, смог ли ты по присутствовать на судействе класса С6? Ведь насколько я понимаю судейство самоделок и китов имеют большие отличия, так вот в чем конкретно это выражается при взгляде со стороны? И последнее, на каком языке велось общение при защите моделей между участниками и судейской бригадой?
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 22:16
Привет!
Спасибо за поздравления. Отвечаю по порядку. На "Марате" немного повело (выгнуло) палубу и она немного приподнялась к бортам (а они взяли и заметили). Это всё и решило. Тут дело такое, что при защите модели, судьи не говорят про ошибки, просто задают вопросы и мы на них отвечаем. А они себе что-то помечают в протоколах. Когда после я постарался выяснить: что же было причиной, то ответ был простой - столько моделей, что в голове всё перепуталось, он уже и не помнит.... Я следил за судейством С6. Особых различий в подходах не заметил. Тут нужно только найти очень тонкую грань между Инструкцией по сборке (она - обязательна), и тем, что же Автор сотворил с этим набором в результате своей деятельности. Сами понимаете, что в С4 руки более развязаны, Инструкций-то нет никаких.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 22:19
Да, чуть не забыл......
Я ведь и в кино засветился. Вот только почему-то меня обозвали двукратным Чемпионом...... честное слово, это всё журналисты напутали, не знаю, что это ему в голову взбрело. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 22:25
|
|
|
|
7 июля 2014 года, 22:28
|
|||
|
|
7 июля 2014 года, 22:30
И к "загадингу" и, к сожалению, к "фентези". Не любят они этого. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
7 июля 2014 года, 22:30
![]()
Изменено:
|||
|
|
7 июля 2014 года, 22:32
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
7 июля 2014 года, 22:35
По различиям в судействе я вообще то имел в виду что в С4 судьи более тщательно и дотошно производят ищи должны производить замеры модели в пересчете на масштаб, а в С6 это я так понимаю не делается поскольку это ведь кит и тут берут за основу то что сделал производитель модели, или я не прав?
С уважением, Вадим.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)