Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Евгений (Воздушный Бродяга)

Модель: Сторожевой корабль пр. 22460 "Изумруд"

Цитата:
Отличная работа!
Тоже очень понравились флаги, только-что сам впервые их делал, получилось хуже.
Поделитесь секретом.

Двухсторонняя печать на тонкой бумаге (60 г/м2) на цветном лазерном принтере
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Из перкали. Клеенные полосы. Винты окрашены металликом, располированы, сверху - краска под латунь. Ганза.
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Это не красный - такая цветопередача. Коричневый цвет. А насчёт косяков, я уже объяснил, это было заложено изначально. Насчёт будок вахтенных, есть фото, где они белые (или серые) внутри. Правда оно единственное и датировано 1920 годом.
Делалось 2 корабля одновременно.
Хотите правильный - пожалуйте :-)
Прикрепленные файлы:
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Господа! Давайте не будем ссориться! Вы спорите сейчас о гипотетических вещах. Работая с документами, постоянно сталкиваюсь с тем, что даже то, что написано на бумаге, не соответствовало тому, что было в жизни. Что уж говорить о человеческом факторе! Даже сейчас корабли постоянно перекрашиваются. Фотографий того периода не так уж и много и они не отражают ВСЕХ изменений за ВСЮ жизнь корабля.
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Не думал, что цвет труб и раструбов вызовет такой всплеск эмоций.
Докладываю по-порядку.
Документы изучил не просто досконально, я жил весь прошлый год "Алмазом". Естественно изучил всю печатную продукцию, порылся в архивах ЦВММ в Питере, а так же удалось почитать кое-что из документов Севморзавода, Музея ВМФ города-героя Севастополь и в фондах Государственного музея Героической обороны Севастополя (кстати, именно там и был найден интересующий Вас документ). Если кратко, поступил приказ перекрасить все корабли в трехцветный защитный цвет - от светло-серого (борта), серого (надстройки) до темно-серого (трубы). И всё бы хорошо, но зима у нас всегда начинается неожиданно. Так и тут, кораблей много, а краски на все не хватает, потому в первую очередь были выкрашены корабли рангом выше, остальным пришлось ждать, пока краску доставят из Одессы и Николаева. А "Алмаз" и тут отличился, поскольку находился в подчинении сразу трёх высокопоставленных особ. От 7 до 10 дней корабль ходил в такой окраске. Потом всё-таки перекрасили трубу, а вот салон и рубки перекрашивать не стали, как настаивал командующий флотом. Этакий компромисс. Кстати, был ещё вариант окраски трубы в полностью чёрный цвет, но он был отвергнут.
Не составило бы труда покрасить трубы в серый, но с эстетической точки зрения модель потерялась бы.
По самолётам. Декали заказал, но они ещё не пришли. Попробую нанести в таком виде, когда получу их.
Модель: Сторожевой корабль пр. 22460 "Изумруд"

Добавил фотографий. Благодарю всех за отзыв!