Первой моделью был крейсер Аврора из детства, производителя не помню. Он совершал отважные походы в ванной-) во время купания, там же наверное и терял мелкие детали.
С уважением,
Андрей
Андрей
27 июня 2014 года, 8:08
Первой моделью был крейсер Аврора из детства, производителя не помню. Он совершал отважные походы в ванной-) во время купания, там же наверное и терял мелкие детали.
С уважением,
Андрей |
|
|
|
6 августа 2014 года, 21:47
2005-й ми-8 от Звезды.
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 18:23
Моя первая модель БТТ. 1999 год. До него были только самолеты. Кстати, может кто помнит, как эта модель по матчасти ? (это "Звезда") Есть смысл в "Крота" и на перестройку ?
We are the Сhampions!
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 18:46
Моей первой моделью был пластикартовский Бе-6, клеил его вместе с отцом, затем были Ту-154, Ту-134.
В детстве на меня неизгладимое впечатление произвёл американский фильм "К сокровищам авиакатастрофы", про самолёт с грузом золота, который во время войны упал в горное озеро, а нашли его только в 80-е годы, весь в тине и ржавчине. У родителей был выклянчен Хаукер Тайфун (совсем не такой самолёт, как в фильме, ну да и ладно). Я его разукрасил как надо, нарисовал американские флаги и звёзды, надписи "Yankee Zephyr", как в фильме, внутрь натолкал как бы "золото", и на всё лето бросил эту модель на дно четырёхкубового бака с водой на даче. Наблюдал, как он лежит на дне, зарастает илом, иногда устраивал "поисково-спасательные операции на воде", благо, мой дачный флот это позволял. И в конце лета я его "случайно" обнаружил, организовал операцию по подъёму, и получил очень круто состаренный погибший самолёт, сквозь наросты и тину проглядывали надписи, в общем, всё как надо. Жаль, что тогда даже идеи не было это сфотографировать. С тех пор я и люблю самолёты и авиакатастрофы, ну вы понимаете))
- Snet from my ipohn
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 19:36
первой моделью был Ил-18 завода "Юный техник", его склеил вместе с папой в 1970 году. Модель не сохранилась, о чем очень жалею. Но о ней рассказывал САУРОН в повествовании "Не ФРОГом единым", впоследствии пресс-формы передали "Кругозору"
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 20:00
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 20:14
Моя первая модель танк от звезды М-13/40. К сожалению не дожил ( картинка из интернета)
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 20:41
мою первую модель я уговорил купить маму в 1989г. это был американский самолет с двумя хвостами,не знаю как называется. они тогда в пакетах продовались. Потом мы с папой его склеили клеем Тип-Топ ( буржуйский ,двухкомпонентный клей для резины. папа просто авто-механиком работал) , потом уже через два года уговорил батю купить набор для сборки автомобиля фиат ( он еще на батарейках был) масштаб не знаю,но примерно 1/24, производителя не помню. О покраске тогда даже и не думал. С удовальствием бы купил эту модель авто именно от того производителя, простите за синтементальность:)
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся. (И.В.Сталин)
|
|
|
|
12 октября 2014 года, 21:14
We are the Сhampions!
|
|||
|
|
12 октября 2014 года, 21:30
Мне известен не только год, но и день начала моего занятия моделизмом.
10 июля 1995 года. Мой 10й день рождения. Отец подарил звездовских танкистов и 120мм миномет с минометчиками. С тех пор верен 35му масштабу! Не так давно заказал этот же миномет, а он оказался в старой звездовской коробке, в такой, в какой мне его впервые подарили. По этому поводу даже писал обзор.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
12 октября 2014 года, 21:41
Я всегда считал своей первой моделью звездинский ю-87 ,собранный в 2011 году. А благодаря САУРОНУ вспомнил ,что первую модель собрал 1989 г. вместе с мамой ,это была латышская карета ,которую отец привёз мне из командировки. Клеили мы её моментом.
|
|
|
|
7 ноября 2014 года, 22:12
Расскажу о своей первой модели, собранной где-то в середине 70-х. Это был Ан-2М в 1/50 производства завода игрушек им. Ватутина. Потом к нему добавились кругозоровский Як-25 и донецкий С-6Б, причем этот я даже покрасил, естественно, от фонаря. А потом мы переселились в новую квартиру. Я как раз тогда был в пионерлагере и родители мои первые модельки выбросили.
