Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Михаил Басков (galgaz)

Модель: САУ G6 Rhino

сам не танкист, но зашёл, не удержался, прототип будто из фантастического фильма, исполнение на высоте, моё почтение.
Модель: Curtiss Н-16

Отличная работа. За окраску отдельный респект. На фоне общего впечатления серебрение декалей несущественная мелочь
Модель: Туполев Г-1 Авиаарктика

Замечательная работа, завидую, модель мечты
Модель: Hansa-Brandenburg W.29

Цитата:
Хороший Хансик... но зело рафинированый... чуток бы обгадинга... самую малость.
Хоть поплавки чуток "замочить". :)

+1, не помешали бы следы ржавчины и тех жидкостей, в остальном хорошо.
Как себя вели декали?
Модель: PZL P23 Karas

С огромной долей вероятности так и есть, нов качестве оправдания поляков может быть предположение, что за образец был взят 1й прототип, на нём не было выреза в кабине и двигатель располагался в продольной ост фюзеляжа, на серийных самолётах его опустили на 30см ниже.К стати поляки дают более богатую чем у Heller декаль.
Модель: БТ-2

Ни разу не танкист, но храбрость с которой Вы взялись за эту модель, судя по описанию, вызывает уважение, в рамках сайта пора уже самоорганизовываться в группу моделистов-мазохистов. Мой респект.
Модель: A6M5 Zero

Серийное производство А6М7 развернулось весной 1945 г. на заводах "Мицубиси" и "Накадзима". В строевые части первые машины этой модификации попали в мае. Количество построенных А6М7 не установлено, зато известно, что в авиачастях по его образцу переделывались в истребители-бомбардировщики "Зеро" других вариантов, в том числе и немногие уцелевшие А6М2 (цитата из статьи на airwar.ru) В 44-45гг Зеро красились в зелёный см. wp.scn.ru Mitsubishi A6M Reisen/Zeke/Zero/Rufe стр.16-18. Взяв за основу вариант А6М5, конструкторы переделали подфюзеляжный узел подвески для того, чтобы вместо 300-л дополнительного топливного бака на нем можно было подвесить 250-кг авиабомбу. (цитата из статьи на airwar.ru). У данной модели я наблюдаю бак, почему Вы решили, что это А6М7
Модель: A6M5 Zero

а Вы не допускаете, что к 44му году самолёт могли перекрасить в полевых условиях или в ремонтной мастерской ( ну в качестве легенды)?
Модель: A6M5 Zero

я конечно профан , но как по мне, хорошая нарядная модель , конечно могут возникнуть вопросы по целостности ЛКП, самолёт с шестью победами,а выглядит как на объявлении о продаже авто,"не бит, не крашен", но тут дело вкуса: " Я художник , я так вижу", а в остальном, нормально, в цвета попали, а к мелочам докапаться желающие всегда найдутся.
Модель: supermarin attaсker f1

Большое спасибо за конструктивные комментарии. Позвольте пару слов без протокола, перекрашивать в британский не хочется, выбирал самолёт, возможно принимавший участие в боях, а не затянувшийся эксперимент.По поводу грязи - частично гримасы фотошопа, хотя не исключаю своей вины, продолжаю эксперименты с аэрографом,чёрная краска наносилась на базовый грунт для выделения расшивки и создания эффекта старения, полагаю, что в конце службы в тропиках самолёт не может гореть огнём на солнце, лак -акрил Звезда, он вряд ли на что-то повлиял, в реале самолёт тускло серебристый, а не серый как на фото, мой косяк. По поводу закрытых колёсных щитков ориентировался на фотообзор в scalemodels, Supermarine Attacker F.I, Royal Navy Fleet Air Arm Museum, Yeovilton, UK, стр1, стоечные щитки двойные. По поводу гирлянды вооружений ориентировался на airwar.ru цитата:боевая нагрузка на 8 узлах подвески:
2х454-кг бомбы и 8х27-кг НУР или 4х136- кг НУР т.е. Ещё раз спасибо за комментарии, буду работать над ошибками
Модель: supermarin attaсker f1

А по какому поводу грусть? С англицкой грамматикой всегда была беда, спасибо за замечание, исправил.Фото не того качества,увы не все ещё обзавелись зеркальными камерами, фотографирую на мобильник, вытягиваю в фотошопе сколько можно. А то что модель дешёвенькая, так специально бралась такая, проще всего при наличии средств купить модель тысячи за три и как пазл сложить её, но иногда хочется включить мозги и руки и хоть чуть-чуть внести своего изменить концепцию. Вообще-то, этот раздел называется песочница сюда, как я думал, выставляются, чтоб получить по возможности конструктивный совет или подсказку, я почему-то наивно считал, что здесь сайт единомышленников, а не надменных карефеев. С глубоким уважением.
Модель: PZL P-11

Из-за голубого цвета самолёт в песке, когда красил спутал с румынским, потом было поздно, по поводу расшивки, специально посмотрел, она очень тонкая но на Р-7 крашеном нитрой и кистью она видна значит проблема в слое акрила, будем учиться работать аэрографом
Модель: Fokker D.VIIF 1/72

Cравнение конечно не в пользу Roden, но и модель уже лет как десять выпускается, Sauron точнее скажет. Но в пользу Roden играет ценник, тут уж, что кому по карману. Думаю стоит прикупить Roden пока окончательно не испортился и его не сняли с производства. Хотя есть вариант, что его по старой традиции купит Восточный экспресс. А так, из любой каки при желании можно слепить конфету.
Модель: Pfalz D.IIIa Бертольда

Нарядный ероплан получился, хотел предупредить что за цвет расчалок будут кусать, но опоздал. Я сам делал серебристые, но на фото они казались белыми, народ возмутился, пришлось пойти навстречу народу и красить последующие в Gun Metall, Вам тоже наверное придётся.Вот не припомню, самолёт сиреневый или всё таки синий? Ещё вопрос, видел фото музейных экспонатов с коричневыми крашеными лопастями, было просто лакированное дерево, а вот жёлтых не попадалось, так задумано или эо имитация светлого дерева?
Модель: Aero MB-200

хорошо получился, особенно эффект лёгкоё потёртости. Свой такой переделал в МВ-200 путём замены кузовных деталей. Может выставлю в песочницу. Успехов в нелёгком модельном деле.
Модель: Bf 110E

наверное самый бюджетный способ, поджигаете литник, держите его под металлической пластинкой на которой скапливается копоть. Потом эту копоть наносите той же ватной палочкой на нужные места тампонированием или продольными движениями, затем закрепляете лаком.
Модель: Handley Page 0/400

Качественно собран, хорошо окрашен, почему песок? Впрочем, я тут проездом, дождёмся слова старейшин племени.
Модель: Albatros W.IV

Цитата:
Михаил, а Вы с поплавками ничего не напутали?

судя по всему косяк вышел, спасибо за подсказку
Модель: Sopwith 1½ STRUTTER

Цитата:
А что были одноместные "струттеры" с русскими кокардами?

всё на совести производителя,он дал этот вариант,но формально это украинская машина
Модель: Sopwith 1½ STRUTTER

Цитата:
Михаил, после просмотра Альбатроса уже по превьюшкам понял, чья модель.
Здесь ситуация чуть лучше с фотографиями. Но где модель занимает весь объём снимка, есть претензии к четкости снимков.

В общем, по качеству фотографий требования аналогичные альбатросу.

увы, при фотографировании решил поиграть с режимами и аппарат в портретном режиме размыл фон,как говорится,результат на лице
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16