Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Денис Венедиктов (Дениска_Сергеевич)

Модель: маяк острова Алькатрас 1/72 Shipyard (Обзор N3)

Цитата:
Цитата:
увы, маяк был унылого серо-бетонного цвета. Вообще не жизнерадостный.

Можно включить фантазию и представить себе, что в наши дни наняли бригаду маляров с альпинистским снаряжением и они перекрасили. Этот маяк и к флоту и к авиации будет очень хорошим дополнением. Тем более, масштаб 1/72 способствует.

ну уж нет, никакой фантазии :) Буду красить согласно прототипа, каким бы серым он не был :)
Модель: маяк острова Алькатрас 1/72 Shipyard (Обзор N3)

Цитата:
Цитата:Вопрос! А на каком сайте заказывали и сколько по итогу вышло? Заказывали напрямую или через какого-то посредника? Спрашиваю, так как у меня рано или поздно встанет вопрос о покупке некоторых маяков.

Заказывал на родном сайте-магазине Шипьярда. Он сейчас правда на реорганизации, поэтому отправка на полторы недели затянулась (о чем ребята с извинениями сообщили почтой с просьбой, если не критично - потерпеть), скоро должен заработать.

https://shop.model-vessel.com/en/ - сайт магазина.

Весь заказ вместе с доставкой до дверей квартиры обошелся примерно в 180 евро. Сейчас жду.

Ну и да, по поводу маяков захотелось маяк с Cabo da Roca - все же был там...


Если 180 евро - это 18-19 тысяч (без всяких коэффициентов 1,3), то звучит воодушевляюще! Сижу теперь, жду когда сайт снова заработает, чтоб посмотреть цены от производителя.
Модель: маяк острова Алькатрас 1/72 Shipyard (Обзор N3)

Цитата:
Серый цвет никуда не годится. Лучше покрасить красными и белыми полосами.

увы, маяк был унылого серо-бетонного цвета. Вообще не жизнерадостный.

Из жизнерадостных очень хочу UTO, но этого гиганта в наших краях нет, надо будет заказывать где-то


Прикрепленные файлы:
Модель: маяк острова Алькатрас 1/72 Shipyard (Обзор N3)

Цитата:
Красивая у Шипьярда маячная серия. А я таки не устоял и когг из Бремена заказал, скоро приедет.

ПО резу - скорее всего лазерная резка, там качество реза на маломощных лазерах вообще обалденное (когда увидел резку гофр-картона, вообще обалдел). Это не прошлое, когда форма с ножами достаточно быстро умирала.


Я эту серию хочу купить всю, по крайней мере в 1/72. Плохо только, что в наших магазинах не все модели представлены и самое интересное и крупное придется где-то доставать. В 1/87 есть доступные интересные экземпляры, но перемешивать масштабы неохота.

А вот про когг новость захватывающая! Я бы обзорчик на него с удовольствием посмотрел (в интернете видел, но хочется увидеть тут на коробке).

Вопрос! А на каком сайте заказывали и сколько по итогу вышло? Заказывали напрямую или через какого-то посредника? Спрашиваю, так как у меня рано или поздно встанет вопрос о покупке некоторых маяков.

А качество реза - да! По крайней мере картон они режут превосходно. Есть некоторые грани на деталях, которые порезаны ступеньками, но в целом четкость и ровность идеальная. Толстый картон режут почти без скоса кромок - видно, что с обратной стороны листа рез чуть уже, чем с лицевой стороны, но разница минимальная. Стыкуемость деталей - некоторые пластиковые модели могут позавидовать :)
Модель: маяк Crowdy Head 1878

Цитата:
Цитата:Цитата:Интересный объект!
спасибо!
планирую покупать по модели раз в месяц. Буду делать обзоры на эти странные модели :)
Когда я узнал, что Шипьярд делает еще и деревянную модель ганзейского когга (причем пока самую правдоподобную из существующих) - тоже живо ее возжелал. Только цена малость остановила. Надеюсь, что у Вас поудачнее будет. Производитель прекрасен!

https://model-shipyard.com/gb/glowna/374-wm005-hanse-kogge-von-bremen-1380-5902574604163.html?search_query=kogg&results=7

