Регистрация Вход

Музей Наследия Авиации и Бронетехники в г. Эверетт, штат Вашингтон, США (Flying Heritage and Combat Armor Museum)

Производитель:
США
Дата размещения:
12 ноября 2019 года, 7:45
Раздел галереи:
Музеи
Тип модели:
Бронетехника

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго дня!
Посетил в выходные "Музей Наследия Авиации и Бронетехники" (Flying Heritage & Combat Armor Museum) в г. Эверетт, штат Вашингтон. В музее представлены модели ~25 самолётов и ракет, в основном периода ВМВ, включая Ме-163, Fi-103 (V1) и V2. Есть советские И-16 тип 24, Ил-2М, По-2. В данный момент идёт восстановление немецкого пикировщика Ju-87 до лётного состояния. Вообще, все экспонаты музея действующие, что регулярно демонстрируется по большим и не очень праздникам. Бронетехника представлена в основном американскими танками и САУ. Из советских представлены Т-34-85, Т-54М, 8К11 (Scud A которая). Есть немецкие Pz IV H и Hetzer. Присутствует интересный экземпляр танка М48А1 в разрезе, т.е. натурально распиленный вдоль танк. 
Хотелось бы поделиться обзором на американскую САУ М7В1 Priest, т.к. её в обзорах не нашёл. Это проба пера в обходах-walkaround, так что советы и комментарии приветствуются) Если информативность и качество фото годятся, поделюсь остальными. К некоторым экспонатам прилагается краткая история именно этого борта от фронта до музея.
Текст с афишиБронированная САУ M7B1 разработана с использованием ходовой части и корпуса танка М4 Шерман. 105мм гаубица "Священника" обслуживалась экипажем из 7 человек, которых защищала дюймовая (25.4 мм) лобовая броня и полудюймовая (~17-18 мм) по бокам.
Первые "Священники" вступили в бой на стороне Великобритании в Северной Африке в 1942 году. Будучи полностью произведёнными в США, (вооружённые ими войска) испытывали трудности в связи с невозможностью оперативной доставки запасных частей и боеприпасов с заводов-изготовителей. К "Битве за Выступ" (Арденнское контрнаступление немецких войск началось 16 декабря 1944 г.), каждая американская бронетанковая дивизия располагала 3мя батальонами САУ М7, способными обеспечить оперативную поддержку сокрушительным огнём.
М7 интенсивно использовались в Корее в 1950х и израильских частях во время Шестидневной войны 1967 года и Войны Судного Дня в 1973.
Название "Священник" было придумано англичанами, которые давали всей линейке САУ имена, связанные с церковными санами. Надстройка М7 напомнила им престол (кафедру) в церквях. Другие САУ этой серии получили наименования "Дьякон", "Пономарь" и "Епископ".
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 80.01

Комментарии

Фидель
Оренбург
23 года
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Спасибо за обзор!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Алексей
Логин
Stress_analyst
Д.Р.
8 мая 1982 года
Город
Москва
На сайте с
11 февраля 2019 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«Хобби в масштабе» — сборные масштабные модели по доступной цене

Реклама на Каропке
Не показывать чат