Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Казанец

Модель: Сurtiss MohawkF MkIV, 3SQN,SAAF,Abissinia ,1941

А вообще с этими экваториальными машинами всё может быть гораздо проще. Бельгийские Томагавки там когда служили? В 1943 году. То есть просто перекрашены в соответствии с переходом на DG/OG/MSG после августа 1941 года. Вот и этот южно-африканский Хок мог быть просто оставлен в Эфиопии после окончания боевых действий (к лету 1941 года там уже всё закончилось) на гарнизонной службе, а когда вышел приказ на новую окраску, так его и перекрасили.
Модель: Сurtiss MohawkF MkIV, 3SQN,SAAF,Abissinia ,1941

Рустам-ака, нет у меня никаких подробностей. Возможно, что на второстепенный шаляй-валяйский ТВД самолёты просто гнали как есть, не утруждая себя перекраской. А врёт или не врёт Трампетер, лучше спросить у самих бельгийцев, которые на этих Томагавках летали:
http://www.349sqn.be/

Да, действительно, сами-то южно-африканцы своему Р-36 дают стандартный DG/DE/S. Зато Спитфайр-то у них какой интересный! Целиком цвета детской неожиданности:


Прикрепленные файлы:
Модель: Сurtiss MohawkF MkIV, 3SQN,SAAF,Abissinia ,1941

Этот Хок самый интересный. По какой-то причине самолёты RAF летали там в европейском окрасе. Трампетер (кажется) даёт британский Томагавк из того же региона, и тоже в европейском камо. Почти совсем забытый и литературой и моделизмом ТВД. Был в Хургаде 8 лет назад, так только об этом и думал: а ведь где-то здесь неподалёку (относительно неподалёку, конечно) находится ВМБ Массауа. Итальянский Порт-Артур, можно сказать.
Модель: Порт Саид 1937

Великолепная, оригинальная работа. Мастерски сделано освещение на стартовом снимке. Предзакатный или ранне-рассветный розоватый свет. Просто чудо.
Модель: P-38J. Молния в музее.

Да, работа замечательная во всех отношениях.
Модель: IJN Aichi D3A1 Type 99 Carrier Dive Bomber Model 11

Цитата:
Красивая модель! Где такую можно купить ?

Попробуйте магазин "В небе над сакурой", например:
тел. (495) 491-1596
e-mail: info@j-aircraftmodel.ru
Москва, ул. Свободы 14. Помещение магазина "Рыболов"
На сайте пишут что есть в наличии, 1180 рублей.
Модель: IJN Aichi D3A1 Type 99 Carrier Dive Bomber Model 11

Пластик 1985 года (есть в более ранних обзорах), но релиз самый свежий, 2015-го. Декаль намного богаче стала. Особо примечательно, что Scalemates в перечне обзоров ссылается теперь и на КАРОПКу тоже. Алла бирса, и на этот обзор ссылочку дадут когда-нибудь.
Модель: Зима...

Отличная работа, земляк. Всё абсолютно натуральное: и лицо, и одежда, и снег, и заборчик. И сфотографировано хорошо.
Модель: ЦАГИ А-7-3а

Вот это да! Шедевр! Учитывая качество сырья - вдвойне шедевр. Фото-сессия скуповата, но тоже отличная. Браво!
Модель: Ут-2

За победу над амодел-дровами автору респект. Общее впечатление очень хорошее. Оттенки зелёного, как понятно из преамбулы, представляют собой их вИдение редакцией "МК".
Модель: Модель голландского крейсера "De Ruyter" 1942г.

Увидеть этот корабль во всей красе и объёме было очень-очень-очень интересно. Представлял его себе совершенно другим. На этом корабле адмирал Карел Виллем Фредерик Мари Дорман загубил целую международную (ABDA) крейсерскую эскадру. Японской же эскадрой в этом встречном крейсерском бою командовал ЕМНИП Курита, гораздо более известный у нас по сражению у о.Лейте в 1944 году.
Модель: Supermarine "Spitfire" Mk.Vb Trop

А вот что касается боксарта модели Sword, то даже сам Sword не знает, что нарисовал: пишет в инструкции "или такой", "или такой", "или такой".
Модель: Supermarine "Spitfire" Mk.Vb Trop

На американском авианосце по пути на Мальту перекрасили один единственный самолёт, да и было это уже никак не в начале обороны Мальты, а в 1942 году. Видение мальтийских реставраторов на цвет этой перекрашенной машины (живого Vc не нашлось, поэтому до полётного состояния реставрировали Vb) можно посмотреть живьём, и опять-таки это уж никак не Intermediate Blue.
Прикрепленные файлы:
Модель: Supermarine "Spitfire" Mk.Vb Trop

Общее впечатление от работы очень хорошее. Однотонных машин, окрашенных сверху в Dark Mediterranean Blue, было сколько угодно. Взять хотя бы самолёт Джона Джозефа Линча. Мальтийских красок никто из ныне живущих в натуре не видел. Цвет Dark Mediterranean Blue всегда себе именно таким и представлял. Понятно, что солнце и морской ветер заставят цвета со временем потускнеть, но свеже-перекрашенный самолёт именно так и должен выглядеть. И вообще взяться за мальтийские машины мало кто из моделистов отваживается.
Модель: Albatros DII Oeffag

И модель и фотографии великолепны. Стартовая фотография имитирует печать на фотобумаге, которая называлась йодоконт. Просто шик!
Модель: Reichenberg Re-IV (Fi-103)

Хороший обзор интересной модели. Про Ганну Райч можно рассказывать и рассказывать. От шока, вызванного смертью Удета, которого она безумно любила, лётчица так и не оправилась. Главным её союзником по проталкиванию проекта "Райхенберг" был Гиммлер. Она и Риттер фон Грайм прилетали за Гитлером на Шторьхе во дворик Рейхсканцелярии в один из последних дней апреля 45-го, но Гитлер улетать наотрез отказался. Когда после окончания боевых действий её захватила американская разведка, она сказала: "Я отвечу на любые вопросы, если их будет задавать каперанг (к тому времени уже каперанг!) Британских ВМС Эрик Браун". Эрика Брауна прям на полосе в Боском-Дауне (а где ж ему было ещё находиться-то?) посадили в самолёт и отправили в Германию, вести допросы. Удет, Райч и Браун были в одной голливудской тусовке каскадёров в начале 30-х годов. Вот такая история.
Модель: Douglas DC-2

Самолёт отметился в кинематографе, в замечательном к/ф "Великие воздушные гонки". На DC-2 экипаж KLM пришёл к финишу вторым, после знаменитой красной Кометы DH-88, неся в салоне уже в качестве пассажиров сошедших с дистанции Жаклин Кокран и неподражаемого Роско Тэрнера, полковника ВВС Техаса, как он всем представлялся.
Модель: TBM-1C Avenger 1.48

Изумительный Эвенджер, только очень скучная подвеска. Польский производитель Attack Squadron делает отличные глубинные бомбы, которые на атлантическом Эвенджере выглядели бы гораздо логичнее:
Прикрепленные файлы:
Модель: Heinkel 111 H-6

Хорошая работа. А SD 1000 не в RLM 65 ли должны быть окрашены?
Модель: Он

Узнаваем с ходу, и это главное. Что касается "гарантов" всех времён и народов, то что-то ни один нормальный вот так на вскидку даже и на память-то не приходит. Все какие-то... ну, не блещут, скажем так, на внешний вид. Ну, Юлий Цезарь, может быть. Хотя тоже лысеющий карлик.