Все комментарии пользователя deLoro
Страницы:
← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 →
С возвращением к моделизму из дальнего житейского похода! Надеюсь, подарок понравился, а это главное.
Поэтому плавно перейду к моментам улучшения следующих моделей. Такелажные нити лучше брать не ворсистые(бантик капроновый, рыболовные плетёные лески и другие снасти, в некоторых случаях медная проволока) чтобы можно было подобрать масштабный диаметр такелажа. Для ровной ватерлинии модельный скотч( пользуюсь тамиевским, другие модельные типы и фирмы не испытывал). Малярный скотч оставляет клеевой слой на окрашенной поверхности или присыхает, если передержать больше полу-суток. Для шпигатов лучше изготавливать просечки или фасонные оправки. Сейчас на модели все шпигаты круглые (мат. часть не знаю, но думаю были и круглые и прямоугольные). Остальное подскажут другие моделисты. Удачи в новых моделях!
Великолепно!!!! После модернизации модель стала выглядеть лучше.
Игорь, здравствуйте! Скажу прямо, оценки не буду ставить. Знаю как Вы можете работать и даже некоторые детали Вы делали лучше. Чувствуется некоторое нерадение к модели. На ограждение рубки и на ограждения ходовых огней надо тоньше материал подбирать. Также и по леерам, подбор материалов и технологий. Стойки пляшут, тросики криво приклеились. На мой взгляд, проволока и пайка улучшит вид будущих моделей. Какими чертежами пользовались? Снова привлекаю внимание к прямоугольности дверей и люков. Масштаб крупнее в 2 раза и мелочей видно больше. Может быть после отдыха повторите попытку с МО, а пока материалы начнёте подбирать? Заодно сказку откроете, вместе подумаем о способах изготовления пушек, пулемётов и якорей.
Если бы не грубые щели между листами фоновой бумаги, да и сам белый фон, подумал бы, что настоящую машину вижу. Поскольку на улицах машины быстро проезжают, то не замечаю наличие или отсутствие каких либо шлангов и других кривых конструкций. Мне понравилась машина.
Елена, спасибо. Рассмотрел пособие по сборке. Поздравляю с хорошей изкоробочной моделью, она получилась лучше, вопреки и назло инструкции. Если добавите в название слова ( изкоробочная сборка), то отдам свой голос за галерею.
Удачи в моделировании!
Н-н да. Подводная часть мне очень понравилась. Впрочем, как и покраска вообще. Сборка тоже аккуратная, но к ней ( сборке) и такелаж относится. Елена, сможете показать инструкцию модели где указана проводка такелажа? Хочу понять, это 100% изкоробка или там что то не до/ при... бавлено.
Игорь, поздравляю! Три раза по сто!
Да, чуть не забыл. При замене фотографий не удаляйте сразу все, иначе удалятся все сообщения к Вашей модели, оставте одну или две. Их удалите после размещения всех новых фотографий. И ещё. Конечно, в правилах указан "кандидатский минимум" ))) в пять фотографий,не бойтесь разместить больше . Покажите свою работу во всей красе, выбирайте резкие фото. Удачной замены!
Судя по достаточно аккуратной сборке и покраске- опыт собирания моделей у Вас уже есть.Это тоже нужно отметить в описании к модели. Даже решились на замену парусов. Но оценки пока не буду выставлять, поскольку Вам придётся перефотографировать модель на однородном фоне. То есть , без окна и других предметов мебели и другой домашней утвари. Таковы правила . Пожалуйста, почитайте "Правила размещения модели".
Алексей, поздравляю! Действительно,вот оно- повышение опыта, с доработками модель стала выглядеть намного серьёзней и привлекательней.
И совет для будущих работ,использовать нити трёх- четырёх диаметров. Приблизительно по такому раскладу- нить на такелаж и леера брать тоньше чем на стреле крана, плоский кран выполнить по той же технологии что и мачты, но нить тоньше использовать чем перемычки на мачтах. Сейчас всё одинаково выглядит.
Удачного приобретения опыта и новых моделей!
Только слова из песни-"... но наш дранепоезд гниёт на запасном пути..."
Вполне приличный вид для фашистской лодки- вызывает отвращение. )))
Из придеризмов. Мне кажется- антенна лишняя и выдвижные устройства , возможно, демонтировать надо было, о новом винте уже сказали.
Работа по модуляции понравилась.
Хорошая, аккуратная сборка и отличная покраска. Мне понравилась работа.
Здорово смотрится моделька, объёмно. Не знаю как с мат.частью и соответствием прототипу, и его фотографиям, поэтому впечатление о великоватости некоторых деталей отношу к своему скверному глазомеру. Вот некоторая шагрень на деталях присутствует.