|
|
|
|
7 ноября 2014 года, 23:26
|
|||
|
|
8 ноября 2014 года, 2:26
Беззаботное детство, на деньги для школьных обедов "Спитфаер" , вроде "Фрог". клеил вместе со старшим братом, за вечер. О покраске даже речи не было. Помню отец отругал за то что в школе не питался и ... выкинул в окно свежесклеенный самолёт. А на утро дал три рубля со словами "купи себе новый, но что бы в школе питался исправно!" Шёл 1985год...
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
|
|
|
|
23 января 2015 года, 16:03
We are the Сhampions!
|
|||
|
|
23 января 2015 года, 17:05
Это было в 1975 году. К 30-летию Великой Победы делали в школе(3 класс)стенд и диораму размером где-то метр на метр) всем классом. Учительница была фронтовичкой, дошла до Берлина! Помню были 34-ки(наверно "Огонек"), самолеты на леске, какие-то пушки, окопы и пластилиновые солдатики! Все было разукрашено гуашью и акварелью. Все приходили к нам смотреть, хвалили и завидовали, а мы ходили задрав нос, довольные...
![]()
Бронетехника 1/35
|
|
|
|
23 января 2015 года, 17:20
Я не волшебник, я только учусь.
|
|||
|
|
23 января 2015 года, 17:31
А если говорить о моделях не промышленного производства, то до "Темпестов" были самолетики (в детстве бредил авиацией) скрученные из медной проволоки, выпиленные из фанеры, и склеенные из бумаги резиномоторы... Были и другие действующие... В 1986 году сделали с друзьями из селитрованной бумаги и еще чего-то здоровую ракету и запустили под Новый Год. Назвали ее, естественно, "Челленджер"... )
We are the Сhampions!
|
|
|
|
11 февраля 2015 года, 20:16
А у меня можно сказать, и первых "Моделей" то нет еще
![]()
Startron
|
|
|
|
4 апреля 2015 года, 2:24
Свою первую модель я помню абсолютно - стоит глаза закрыть, и вот... Новый 1981 или 1982 год, перед мной ёлка, блестящий серый мешок со звездочками из фольги, "советский" желтый "паркет", уже засыпаный иголками. И сбоку, отдельно (так как не влезла в мешок) - коробка с ледоколом "Арктика". Собирал его вместе с дедом. Потом долго-долго плавал с ним в ванной
![]() Если быть совсем точным, то был еще один момент: я со сослуживцем отца играю двумя пластилиновыми (синими ![]() Ну, и еще, "первыми" для себя считаю: 1. спаянный из листа меди корпус какой-то посудины типа тральщика (который неплохо плавал в ванной ![]() 2. Самостоятельно вырубленный из бревнышка 30 см. корпус небольшой шхуны (не помню ее название, про нее так же было написано в МК - на ней кто-то в одиночку вокруг шарика обошел). Этот корпус до сих пор жива, находится на даче, в него играет уже 3ее поколение молодежи. Он даже побывал в далеких морях - поплавал в Черном и на Балтике (ребята возили его с собой на море). В этом году я его отложил, хочу домой забрать на память. 3. эС-ка Маринеско (опять МК) - первая собранная до конца модель. Судьба ее мне не известна: я ее делал на даче летом, и через зиму ее уже не нашел. Дура была та еще - метр длины с хвостиком. 4. Огромная диорама (3 х 2м) полевого аэродрома времен ВОВ, после атаки, на котором я собрал все свои модели, соответствующего периода. Особую гордость у меня вызывал разбившийся Не-111, с детализацей кабины, кусками силового каркаса, торчащего из под обшивки, трупами пилотов, следами от пуль, обгорелостями... Я долго не решался "разломать" целую модель, но - решился, и, кажется, работа по ней заняла у меня столько же времени, сколько и всё остальное ![]() А потом, в конце 90ых, все это кануло в лету. Я даже не знаю, что стало со всеми моими моделями. Да я и забыл о них напрочь, пока в 37 лет не вернулся обратно к моделированию. А сейчас - смотрю Галерею, и получаю флэшбэки ![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
||||
|
|
|||