вот это да! Нет, я эту модель видел и даже видел вскрытие коробки на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=br_s3GfrJ_Y
но мне показалось, что это бумажная модель (фактуры дерева не разглядел)
А теперь стал искать более подробный обзор и да, действительно детали вырезаны из дерева
https://www.mojehobby.pl/products/Hanse-Kogge-von-Bremen-1380.html
Цена, конечно, не низкая, но вроде как соответствующая (при условии, что его реально можно найти за 150 евро, а не дороже)
Модель: маяк Crowdy Head 1878

Цитата:
Уютный домик, не отказался бы там пожить.

а меня всегда притягивали всякие маяки и водонапорные башни - всю жизнь в голове крутится какая-то детская мечта, типа "вот бы там пожить". Один мужик, кстати, из водонапорной башни дом себе сделал - на ютубе есть его история.

Модель: маяк Crowdy Head 1878

а вот тут я пробую клеить облицовку (толщина 0,25). Виден косяк с углами, где не учтена толщина самого облицовочного картона. За сильной аккуратностью не гонюсь. После грунтовки и покраски буду смотреть какие косяки видны сильно, какие не очень и уже в дальнейшем буду корректировать технологию сборки (по работе с бумагой опыта у меня по сути ноль)
Прикрепленные файлы:
Модель: маяк Crowdy Head 1878

покажу немного процесс сборки. Отдельную тему заводить не хочу (по крайней мере пока).
Вдруг кому будет интересно посмотреть на процесс.
Вот как-то так выглядят сами каркасы. Где-то стенки в 2 слоя по 1,5мм, где-то в 1. В целом жесткости хоть отбавляй
Прикрепленные файлы:
Модель: маяк Crowdy Head 1878

Цитата:
Интересный объект!

спасибо!
планирую покупать по модели раз в месяц. Буду делать обзоры на эти странные модели :)
Модель: маяк Crowdy Head 1878

Цитата:
Маяк интересный. Выглядит прямо как храм с колокольней.

один из самых маленьких маяков из шипъярдовских моделей (есть еще один - еще меньше по всем габаритам, но при этом один из самых сложных).
Жена сказала "ну, теперь у нас будет своя церковь дома" :))
Модель: Хопперы 19-3116-04

Еврохим - это же в Кингисеппе, в родном моем городе :))
Красиво получилось!
А можно подробнее про автоэмали? Какая фирма? Краска очень хорошо легла, цвета приятные. Для меня этот вопрос будет актуальным в ближайшее время, поэтому интересно узнать чуть больше про эти баллоны
Модель: Торговая каракка начала XV века

Ну и я выскажусь.
Буду говорить прямо, как есть.
Долго не хотел комментировать, ждал пока модель улетит в галерею, хотя видел окончание стройки и в сказке и в прихожку заглядывал.
Причем заглядывал в прихожку не единожды и каждый раз просто смотрел фотографии. У меня редко бывает такое, что хочется посмотреть все фото, а такое, чтоб заходить и смотреть их не единожды - вообще нонсенс!

Сначала, когда всё началось - всё было похоже на какую-то приколюху. Ну разрезали корпус, ну состыковали куски, которые по обводам не совсем сходились - ну не серьезно как-то (казалось!). И казалось, что эта идея постоянно граничит с полным провалом, мол "поиграется и надоест". Но следить за процессом было безумно интересно!

Потом я выпал из форумной жизни и из моделизма (по уважительной причине!) и вклиниваться в процесс удавалось редко, но каждый раз у меня отпадала челюсть - гадкий утенок на глазах превращался в прекрасного лебедя.

Ну а когда увидел готовый результат, то даже слов не нашел - одни эпитеты. Сначала долго искал следы фотошопа в районе чаек - искал замазанные "ножки", но следов не увидел, потом вспомнил фрагменты сказки и прям оху...удивился! Я себе такое даже и представить не мог, что можно вот так реалистично и динамично "впихнуть" птичек в диораму, создав полную иллюзию их независимости от основания модели. Только за один этот фрагмент можно модельного оскара дать!

