Регистрация Вход

PZL P23 Karas

Производитель:
mistercraft
Дата размещения:
12 февраля 2020 года, 18:32
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Авиация
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Здравствуйте уважаемые коллеги. Позвольте выставить на ваш суд результат своего рукоблудия.Иной характеристики процесса создания этой модели подобрать трудно. Давно хотел заиметь в коллекцию этого красивого уродца. И тут решил обмануть судьбу -купить сокровище по дешёвке. Сразу насторожило катастрофически малое количество деталей. При детальном рассмотрении настороженность переросла в ужас . В модели некорректно всё, всё это значит ВСЁ. Нет ни одного элемента не требующего изменений. Но поскольку я человек жадный,то выбрасывать набор посчитал не целесообразным, взял ножовку, стамеску с рубанком и начал запил.Итак, по порядку: Кок винта был куполообразный, пришлось отрезать лопасти и переточить кок на конус, затем приклеить лопасти обратно. Капот был выполнен как толстостенный прямой цилиндр, который крепился продольно симметрично  к фюзеляжу. Сточил торец капота придав ему лёгкую конусность и опустил ниже продольной оси, в нижней части капота добавил обтекатель из фольги, из фольги же сделано кольцо между капотом и кабиной, в модели этот элемент дан крайне схематично. Колёса показались слишком маленькими, заменил их на большие из запасников, вставил в обтекатели шасси фары, в наборе их не было. Выхлопные трубы были выполнены одной деталью с фюзеляжем,сточил их и выполнил отдельными деталями из проволоки, изоляции проводов и фольги. Фонарь кабины был выполнен прямоугольной деталью без характерных вырезов в фюзеляже, вырезал в фюзеляже дополнительные окна а районе рабочего места пилота, вставил прозрачные детали. Интерьер отсутствовал как класс, были даны три кресла больше похожие на задницу ( пардоньте если что). Весь интерьер сделал с нуля: кресла, перегородки в общем всё. По мелочи доделал место стрелка-радиста. Пулемёты ушли в мусор были взяты из запасников (спасибо дядям из RODEN). Заднее горизонтальное оперение неверное, на разных чертежах оно или трапецевидное или с выступающими рулями высоты, в наборе оно полукруглое, пришлось слегка переточить. Ну и наконец естественно полное изменение схемы расшивки. Красил базовый серебрин нитра Хобби, расшивка коричневый художественный акрил, сверху хаки - самомес ХОМА+художественный акрил. Машина 24й разведовательной эскадрильи армии "Краков" сентябрь 1939 (если я правильно перевёл с английского)Извините за столько букв. Всё это напечатал для того, чтоб предупредить тех кто не сталкивался с этим чудом, если вы любитель изкоробочной сборки и не готовы как минимум на вышеперечисленные доработки, проходите мимо этой модели и не оглядывайтесь, обратите свой взгляд на Heller, и прочие более достойные модели. Если же у Вас чешуться ручонки что нибудь попилить постругать и постучать молотком, то Вы получите истинное  наслаждение работая с этой моделью и с полным правом будете называть себя моделистом-мазохистом. С уважением.Прямым ходом отправляю в песок т.к. учитывая качество исходного материала в других разделах ему делать нечего








Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
97.49897.5
Средняя оценка: 97.6333 (все оценки)
Популярность модели: 80.2

Комментарии

SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Тут еще неплохо выяснить, что это за модель. Цимес в том, что у Мистеркрафта были два Карася. Один - от Эллера, он довольно-таки приличен. Но Ваш, судя по уродскому капоту и прочим перечисленным прелестям, бывший Рух, древняя модель из 70-х годов, впрочем, даже как для тех лет она слишком примитивна.
Доработки древних дров однозначно впечатляют.
Прикрепленные файлы:
Михаил Басков (galgaz)
Россия,Крым
52 года
На сайте с 15.09.2007
Михаил Басков (galgaz)
С огромной долей вероятности так и есть, нов качестве оправдания поляков может быть предположение, что за образец был взят 1й прототип, на нём не было выреза в кабине и двигатель располагался в продольной ост фюзеляжа, на серийных самолётах его опустили на 30см ниже.К стати поляки дают более богатую чем у Heller декаль.
Алексей (Feniks 12)
Самара
42 года
На сайте с 28.11.2012
Алексей  (Feniks 12)
Супер! Вам таки удалось победить этого Карася, снимаю шляпу, стал очень даже похож на свой прототип. Я такой же пока еще не осилил, то возьмусь то брошу. Возможно Ваша модель даст новый толчок к его достройке.
Прикрепленные файлы:
Алексей (Feniks 12)
Самара
42 года
На сайте с 28.11.2012
Алексей  (Feniks 12)
Может зря в песок то?
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат