Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Евгений (Воздушный Бродяга)

Модель: НИС "Московский Университет"

Удивительный корабль и прекрасная модель! Я за галерею!
Модель: ICM 1/350 линкор SMS König 1918

Очень достойно!За галерею!
Модель: Пр. 22160 "Василий Быков"

Цитата:
Отличная модель!!!
Только, смущает высота борта в кормовой части: от верхней палубы до излома.... Судя по фото самого корабля, это место имеет меньшею высоту, чем на модели.


Модель отлита выше ватерлинии одной болванкой. Мне тоже геометрия не очень понравилась, но пилить особо не хотелось. Да и сам корабль зашёл к нам, в Севастополь уже после изготовления модели. А жаль. Если будет делаться вторая такая модель, кое-что придётся менять.
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Цитата:
Великолепный крейсер. Получил огромное удовольствие от просмотра. Поздравляю.
Ему бы дерпалубу ещё, но наверно её нет в природе?
С уважением, Юрий.

Деревянную палубу могу и сам выпилить, благо 4 лазерных гравёра в наличие. Проблема с надстройками - они намертво отлиты с корпусом. Очень тяжело было прокрашивать.
Модель: Сторожевой корабль пр. 22460 "Изумруд"

Цитата:
Отличная работа!
Тоже очень понравились флаги, только-что сам впервые их делал, получилось хуже.
Поделитесь секретом.

Двухсторонняя печать на тонкой бумаге (60 г/м2) на цветном лазерном принтере
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Из перкали. Клеенные полосы. Винты окрашены металликом, располированы, сверху - краска под латунь. Ганза.
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Это не красный - такая цветопередача. Коричневый цвет. А насчёт косяков, я уже объяснил, это было заложено изначально. Насчёт будок вахтенных, есть фото, где они белые (или серые) внутри. Правда оно единственное и датировано 1920 годом.
Делалось 2 корабля одновременно.
Хотите правильный - пожалуйте :-)
Прикрепленные файлы:
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Господа! Давайте не будем ссориться! Вы спорите сейчас о гипотетических вещах. Работая с документами, постоянно сталкиваюсь с тем, что даже то, что написано на бумаге, не соответствовало тому, что было в жизни. Что уж говорить о человеческом факторе! Даже сейчас корабли постоянно перекрашиваются. Фотографий того периода не так уж и много и они не отражают ВСЕХ изменений за ВСЮ жизнь корабля.
Модель: Гидрокрейсер "Алмаз" 1915 г.

Не думал, что цвет труб и раструбов вызовет такой всплеск эмоций.
Докладываю по-порядку.
Документы изучил не просто досконально, я жил весь прошлый год "Алмазом". Естественно изучил всю печатную продукцию, порылся в архивах ЦВММ в Питере, а так же удалось почитать кое-что из документов Севморзавода, Музея ВМФ города-героя Севастополь и в фондах Государственного музея Героической обороны Севастополя (кстати, именно там и был найден интересующий Вас документ). Если кратко, поступил приказ перекрасить все корабли в трехцветный защитный цвет - от светло-серого (борта), серого (надстройки) до темно-серого (трубы). И всё бы хорошо, но зима у нас всегда начинается неожиданно. Так и тут, кораблей много, а краски на все не хватает, потому в первую очередь были выкрашены корабли рангом выше, остальным пришлось ждать, пока краску доставят из Одессы и Николаева. А "Алмаз" и тут отличился, поскольку находился в подчинении сразу трёх высокопоставленных особ. От 7 до 10 дней корабль ходил в такой окраске. Потом всё-таки перекрасили трубу, а вот салон и рубки перекрашивать не стали, как настаивал командующий флотом. Этакий компромисс. Кстати, был ещё вариант окраски трубы в полностью чёрный цвет, но он был отвергнут.
Не составило бы труда покрасить трубы в серый, но с эстетической точки зрения модель потерялась бы.
По самолётам. Декали заказал, но они ещё не пришли. Попробую нанести в таком виде, когда получу их.
Модель: Сторожевой корабль пр. 22460 "Изумруд"

Добавил фотографий. Благодарю всех за отзыв!