Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Скаредов (Рижанин)

Модель: Объект 279

Пятый снимок - провис гусениц не совсем в соответствии с законом земного притяжения получился. Похоже, это винил, исправимо, содранную краску потом можно возобновить, но так тоже оставлять - больно уж неестественно.
Модель: Pz.Kpfw. III (T)

Вы, сударь, труженник! Глядя на фотосессию, у меня проснётся совесть и я возьмусь за свою такую же коробку. Не сам приобретал, подарок получил, боялся - будет салат со щупальцами кальмара, ан нет - вполне можно до смотрибельности довести. Придётся дерзнуть!
Модель: Fieseler FZG-76 ( V-1)

Прикрепленные файлы:
Модель: Fieseler FZG-76 ( V-1)

Оба снимка сделаны в Париже.
Прикрепленные файлы:
Модель: Советский средний танк Т-34/76 (обр. 1943 г.)

Внутрянка - белая, не серая. На фото - Т-34 в Пароле, Финляндия.
Прикрепленные файлы:
Модель: Советский средний танк Т-34/76 (обр. 1943 г.)

Никаких помидоров и табуреток. Но: закон притяжения Ньютона ещё никто не отменял. Посмотрите на антипровис гусениц на третьем снимке. Ну никак металлические траки вверх между точками опоры торчать не могут! Даже если они виниловые.
Модель: Москвич 401-420 ICM 1/35

Вообще-то самый популярный цвет "Москвичей" тех лет был "кофе с молоком". И у моего отца именно такой был.
Прикрепленные файлы:
Модель: Зил 164 "С пилорамы"

Москвич с латвийскими желтыми номерами, фото сделано в рижском Мотор-музее.
Прикрепленные файлы:
Модель: Зил 164 "С пилорамы"

Цитата:
Понравилось! По фото, соглашусь с Сергеем. Нарощенные борта и доски удались!
Прошу просветить, для чего вешали такую цепь на передний бампер? Желтые номера действительно существовали?
Дальнейших успехов!

Переход в СССР с желтых номеров (чёрные буквы-цифры, 2 буквы, 4 цифры) на черные номера (белые буквы-цифры, 3 буквы, 4 цифры) произошёл в 1961 году. Как в желтых, так и в черных номерах буквы были привязаны к местности регистрации.
Модель: Пряничный домик. Сказка про Гензель и Гретель

Ночь на автобусе, лучше на эстонском фирмы Lux Express, и своими глазами посмотреть.
Модель: Пряничный домик. Сказка про Гензель и Гретель

Я исключительно свои впечатления изложил. У нас действительно с начала декабря идёт негласное соревнование среди изготовителей рождественского перечного печенья Pīparkūkas, единственное - сосульки прозрачные никто не делал пока. Во всех школах, на всех кухнях лепят, в каждом приличном магазине в продаже готовое перечное тесто есть. Даже Дом Черноголовых на Ратушной площади (тот, где резиденция президента сейчас, на время ремонта президентского замка) зовут в народе конфетно-пряничным домиком!
Модель: Пряничный домик. Сказка про Гензель и Гретель

Сделано очень хорошо. Хотя я поначалу был уверен, что это из теста, как делают под Рождество у нас в Латвии. Из теста с добавлением перца.
Прикрепленные файлы:
Модель: Вежливый Тигр

Цитата:
Работа дiйсно цiкава , але чому вiн "вежливый"??? Чи цей сайт лише для росiян. Як на мене -то це образа.

Солидарен! Не будем путать мух с котлетами и гнусную политику с моделизмом.
Модель: Музей миниатюр "Micromundi"

Супруга посмотрела, благодарит за фотосессию. В этих условиях снимать не просто, по себе знаю. А миниатюры бывают великолепнейшие!
Модель: Тяжелый танк T28 (T95)

Посмотрел, "заболел", нашёл на hobbyeasy.com . В какие расходы ваш обошёлся, если не секрет или подарок?
Модель: Матильда

Цитата:
Коллеги, благодарю всех за отзывы!
С гусеницами даже не знаю что еще и делать.
Грунт, коричневая база, сталь "сухой кистью", смывка черно-коричневая, немного грифеля и пигменты. Возможно пигменты все скрыли.
Фото сверху сделать забыл - снимал со штатива на уровне модели и как-то про крышу забыл. А "Толстокожая дама" уже стоит на полке рядом со своим африканским оппонентом - Pz-IV...


Цитата:А танкисты где? В тамиевском ките два мужика-танкиста в беретах должны быть (у меня были).
Алексей все танкисты при деле: командир пошел в штаб, мехвод и заряжающий на кухню за обедом, а наводчик на месте в башне сидит...)))
У меня в наборе вроде было три фигуры. Научусь расписывать - посажу на башню.

Но у меня совершенно однозначно два англичанина были в коробке. Один из моих дедов, светлая ему память, как раз на ленд-лизинговой матильде воевал, при заправке от попадания снаряда рвануло топливо, дед остался жив, хоть и пожёгся. Дожил почти до перестройки. Посему красил я свою матильду в 4БО и нанёс номер красноармейского танкового соединения. А мужики-англичане, я их в оригинальной форме оставил, с короткими рукавами рубашек, посчитал - прибыли вместе с техникой как инструкторы, ну не знали мужики, что Россия северней Северной Африки.
Модель: Матильда

А танкисты где? В тамиевском ките два мужика-танкиста в беретах должны быть (у меня были).
Модель: В разведке

Цитата:
Цитата:А почему песочница?
А просто на сайте нет раздела "Юниоры". Объективно сравнивать Вашу работу с работами взрослых опытных дядей несколько затруднительно. Но это явление сугубо временное. Дерзайте, и все получится!

А ведь мысль абсолютно верная. Для Песочницы ваять свои шедевры может любой седовласый мастер напильника и аэрографа Jas, но для нашего будущего - молодёжи - совершенно целесообразно Юниор-секцию открыть. Админы, вы согласны?
Модель: French aircraft carrier Clemechau

Мне такой доводилось пилить, хоть это и не мой профиль совсем. Антенны надо было из мелкоячеистой сетки вырезать, и Тамия, и другие её делают. Ну, а пушечные стволы я не задумываясь из шприцовых игл делал. И валы гребных винтов - иглы, и винты сами на гитарную проволоку посажены были, и руль из остатков меди от фототравления какого-то. Жаль, не оставил фото, отдал давно модель.
Модель: "Сумерки богов"

Сударь, снимаю шляпу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14