Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вадим (Glass Naroda)

Модель: Mirage3CJ

Цитата:
Спасибо!Ну с металликами у меня пока не сраслось.Пробовал тамию и мастер моделз-так себе.Что посоветуете?..


Денис, из своего опыта рекомендую металлики Alclad II и то, что успел попробовать недавно из серии АК. extrim и вариант восковых металликов в тюбиках.
все понравилось. все ложится великолепно, зерна не видно. Алклад и АК-экстрим готовы для работы с аэром. АК восковую на черную базу наносят кистью, дают просохнуть и натирают тряпочкой. во всех случаях металл выглядит как металл. к сожалению не могу показать готовые модели, с окраской металла, все сверху задувалось камо и царапалось. но повторюсь претензий к тому, как легла и как смотрится краска не было. да не дешево, сложности с покупкой точно на Алклад, но хлопоты того стоят. слышал что металлики от ганзы хороши, но их не использовал. одному коллеге по хобби предложил протестировать Алклад вместо ганзы - только положительный восторг. будут вопросы - обращайтесь в личку. все же тут обсуждение вашей модели, а не красок)))
Модель: Mirage3CJ

Денис, с окончанием далеко не легкой модели.
Юра достаточно развернуто написал то, что бросается в глаза.
то что хотел добавить - вы и сами отметили.
не могу сказать, что модель выглядит на 48ой масштаб.
возможно, как было сказано, визуально картинку уменьшает, до другого масштаба, крупное зерно металлика, вполне возможно, крупный прешейдинг.
уверен, что модель забрала много сил. но, если все же со временем силы появятся, думаю обязательно стоит поэксперементировать с панелным эффектом, другими оттенками, смывкой. что бы модель ожила! (по крайней мере я бы так поступил). хотя, допускаю, вы со мной не согласитесь.
С уважением Вадим.

P.S. перечитал еще раз ваши ответы. в последующей попытке оживить модель желаю успеха!)))
Модель: Mitsubishi A5M2a Claude

Коллеги, спасибо))
Дмитрий, ничего страшного, мне не сложно было ответить)
Модель: Mitsubishi A5M2a Claude

Дмитрий, спасибо за интерес к модели.
в описании, дал ссылку на стройку на форуме scalemania.ru, если есть желание - посмотрите, там описание процесса с фото (в посте от 18 июля, как раз о том, что вы спросили)
но отвечая на ваш вопрос тут, если вкратце, то: под слоями камо ранее был нанесен металлик, верхнии слои краски просто сцарапывал зубочистками до появления слоя металла.
в некоторых местах после нанесения декалей подкорректировал тонкой кистью металиками из тюбиков от АК. но такой техники там очень мало, и она выглядит не лучше, чем способ зубочисткой.
Модель: Mitsubishi A5M2a Claude

Шалом Андрей! очень рад, что ты заглянул)) вот уж точно, было б с чего расстраиваться!))) ни в коем случае. при сборке этого японца ставились цели и они достигнуты. единственное, что лично мне режет глаз, так это разное расположение хиномар на крыле. заметил это только когда задул лаком. да и то не я заметил, а друг) но исправлять уже было поздно.
Модель: Mitsubishi A5M2a Claude

Спасибо Игорь. да, вы показали одну из самых распространенных фотографий борта, который я собирал. скорее всего, я с вами соглашусь, еще раз пересмотрел книги. но как уже говорил, ориентировался на фотографию, которая подписана именно как A5M2a и дана четко.
Модель: Mitsubishi A5M2a Claude

по поводу БАНО спасибо за информацию, спорить не буду, подтверждения не нашел.
с кромками - согласен. плюс, расшивка на хвостовом горизонтальном оперении, в два раза толще чем на остальной модели.
по поводу отсутствия каналов - опять же, заинтересовавшись вопросом размещения стволов, такой информации не нашел, хотя и искал ее тщательно.
помог коллега, скинул ссылку на японский сайт, там одна из фотографий подписана именно как A5M2a. по ссылке вторая фотография, подпись, и перевод про два "крабьих глаза" заставили усомниться, что каналов не было. http://www.kongjun.com/true/2013-01-10/225_2.html
так же на глаза попала интересная статья, в которой речь ведется именно о 1938годе. и тут на капоте, такие же каналы: http://alternathistory.org.ua/ispytano-v-sssr-palubnyi-istrebitel-mitsubishi-a5m2
Модель: Подводная лодка 877 проекта 1:72

Александр, не ваша ли это лодка?
http://lenta.ru/photo/2015/06/19/army/#17
Модель: Стапель для сборки моделей самолётов в масштабах 1:72, 1:48, 1:32

Антон приветствую, поздравляю с обновлением!

хотел бы выразить огромную благодарность Антону, за то, что он это сделал. пару недель назад получил стапель, заказанный мною у буржуев год назад (за несколько месяцев до того как увидел стапель от Антона). Уж простите, за ненадобностью, поделился с коллегой по хобби и название не запомнил. Попытался сравнить. Озвучу свои выводы, которые никому не навязываю.

