Все комментарии пользователя deLoro
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
Цитата:
Однако напомню , что в Галерее присутствует флотилия "Черных Жемчужин" и "Летучих Голландцев" , у которых с прототипом скажем так , "проблемки"....))))).
С Уважением !
Нарочно не упоминал эти модели- "Летучий Голландец", "Синко Льягас" ("Арабелла"), галиот "Секрет", "Дункан" и другие корабли имеющие, в основном, литературные корни и морские поверья. Детские мечты и впечатления невозможно разместить под грифом "Бред". Перечитывая "Одиссею капитана Блада" по пятому- шестому разу, сколько морских миль прошёл вместе с ним по Карибскому морю.
То, что в эту компанию попали "ЧЖ" и "МКА", чистая заслуга околокиношных дельцов.
Приблизительно по таким отличительным чертам предлагаю разместить данную модель в "Буйстве мысли".
С уважением, deLoro.
Пы. Сы. Если на рейде Каропка.ру появится дым из труб парохода "Севрюга", буду голосовать за галерею.
Renard de Mer, рад приветствовать после долгого отсутствия! С новым годом!
Немного о названиях разделов нашей Каропка.ру. Ну назвали отдел для вымышленных прототипов, "Бред воспалённого сознания", сокращённо "Бред". Грубовато? Да. Благозвучнее, конечно, "Буйство мысли". Но стоит ли переименовывать его? Помнится, пытались "Песочницу" переименовать в " Лабораторию", и что? Не прижилась Лаборатория на песочном грунте.
Так я о "бреде", там много прекрасных моделей выставлено. До сих пор восторгаюсь бронесортиром (описание- зачитаешься!). Вот если Александр Бурков немного допишет историю, с воспоминаниями старых милиционеров... будет изумительный экспонат для фантастического раздела.
Правды для, в галерее выставлены два фантастических Голиафа. Этому есть объяснение, на момент постройки не было рубрики "Бред воспалённого сознания".
Так же, по этому поводу, можно вспомнить ДОСОАФовские чертежи крейсера "Юпитер" и эсминца "Марс"( вроде бы не перепутал). Тоже корабли, но не воспринимаются моделистами как модели.
Не в обиду Александру и всему Береговому Братству, данная замечательная модель должна находится в "Буйстве мысли".
Изумительно продуманная конструкция. Всё нравится. И полностью восхищаюсь тактическим применением корабля. Пока противник продирает глаза от дыма попавших дальнобойных ракет, таранный удар довершает уничтожение.
И всё таки, в "бредовую" галерею.
Великолепно! Облегчённый вариант говорите? Гх-м!
Вот теперь, любо- дорого посмотреть.
Цитата:
Модель изготовлена в последний год прошлого века. Ретро - сто процентов
Ну, чтож. Хоть и в Ретро, а оценки поставлю. Очень понравилась работа.
Хорошая модель. Единственно с чем определиться, со временем изготовления. Понятие " доинтернетный период", по точности, равнозначно резиновому метру. Поэтому хотелось бы приблизительно год изготовления узнать. Ведь модель хорошая и может оказаться в галерее. Ретро, для моделей изготовленных до 2000-2003 года. Мне понравилась работа.
Даниил, поздравляю с качественной моделью и не менее качественным ремонтом ( следов не видно!). С уважением, deLoro.
Очень удачное творение! Покраска и тонировка очень аккуратные ( без переборов). И паруса хороши. По снимкам. Фон с дверью и обои с завиточками несколько не гармонируют с моделью. Хотя снимок №2 с кормы, напротив двери, запечатлел "прыжок "Чёрной жемчужины" в темноту неизвестности". )))
Отличная работа! Переделки к месту! Единственно, переснять фото №15 и № 22- совсем нерезкие. В галерею!
Сергей, потрясающая работа! Описание похоже на монографию( чертежей не хватает). Читал и рассматривал с удовольствием! С уважением, deLoro.
Первая модель! Здорово получилось! Ну то, что в матчасть не попали, дело наживное. Самое главное Вы его доделали, получили опыт и изготовили компрессор. После сессии покупайте новый кораблик и открывайте свою тему в "Сказках о стройке". Вам помогут советами и сведениями по матчасти. Знаете, обычно советую модель оставить в личных, но в этот раз советую разместить в разделе "Песочница", это галерея для начинающих. Как запись в телефонной книге, для связи. Жаль, раньше советовал обратное, много начинающих потерялось в личных кабинетах. Удачных следующих судомоделей!
Отличная модель потерялась на фоне дивана, а паруса на фоне шторы. Для нормальной съёмки может подойти кусок тонкого прокладочного материала голубоватого оттенка. На стройрынках поищите. Не для хвастовства а для примера, как может получится.
Кстати, на фото двуцветный фон в качестве эксперимента, тоже не очень хорошо получилось. Лучше в один цвет.
Удачного перефотографирования и новых моделей!
С уважением, deLoro.
Превосходная модель! Рассматривал с удовольствием и восхищением!
Хорошая... болезнь- склероз. Когда же моделька выставлялась и где?
Эх, ностальгия! В первом классе собирал такую же, с Гагариным внутри. Лицо ему масляной краской намазал. Это единственно окрашенное место на модели было.)))
Цитата:
Re:
Они и есть из упаковочной бумаги,как и весь остальной рангоут, по поводу цвета нижних мачт см. несколько постов выше...
Вторично впечатлён видео и музыкальным сопровождением!
Сочувствую неудачной попытке "смоления" мачт.
С запозданием. Юрий, восхитительная работа! Тоже подумал- деревянная модель. С восторгом рассматривал фотографии. Очень понравилась работа! Галерея ждёт прибытия!
Насколько понял из описания, мачты тоже из бумаги свёрнуты. Не пробовали из упаковочной бумаги (цвет похож на дерево ) их свернуть?
Цитата:
...хотя :) Слушайте, а как отправить личное сообщение deLoro?
Нажимаете на deLoro (левее этого сообщения), попадаете на мою страницу, после ника есть капелька( или пузырёк), нажимаете на неё и входите в систему личных сообщений. Буду ждать.
Да-а, сложно оценить работу после разглядывания макросъёмки,она друг мелкомасштабных моделей, но и злейший друг допущенных ошибок.
В общем зачёте есть небольшой плюс для галереи, возможно, плюсов будет больше если попытаться перефотографировать модель.
Начну с того что не понравилось ( в этот раз меньше перечислять чем понравившиеся моменты ). Щели между палубами и надстройками острова, необработанные швы на некоторых деталях, иллюминаторы.
Старение не оцениваю, поскольку не могу подсказать (не знаю) как правильно делать в этом масштабе. Будем считать, не совсем удачный эксперимент.
Теперь что понравилось. Авиагруппа вся в целом и каждый самолёт в отдельности, полётная палуба, такелаж.
Вы спрашиваете как крепить нить бантика? Всё зависит от назначения снасти и размера рея или антенны. Снасть вязать простым узлом и подклеивать ( можно подкрасить место подвязки), к антенне клеить. Тут есть ещё одна особенность, чем Вы наносите клей на рангоут и узелки?