Ну а по самому кораблю - даже нечего сказать. Это великолепная живая модель. И если в процессе стройки местами наблюдалась некая неряшливость в изготовлении элементов, то на готовой модели это выглядит максимально в тему. Это, как мне кажется, сложное искусство - делать заведомо не идеально, чтоб в итоге это сыграло на пользу и только прибавило б модели реалистичности.

В общем, чувствуется наличие редкого для человека навыка - чувство баланса, вкуса и умения передать атмосферу.

Пожалуй, будет одной из моих любимых работ (без преувеличения)
Модель: КрАЗ-ликвидатор

Я сначала подумал, что это пародия на игру EX Machina и был приятно удивлен, что есть реальный прототип.
Модель смотрится интересно, но не понятно почему такие серьезные отличия между прототипом и моделью? Как будто тридэ делали не по фоткам, а по памяти.
Не хочу никого обидеть, но ведь кабина вообще и близко не лежала к фотографиям прототипа
Модель: Т-34-85

смотрится, конечно, эффектно, но я вот эту ржавчину на танках наверное никогда не пойму. Сколько не наблюдаю за различной техникой - никогда не видел, чтоб что-то сильно ржавело за короткий срок. Заброшенные машины вдоль дорог годами стоят и ничего. На заводах всякие местные пожарные машины и прочий транспорт эксплуатируются по жесткому, но тоже так плохо не выглядят даже через 10 лет
Модель: ТРАКТОР СТАЛИНЕЦ СГ-65

и пусть только посмеют сказать, что не хватает смывки, пыли и грязи! Этой моделью можно всех любителей хименсовщины на лопатки класть
Модель: УАЗ 3909

как будто заднее левое колесо просится, чтоб его повернули против часовой стрелки градусов на 15 (условно на 1 час). Может кажется, может нет. Разглядел на 3й фотке.
А модель очень понравилась - красивая и всё в меру
Модель: Зенитная САУ на шасси СУ-6 вооружённая счетверенной пулеметной установкой М4.

да это, пожалуй, самая интересная штуковина на базе Т-26, которую я когда-либо видел! Да я даже о таком прототипе не знал до этого момента.
Сделано всё по высшему разряду в лучших традициях классического моделизма. Покрашено - аналогично восхитительно! Всё в меру: и базовый цвет выглядит естественно и тонировка-старение выполнено в количестве "не убавить, ни прибавить".
Высшая оценка по всем пунктам!
Модель: HMCS Snowberry

сначала подумал, что это в 72-м - выглядит всё очень крупно. Красивая модель, всё в меру (за это огромный респект!).
Из личных придирок - на некоторых фото не сразу понимаешь на чём сфокусировано.
По подставке всё понятно: простая стилизация. Это ведь не диорама, поэтому считаю, что дополнительные детали этому "стапелю" не нужны.
Еще заметил такой нюанс: на некоторых фото кажется, что нос как будто немного завален - то ли из-за ракурса, то ли из-за геометрии корпуса. Хочется его немного приподнять.
Но в целом - супер! Превосходная модель!
Модель: Т-27

Цитата:
Фото нужно переделать без бруска.. Читайте правила.
Не принимаются к рассмотрению модели с плохим качеством фотографий, с недостаточной резкостью, слишком тёмные, пересвеченные, слишком обработанные фото-редакторами. Не принимаются к рассмотрению модели с посторонними предметами в кадре (ковры, окна, бытовая техника, модельные коврики, улица, скамейка, песочница и т.д. и т.п.), за исключением фото в процессе работы над моделью.


брусок - это же не посторонний предмет, а основание модели.
Модель: Российский атомный ледокол проекта 22220 (ЛК-60Я) "Арктика".

Очень здорово и объемно вышло. Понравилась покраска - аккуратно, чистенько и при этом есть этот еле заметный фильтр, который балансирует на грани между "есть" и "нету", но без которого было бы плоско.
Идеальный баланс между старой школой (когда модели кораблей никак не старили и не фильтровали) и новыми методами!

Поздравляю с возвращением в строй моделистов! Готовая модель после перерыва - это уже праздник!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16