Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Штайнер (Steiner)

Модель: Rogozarski Ik-3

Redvostok

Да, пластик от AZ-model гораздо хуже, чем например у RS-model или SH. Но альтернативы некоторым моделям просто нет, да и брал я набор намного дешевле ( у ребят на Западной Украине прямые поставки из Чехии ).

Да, кстати вчера поставил на модель фототравленный кольцевой прицел с мушкой, внешний вид стал интересней...
Модель: Rogozarski Ik-3

Мне тоже
Модель: Rogozarski Ik-3

АААААААА!!! Прикольно!!! Конечно не самый мой удачный самолет, но 3.91 !!!! Коллеги скажите хоть пару вменяемых слов...
Модель: Rogozarski Ik-3

Уважаемый SWAT!

Ну как бы Вам объяснить... Копоть я не делал, - у югославов самолетов было не так уж много, поэтому ухаживали за ними тщательно, что подтверждается фото.

А раскраска стандартная - для королевских ВВС Югославии ( Песочный, красно-коричневый, темно-зеленый )
Модель: K3M3 Pine, 1/72, AZ-model.

Да, делают - ранний вариант и поздний ( в принципе отличия минимальные). Если бы еще они Икарус-2 сделали...
Модель: K3M3 Pine, 1/72, AZ-model.

Здраствуйте, Олег!

В очередной раз поразился Вашему умению и терпению! Такой набор у меня тоже есть, но я вяло поковырял его и отложил. Но если сравнить то, что на литниках и Вашу модель - то меня начинает мучить легкая зависть. Эх, получится ли - у меня так же?

Вообще, фирма AZ-model тяжеловата в сборке ( классика ЛНД ), но имеется несомненный плюс - модели редких самолетов. Я на днях выложу модель этой фирмы - истребитель Rogozarsky Ik-3, уже домучал...
Модель: He 219, Dragon, 1/72.

Привет Олег! Далековато забрались. Модель - очередной маленький шедевр...

У меня есть тоже пара таких наборов, но к ним руки еще не скоро приложу, (прислали очередных японцев, да и с ВВС РККА размахнулся нешуточно ).

Удачи!
Модель: Spitfire LF. IXE (ВВС СССР)

Orbis

Признаю, что немного погорячился, и жаль, что это произошло на обсуждении Вашей модели... По поводу окраски и обозначений, да такой вариант имеет право на существование, и я был не прав - почти все девятки в СССР были гвардейскими.

Но я бы поостерегся приписывать данную машину А.Карпову - нет подверждающих фото, и даже не точно неизвестно какому полку принадлежала машина 27 ГВИАП (где служил Карпов) или соседнему 26 ГВИАП.

Фирма ICM выпустила два набора этой модели, где один и тот же самолет обозначен то принадлежащим то А.Карпову, то неизвестному летчику 26 ГвИАП...
Модель: Spitfire LF. IXE (ВВС СССР)

Антонио

Конечно можно!

Я не специально придирался к автору, и модель действительно сделана отлично.

И у нас определенно различные взгляды на моделизм - но ведь это прекрасно: иначе не было бы споров и дискуссий, то есть было бы скучно
Модель: Spitfire LF. IXE (ВВС СССР)

Антонио

Прошу прощения, я не удачно выразился ( не гражданская авиация, а более-менее современная военно-транспортная и пр.)

И по поводу исторической достоверности, часто возникает желание сделать модель определенного самолета - но в наборе отсутствует этот вариант декалей, тогда можно использовать самодельные траффареты, или распечатать декаль на принтерной пленке, или воспользоваться альтернативными декалями других фирм - сейчас это весьма доступно. По моему это все же лучше, чем собирательные образы...

А автору модели я бы посоветовал ограничиться одними звездами (без гвардейских значков и номеров), мне кажется так было бы достоверней.

Это все мое личное мнение и прошу прощение, если кого нибудь обидел...
Модель: Spitfire LF. IXE (ВВС СССР)

Антонио

Гражданской авиацией не увлекаюсь, поэтому Ваши моделями не интересуюсь, тем более не оцениваю ))))...