Сравнительная фотография добавляет восторга от просмотра. За галерею.
П. С.
Катер Г-5 просто необходимо отдельно сфотографировать для галереи.
Владимир, поздравляю! Как всегда, удивляете очередным Архитектурно- летающим объектом. )))) Большая просьба, добавте фото со спичечным коробком. Трудно представить размер этой модели.
И, помнится, Вы собирались участвовать в БКК ( Большом Корабельном Конкурсе) с интересным изделием, неуж- то передумали?(((
Как всегда мат. часть не оцениваю по незнанию. А в остальном- рассматривал с удовольствием. Очень жаль, что не удалось победить ступени трапов. И не смотря на боевые повреждения голосую за галерею. Удачи в постройке следующих моделей и побольше знакомых фотографов для увековечивания моделей!
Великолепная работа! Умеют люди делать! Мне бы не осилить такую работу.
Цитата:
Насчет переделывания в ходовую - где-то в интернете видел работу умельца, но как по мне - небольшое судно в 72-ом масштабе совершенно не предназначено для этого. Наверняка возникнут трудности с балансировкой, слишком большая осадка и прочим. Размер яхты - навскидку сантиметров 40 в длину.
Это Вы зря о трудностях 72го масштаба, просто не видели на ходу модель "Худа" в 1/720 ( от Звезды). Всего около 320 мм в длину и 35-40 мм в ширину. Выполняет все команды, необходимые для участия в соревнованиях MS. )))
Меня удивляет зоркость автора, когда модель проходит створы ворот на трассе. Ее с двух метров уже почти не видно на воде.
Понравился "хищник", да ещё с внутренними видами. Выглядит галерейно.
Юрий, никоим образом не хотел Вас запутать или оскорбить. И все вопросы задавл с искренним интересом и так же искренне старался поделиться опытом.
Спасибо за ответ по применяемым клеям. Меня поразила прозрачность застывшего клея, вот и попытался узать его тип для возможного практического использования на своих моделях.
Опять же в качестве совета, на Ваших моделях старайтесь избегать появления излишков клеящих составов из под приклеивамых деталей.
Очень интересный материал Вы использовали на подставку, даже не представлял такого решения. Ещё раз хочу сказать об удачном подборе
цвета на подставке малого "Варяга". В сравнении с ним, большой стоит на
синенькой " табуреточке", хотя основание очень благородное. И карта боевого маневрирования подчёркивает серьёзность авторского подхода.
В настройках Вы ничего не упустили, объективные оценки Вас бы расстроили, поэтому я их не поставил.
Юрий, на следующих моделях уделяйте побольше внимания к мелочам, зачистке деталей и качеству сборки. Руки у Вас растут правильно.
На меня, криворукого, не обижайтесь. Ещё ни одной правильной модели не построил, зато советами замучил.
Удачного моделирования,deLoro.
Юрий, подскажите, каким клеем Вы пользовались при сборке этой версии "Варяга"? И есть ошибочка в описании "... другую модель- прототип крейсера...". Дело в том, что крейсер "Варяг" является прототипом модели которую вы собирали, а не наоборот.
Что сказать о самой модели.
Якорные цепи великоваты, лучше заменить их на более изящные и масштабные. Можно попытаться освоить их самодельное изготовление ( если есть желание , обращайтесь, расскажу как делать), либо воспользоваться готовыми, есть наборы в модельных магазинах, либо в бижутерии поискать украшения с цепочками прямого плетения. Кстати, о последнем варианте, такое изделие, с вполне масштабной цепочкой, может оказаться дешевле набора цепей для моделизма.
Сборка несколько поспешная, обработке пластиковых деталей не уделено должного внимания, это отчётливо видно на фото №10. Стволы пушек не все склеены ровно. Юрий, Вы пользуетесь оптикой при работе с мелкими деталями? Если нет, то рекомендую обзавестись линзой, либо часовыми очками. Двукратного увеличения вполне достаточно для тех масштабов в которых Вы работаете.
Покраска.Вполне прилично для баллончика, но макросъёмка ( вечный друг и враг моделизма) выделяет мелкую рябь. А вот мелкие детали покрашены несколько неаккуратно ( в основном это касается дефлекторов). Иллюминаторы, таким способом, ровно покрасить весьма сложно, поэтому в следующий раз лучше применить другой способ их изготовления и выделения.
Но что понравилось в общем виде, это гармоничность подставки и модели. Сами кильблоки сливаются с фоном подставки и не отвлекают от просмотра модели. Кораблик "парит" над тёмной поверхностью. Зато в крупном масштабе, кильблоки привлекают внимание к себе. Если бы они были того же тона как и подставка, вид модели был бы целостным.