1. Стапель Антона тяжелее чем буржуйский вариант, там фанера значительно тоньше. экономят. конструкция у буржуев вышла значительно легче чем предложенный здесь, но у меня появилось опасение, что со стола, кот в состоянии спокойно дотолкать стапель до края и уронить его с закрепленной моделью.
2. Возможность спокойно передвигать подставки под носом, килем и крылом, на буржуйском обязательно приходится поднимать стапель или переворачивать. барашки зажимов под днищем.
3. Не всегда сборка предложенного здесь стапеля происходит на ура (имел возможность сравнить разные выпуски), порой требуется надфиль, но в отличии от буржуйского можно спокойно собрать без клея. вариант от буржуев не позволяет собрать подставки с болтами и гайками не используя клей.

на фото, предложенный здесь стапель в работе.
Прикрепленные файлы:
Модель: Fouga CM.170 Magister 1/48 AMK

Обработка деталей потребуется, конечно, но не так как у производителя металлических стоек SAC. Значительно чище и нет недоливов или клякс. сам металл мягкий, что позволит спокойно необходимым образом изогнуть патроновод к пулемету. кстати, сами детали очень легкие.
Еще, наткнулся на несколько строек модели от кинетика, в которых авторы, местами жалуется на непонятность инструкции, при сборке некоторых узлов и намекают на погрешности модели.
Рассматривая статью и сравнивая с тем, что дано у АМК, с удивлением отметил отсутствие таких "горячих" моментов. но сборка все покажет.
Модель: Fouga CM.170 Magister 1/48 AMK

Дмитрий, говоря что "самолет мало чем цепляет" - высказывал только лишь свою точку зрения))
По поводу приобретения: сам покупал на ебее. Дмитрий Токарев выше дал ссылку на "Ханнатс". в наших магазинах до вчерашнего дня пока не встречал.
Полтора набора - да, почти правильно, не хватает только крыла и оперения))
Одновременно с АМК этот же самолет выпустил Wingman, с неплохими допами в виде смолы, масок и дек. причем. На фотографиях все очень вкусно и красиво. по геометрии не знаю, по сути Wingman и Kinetic это одно и то же. с теми же литниками. их бы оба (АМК и еще какой нить) набора рядом положить, сравнить.
Модель: Fouga CM.170 Magister 1/48 AMK

Да не за что)))
Модель: RC2 KFIR TSILUM 1/48

По поводу конуса ничего не скажу. По музейным фоткам, к сожалению не увидел ни одного удобного ракурса, для того что бы сказать, что этот конус не подходит или наоборот. Видел, что этот же набор продается отдельно.
Модель: Fouga CM.170 Magister 1/48 AMK

Дмитрий, я приобретал эту модель не одну через ебей. Там же можно посмотреть и стоимость. Цена скачет от 1500 и выше без учета доставки. На сегодняшний день,цену которую предложил мне тогда продавец уже не актуальна.
Егор, именно статья на брите была изучена вдоль и поперек. Спасибо за ссылку.
Модель: P-51D Mustang

дада, точно, меня предупреждали) спасибо SAURON!
посмотрел еще раз на литники, могу предположить, что "Otaki" аккуратно высверлено по высоте букв на пресс формах.
Модель: RC2 KFIR TSILUM 1/48

Дмитрий, цена за коробку без учета доставки колеблется на еебее от 75$

Денис, приобретая набор, надеялся на соответствующее качество как деталей из набора, так и допов к нему. тем более, на оф. сайте рекламный обзор впечатляет. склоняюсь к тому, что мне просто не повезло с коробкой. АМК так же рассматриваю, но как бы там ни было, на коробки от других производителей все равно придется брать афтермаркет, что с легкостью может переплюнуть по цене стоимость данного комплекта.
Модель: RC2 KFIR TSILUM 1/48

строить буду (с)
Модель: Стапель для сборки моделей самолётов в масштабах 1:72, 1:48, 1:32

Антон. Спасибо огромное. Просто и удобно.

Для сведения:
Стапель не сварит для вас кофе, не намешает краску, не соберет за вас вашу модель, для этого у вас есть руки.
У меня это небольшое устройство вносит некое удобство на столе, обрамленное в красивое, аккуратное исполнение.
И да, вас ни кто не заставляет это приспособление покупать.
Не навязываю никому свою точку зрения, но для себя давно принял, что наличие удобного качественного инструмента, облегчает и делает процесс моделирования более приятным.
Модель: TA-4F Skyhawk

Спасибо Эдуард.
на фонаре, да, наклеена фольга, накатана клепка.
внутреннюю часть фонаря так же обклеивал фольгой, закрывал жидкими масками, если не изменяет память от Микроскэйла.
задувал черным.
подробнее процесс постройки тут:
http://scalemania.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=117
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28