Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Шумаков (SchumacheR)

Модель: МиГ-3

Декали серебрятся, швы стыковки пластиковых деталей надо хоть как-то шпаклевать. Звезда на киле словно единое целое. Не хочу показатся некорректным, но модель средняя, одним словом игрушка...
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Отличная модель! Мне все понравилось и сколы тоже, только на левом крыле кривовато. А в остальном классно смотрится. Тоже такой самолет хочу, буду свой делать, буду поглядывать на Ваш)

Спасибо за отзыв. Думаю, наверное, принять решение убрать модель из галереи и заняться доработкой. Подтонировать и убрать лишний серебряный гель. У кого какие мысли, пишите, плиз. Мне самому нравится эта кобра, но вот сколы, как серпом по молоту.
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Аккуратно сделано, в целом понравилось, а замечание уже все высказали (сколы-пушка)

Борис. Спасибо, про сколы я уже принял бомбочку, про пушку не понял?
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Очень хорошее впечатление от модели. Много внимания уделено мелочам, что вызывает уважение. Нравится все, за исключением сколов. На мой взгляд потенциал у этой модели высокий.

Цитата:Где-то обсуждалось, что для них строевые огни делали не в виде светофора под правым крылом, а в виде синих лампочек с боков фюзеляжа за дверьми.
В журнале автора В.Романа "Аэрокобры вступают в бой" упоминается, что только на самолете "Аэрокобра" I (Р-400) на противокапотажной раме кабины на уровне среза дверцы устанавливались синие строевые огни (с 2-х сторон). В ней же указывается, что 67 ИЭ, которая действовала в 1942 г. в Новой Каледонии имела "региональный" камуфляж - сине-коричневые полосы поверх английской схемы, так как действовала над морем и островами.

Благодарю за отзыв. Может ещё не всё потеряно, попробовать спиртиком и ватной палочкой убрать лишний серебряный гель?
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Цитата:
Спасибо коллега! Исправил, моя оплошность.
На здоровье. Кстати, основные ниши шасси использовали смоляные "Вектор" или что-то другое?

Да, именно Вектор. Подошли вроде нормально, но расчитаны для набора от Хаси.
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Хорошая "Кобра" получилась. Аккуратная окраска - все понравилось. Со сколами некоторый перебор. А вот вооружение Вы, коллега, указали неверно - 37 мм пушки не ставились на Р-400. Этот вариант вооружался - 20-мм пушка Hispano (60 патронов). Смотрим: http://www.airwar.ru/enc/fww2/p400.html

Спасибо коллега! Исправил, моя оплошность.
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Хорошо собранная модель полностью испорчена "сколами" краски , лучше бы их небыло совсем

Это я понял, но увы, задул уже лаком и снять не удалось.
Модель: P-400 1/48

Цитата:
Странное впечатление.
Все мелкие детали (интерьер, ниши, створки, шасси) - просто великолепны, а вот все вместе для 48 масштаба не ахти. Особенно портит все Ваш эксперимент с выделением расшивки серебряным гелем - Вы просто не попадаете ручкой в шов расшивки и чертите рядом. В результате на виде издали видны только кривые серебряные линии.
По интерьеру. На левой двери, кажется, располагалась большая белая сумка аптечки. И сектор газа, насколько это видно по фото, больше выдавался в проем левой двери. На правой двери "коробка" - это чехол для полетных карт,он не мог иметь железную крышку, как у Вас.
И еще вопрос. Р-400 - это для бритов делали амеры. Где-то обсуждалось, что для них строевые огни делали не в виде светофора под правым крылом, а в виде синих лампочек с боков фюзеляжа за дверьми.

Спасибо за отзыв. С гелем экспериментов больше делать не буду.
Модель: Airacobra P-39N капитана Клубова А.Ф.

Знатная "кобра" получилась. Всё понравилось. Скоро выставлю свою...
Модель: ЛА-5ФН

Отличная "лавочка" вышла. Поработали на славу. Следы эксплуатации я бы, конечно, добавил, уж больно новеньким смотрится. Вот только досадную ошибку разглядел - оба элерона вниз отклонены, а так, как Вы знаете, не бывает. Концевики выхода стоек добавьте.
Модель: F4U-5 Corsair

Отличный "пират". Очень качественная модель. Следов эксплуатации добавить бы, ну это на любителя, а то смотриться слишком нарядно.
Модель: Поликарпов И-16 тип 5, аэродром Купля, зима 1939-40 г.г.

Браво, Брис! Я видел "За ВКПб" на лыжном шасси в 32-м масштабе и подумал, ну при таких размерах можно повыкрутасничать, но чтобы в 72-м, такого карапуза, просто здорово. Единственное уточнение, лыжи были из древесины, только отделаны металлическим кантом, а у Вас как будто целиком из металла, всё равно класс.
Модель: Ка-50Ш

С почином тебя "земляк". Для первенца очень хорошо, всё придёт со временем.
Модель: MITSUBISHI A6M5 ZERO

Хорошая модель. Фотографий маловато и снизу выделить бы расшивочку поконтраснее...
Модель: МИГ-21мф

Согласен с предыдущем отзывом. Модель очень много проигрывает из-за качества и размера фотографий, это же 48-й.
Модель: як-3

Як-3, "белая пятнашка", стала популярная среди моделистов.
Модель: JU-87 B-2 Stuka. Stab III/ StG 77-Bulgaria ,april 1941

Красивый "лапотник", мне понравился....
Модель: Як-3 Семёна Рогового

Конечно я не спец в 72-м, но скажу лишь одно, из-за отсутствия хороших и качеcтвенных снимков, сказать что-нибудь о моделе определённо сложно. Блики, засветки, ну что это такое?
Модель: Mitsubishi A6M5 "Zero"

Для заброшенного самолёта на одном из островов Тихого океана даже очень хорошо, для палубного истребителя слишком ободран...
Модель: Junkers Ju 88 "Сицилианец"

Скажу честно, мне процесс сборки гораздо интереснее, чем сама готовая модель, особенно такого класса, а класс высокий, так скажем высший пилотаж, очень много можно подчерпнуть. Вот появляется очередная модель выполненная великолепно, а описания нет, остаётся смотреть и выпирать слюньки. Как сделан тот или ной элемент. Я, конечно не мастер, но благодаря таким описаниям, технике выполнения сложных модельных примудростей, думаю взлечу повыше по качеству выполнения. Спасибо, за историю по сборке своих моделей.
P.S. Ваши замечания всегда учитываю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49