Следуя логике "Собирательного Образа", можно пойти дальше (помимо ОЗ и тактических номеров), как Вам такое: собирательный образ советского истребителя WWII - крылья от И-16, фонарь от ЛаГГ-3, фюзеляж от ЯК-9, а все остальное от ЛА-7.

Я конечно преувеличил, но не намного...
Модель: Spitfire LF. IXE (ВВС СССР)

Приветствую! По модели замечаний почти нет, но вот это выражение "СОБИРАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ" - лично я не понимаю! На некоторых сайтах встречал работы, где авторы с гордостью произносят: "Модель сделана из коробки, доработок нет, образ собирательный". Но как это понимать? Можно вместо гвардейского значка - нарисовать на фюзеляже портрет Сталина? Или что нибудь еще? А что, все равно образ ведь собирательный!

Мое мнение - если модель стоит дома на полке, она может быть хоть розовая в крапинку, со смайликами вместо ОЗ, - но если Вы выставляете модель на сайте для обсуждения, то следует придерживаться исторической достоверности.
Модель: NA P-51D Mustang

Модель шикарная! Смотрится! Есть вопрос по поводу крышек шасси - они не должны ли быть закрытыми на стоянке (гидравлика)? Заранее прошу прощение, если это уже обсуждалось...
Модель: P- 39 N Airacobra

Добрый день\вечер! Сделано на высоком уровне! Но критики не избежать...

Выхлопные патрубки, горизонтальное оперение однозначно в топку, надо менять, и самое печальное - мелкие ниши шасси (лечится только хирургией) - но это все вина производителя. На воздухозаборнике стояла хорошо заметная перегородка. Крепление ПТБ очень грубовато. Переднюю стойку шасси можно было облагородить.

Но это все придирки , Вашу модель можно с удовольствием поставить на полку, поздравляю... Соберите теперь Кингкобру, вариант советских ВВС - будут прекрасно смотреться вместе.
Модель: Як-7Б

Красивый Як! Похвалить никогда не поздно!
Модель: Су-2

Кристо.

Ну, я писал выше, что можно купить набор от AML, и с его помощью, заменив капоты и фонари, турель на ТСС-1, можно сделать Су-2 М-88Б ( внешний вид станет " хищным", из-за капота наподобие И-185), а так же Су-2 М-82 (Су-4), тоже имеющий довольно измененный профиль, - а еще, этот вариант можно поставить на лыжи...
Модель: Су-2

Вы просто не умеете их готовить!(с) Шучу, действительно бывают сложности, но если сначала посидеть и подумать над моделью ( не над инструкцией!), то можно все решить... Например на Су-2 сначала нужно сточить на 0,5 мм зализы крыла, в районе центроплана крыло встает практически без щелей, и без расклинивания и т.д.

А альтернативы Су-2 от ICM в 1/72 действительно нет, и в принципе и не надо, модель замечательная. К ней еще можно прикупить наборы от AML -( капоты двигателей М-88Б, М-82, декали на несколько вариантов), и вперед, можно делать всю линейку Су-2 !!!
Модель: Су-2

Кристо.

Многих одталкивает кажущаяся сложность моделей ICM, а меня например, пугает кажущаяся простота моделей - Dragon, HobbyBoss - по моему мнению возни с ними немеряно...
Модель: Су-2

Без обид, покритикую! ( Сам такой сейчас собираю, правда вариант -арткорректировщика. )

1) Цвет верхних поверхностей неверный.( слишком "салатный" )

2) Нет весьма заметных накладок, в районе выхлопных патрубков.

3) Если взялись делать нижний люк, боковые окна и т.д. - то нужно было закрыть ниши шасси куполами ( например блистерами от обычных таблеток), а то вид снизу портит впечатление от модели.

4) То же касается воздухозаборников радиаторов, можно было сточить хотя бы кромки, слишком толстые.

Ну и еще так по мелочи ...

А вообще прогресс весьма очевиден, одна из лучших Ваших работ. - 5.
Модель: Hawker Typhoon Mk I B

Привет! Модель собрана и покрашена отлично, фотосессия достойна белой зависти... Но - лучше бы Вы сделали Академовский Тайфун, - собирается он даже легче, чем ХоббиБосс, но гораздо точнее.