Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Скаредов (Рижанин)

Модель: БТ-42

Так пылить надо технику (и людей) Африканского корпуса.
Модель: БТ-42

Вообще про несвойственную линии Маннергейма пыль сказано верно. В нашей сырой Прибалтике так запылить транспорт можно, но в том месте эти танки не эксплуатировались. Линия Маннергейма все больше по болотистой местности проходила. ТАМ ОЧЕНЬ НЕПЫЛЬНО.
Модель: БТ-42

Cнимки сделаны в прошлом году в Финляндии, музей Парола. Там же купил коробку с этой машиной от TAMIYA и фриуловские гуси к ней в Хельсинки. Получил море удовольствия от сборки, особенно от финского танкиста из комплекта, засунувшего руку в карман.
Модель: БТ-42

Прикрепленные файлы:
Модель: БТ-42

Прикрепленные файлы:
Модель: БТ-42

Прикрепленные файлы:
Модель: фигурки 1/35

Цитата:
Вообще-то, 1/33 - это больше, чем 1/35...


Браво! Подметил!
Модель: ЗиС-5В

На остекление, по опыту, прекрасно идут упаковочные элементы, скажем, полоски пластика, которые под воротник новых из магазина рубашек вставлены, упаковки от разных компонентов электронной техники и пр. Единственное - желательно предварительно воздействие клея на лишнем кусочке проверять, иногда мгновенное помутнение наблюдается.
Модель: мебель (неоклассицизм)

У стекольщиков есть зеркала толщиной 1 мм. Заказанное у них зеркало дало бы сильный выйгрыш в реальности! А сама мебель очень приличная.
Модель: B1 bis.

Отрадно читать положительный отзыв о качестве. У самого такой "новогодний подарок" еще в коробке ждет своей очереди, надеюсь, в сравнении с его собратом SOMUA S-35 от Heller, сборка будет реально приятней.
Модель: Пантера

Очень на пользу пошло бы высверливание и вырезание пустот под полами шинели сидящего бойца. Ладно, когда фигура стоит - там это сплошное литье не бросается в глаза, но тут фигура сидит, надо, надо было аккуратно сначала сверлами разных диаметров грубо, затем тонким резцом сделать это именно штанами и полами шинели. Несложно, уверяю, но фигура выигрывает ощутимо!
Окраска - очень прилично, особенно камуфляж.
Модель: Советские танкисты (1979-1988)

На фото 11 дичайшая утяжина на руке. Если другие и есть, в глаза не броваются. Но пальцы пилить пилкой-лезвием все равно надо! И потом пройтись ленточкой шкурки 1600 или 2000.
Модель: Mk IV "MALE"

Прикрепленные файлы:
Модель: Mk IV "MALE"

Собирал такой (почти - пулеметную версию). Гусеницы красятся нормально. Грунтовал серой тамиевской грунтовкой. Версии декалей к ним можно заказать на
http://www.blackliondecals.nl/decals1-35.htm
Мне была нужна декаль для латвийской армии, эти танки в количестве 4 штуки после первой мировой новообразованной Латвии достались.
Модель: Атомный ледокол "Ленин"

Да-а-а-а! Увидев заставку в Обзорах, поначалу подумал, что это обложка альбома бумажной копии ледокола, которую довелось клеить лет 45-46 тому назад. Ан нет - еще более редкий артефакт. Почти как невскрытая бутылка рижского черного бальзама у меня на полке с текстом на этикетке "Цена 5 руб." на русском языке
Модель: ПМЗ-27 на базе Зил-157

А надписи на дверях вполне можно сделать из остатков декалей каких-нибудь танков, цифры уж точно красные встречаются, буквы, правда, чаще белые и на белой двери исчезнут, но верю, что можно подобрать, скажем, "5 ВПЧ" (военизированная пожарная часть) или 2 ППЧ (профессиональная пожарная часть), или ДПК (добровольная пожарная команда).
http://muzejs.vugd.gov.lv/rus/vizual_naa_galerea/fotogalerea - это ссылка на наш музей, он аккурат в здании одного пожарного депо (1911 года постройки), там и боевая часть расположена, в которой и были снимки антенны сделаны.
Если есть интерес - письмо мне на адрес при первом комменте, пришлю некоторые фото пожарной техники очень разных лет.
Прикрепленные файлы:
Модель: ПМЗ-27 на базе Зил-157

По просьбе автора - антенна. Утром фотографировал, на реальной боевой технике.
Прикрепленные файлы:
Модель: ПМЗ-27 на базе Зил-157

Сразу фото реальной антенны обещать не могу, постараюсь. Да и в столице сейчас на боевом дежурстве все больше Renault и прочие еврошасси.
Никогда из литников антенны не тянул, хрупко это, гитарную струну ни случайно, ни нарочно не поломать. Или соответственного диаметра рассверливается отверстие и струна вклеивается, или - при отсутствии сверла - подогревая паяльником, вплавляется в нужное место.
aleksejs.skaredovs@inbox.lv - списаться проще.
Модель: ПМЗ-27 на базе Зил-157

В целом выполнено очень аккуратно и правдоподобно, могу свидетельствовать, сам в пожарной службе с 1976-77. Еще застал такие в боевом расчете. Непривычно выглядит современное трафарирование (белые двери и полосы) на машине тех лет, когда окраска была сплошной.
Единственный минус виден при сравнении запыления шин на двух последних фото: на фото реального автомобиля пыль НА ПРОТЕКТОРЕ, на модели - во впалинах протектора. Многими вопрос этот поднимался на кАроПке.
А в целом, повторюсь - очень достойно.
Сам добавил бы всенепременно антенну. Или справа перед лобовым стеклом, или сзади с кронштейном на верхней ступеньке. Из гитарной струны. И сейчас не поздно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14